데탐에서 소매치기당했네요 조심 또조심 하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

데탐에서 소매치기당했네요 조심 또조심 하세요

오고침 6 5330
아침 열시경에 데탐걷다가 아이패드 소매치기당했어요. 사람도 많았는데 낮이든 밤이든 물불 가리지않는듯 합니다. 처음에는 크로스백 자체를 낚아채려다가 실패하자 가방안에있다가 떨어진 아이패드를 가지고질주하더군요 경찰서 가니까 저 제외하고도 당한 여행자들 많더군요. 인상착의도얘기해줬는데 잡을생각이없어보이길래 안잡아줄꺼냐고묻자 좀도둑이얼마나많은데 잡겠냐고 폴리스 레코드 끊어줄테니 보험사에서 보상 받고 말라는거에요. 휴...그래도 안다친게 다행이라고 몸에 손상입히고 날치기하는경우도 더러있다합니다. 제경우엔소매치기 당하는걸 너무많은사람들이 목격해서 베트남 분이 직접 경찰서 데려가서 다진술해주셨어요 . 좋으신분들이 많아서 그나마 놀란가슴 진정되었네요
6 Comments
참새하루 2014.04.29 12:46  
몸안상하신게 다행입니다
여행자보험이 있으면 그나마 다행인데 말입니다
날치기 소매치기들이 들끓어서
저도 올여름 게획중인데
심히 걱정되네요
조선소캬캬 2014.04.29 15:47  
도움이 되지 않는 공안...참새하루님 말처럼 몸 안상하신것으로도 불행중 다행입니다. 데탐에서 커피 마시고 있다보면 간혹 봅니다. 한국젊은 분들은 따라가서 말해주는데, 별 신경 안쓰시는 것 같더군요.
빔빔 2014.04.29 22:52  
호치민 가기 전.. 한 태국 거주하시는 한국인 사업가가 제게 주의하란 소리를 했어요
워낙 흉악한 소리를 다 하셔서 좀 놀란 상태로 갔음
데탐에선 호텔에서 처음에 주의 주더니, 여행사에서 역시 주의하라고 몇번 이야기 하더군요
근처에 도둑놈 많으니 백 절대로 매고 다니지 말라고 하더군요
그래서 주의하고 다녔습니다..
그런데 제가 밤에도 돌아다니고 낮에도 돌아다녔는데 별 그런 분위기 모르겠어서 그런가부다 했습니다
이제보니 전 좋은 사람들 만나 저런 이야기를 여러번 듣고 참 운이 좋았던 것입니다..
미래파다 2014.05.08 02:04  
베트남 치안이 3년 5년 이정도 예전에 비해서 더 나빠졌나요? 최근엔 안가봐서... 예전 치안이 50점이면 지금은 몇점?? 3년 전 기준으로 더 나빠진 느낌 입니까? 궁금
타투앙 2014.06.26 18:56  
저희 누나도 5월에 이곳 지나가다 아이폰5 당했어요... 정말 조심하세요... 다행히
다친곳은 없었지만... 정말 조심 하세요.. 남녀 상관 없이 동양인들 보인다 싶으면
다 훔쳐가요ㅜ 낮이든 밤이든.. 베트남 여행 가실때 반드시 여러명 같이 다니시고
신발은 꼭!! 운동화 신으세요.. 샌들이나 쪼리는 도둑놈들 대상 1호 입니다ㅜ
카메라 들고 다니실때는 끈을 손에 몇번 감은 다음에 찍으시고요 거리에서 휴대폰
지도 보시는 분들 많은걸로 알고 있는데 그러지 마시고 건물로 들어가서 보시거나 아님
택시로 이동하세요..
이 나라도 웃긴게 서양 인들꺼는 가져 가지도 않고ㅜ 제일 만만한게 한국인지ㅜ 한국인들꺼만
훔쳐 가더라고요..ㅜㅜ
까칠한지나씨 2014.10.31 02:09  
쩝_-_;; 자꾸 이런글들만보다가 여행못갈꺼같아요ㅠ
제목