훼이싸이에서 루앙남타를 거쳐서 프라방까지..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이싸이에서 루앙남타를 거쳐서 프라방까지..

시워니v 0 2446
저는 훼이싸이에서 루앙남타갈때 미니밴을 이용했어요 훼이에서 터미널 1만킵 남타로컬버스 5.5만킵
남타 터미널서 시내까지 1만킵하면 7.5인데요
가성비로볼때 9만킵으로 에어컨 미니밴이 훨 낫더라구요
문제는 오전 9시에 출발하는 미니밴은 무조건 있는데
그 후에 출발하는 미니밴은 복불복입니다
사람을 스스로 구하시던가 하셔야되요
출발 정원 6명 9만 4명 10만 8명 8만입니다
저는 6명구했어요 지나가는 애들한테
너어디가? 미니밴장점얘기해주고 꼬시고 ㅠㅠ
아마 절 라오스 여행사직원인줄 알았을듯...
여튼...잘왔습니다
남타는 전 투라씻과 타이담묵었는데요
조용한거 좋아하시면 타이담..단 벌레가 많습니다
투라씻은 메인거리 한가운데 나이트마켓건너편
정글여행사바로 옆입니다...
전 개인적으로 투라씻 추천합니다
그리고 남타서 프라방 넘어올땐
남하트레킹 끝나고 여행사에서 샤워하고
터미널로 바로이동... 가방은 여행사에서 맡겨줍니다 개인물품은 챙겨서 트레킹가세요!!
여튼...무작정 Vip버스기다렸는데 버스자리가 없더군요...3시간 기다렸는데 ㅠㅠ
풀부킹이라 다음차 타라는거 기다린게 억울해 사정사정 해서 운전석 옆에서 찌그러져왔습니다 ㅠㅠ
돈은 똑같이내구요...시간은 저녁8시반에 오더라구요
혹시 저녁9시로 아시는분은 미리가세요
가격은 10만킵
저녁9시10분 출발 담날 오전 7시반 도착했습니다
잠 거의못자요 너무 흔들거려서 ㅠㅠ
그리고 루앙프라방에서는 터미널에서 조마빵집
메인거리까지 2만킵입니다
그리고 버스터미널서 방벤가는 가격알아보니
뚝뚝타고가서 버스비내고 가나 여행사미니벤타고 가나 별반 차이가 없습니다
루앙프라방서 방벤은 미니벤 12만킵 추천합니다!!
일단 여기까지...방벤서 다음일정은 제가
겪어보고 다시 올리겠습니답!
즐거운 여행되세용!!
0 Comments
제목