비코트래블과 리멤버투어

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비코트래블과 리멤버투어

풍경4 11 5351

지난 8월 말에 꿈같은 휴가를 보내고 왔지요
하노이, 나짱, 호치민을 다녀왔습니다.

여행기로 정보를 공유하려했으나~ 게으름의 압박으로 여행기는 묻어두고.
들렀던 한국인 여행사에 대해 알려드리지요

베트남에 간건 이번이 3번째 였습니다.
여행사의 여행상품들은 어차피 다 비슷비슷하니
두 여행사에서 느꼈던 점들만 말씀드리지요

1. 하노이 비코트래블

제가 비코트래블에 갔을때는 사장님은 공항에 손님을 맞으러 가시고
현지여직원 한명만 있었는데 알려진대로 일단 물을 한병씩 주시더군요
베트남에서 물대접은 최상의 대우라고나 할까요??
정말 반갑지요 우린 3명이었으니까 3병을~ ㅎㅎ
하롱베이 1일투어 신청을 하고 계산을 마치자
직원이 사장님께 전화를 하더라구요
잠시후에 사장님께서 고맙다는 말이 하고 싶다면서 전화를 바꿔주더군요
인터넷에서 비코트래블 칭찬 듣고 왔다고 말씀드리니 사장님이 직접 만나지 못해서 아쉽다는 말씀을 전하셨어요. 여행 잘 다녀오라고...
여행사에 손님이 들어서 예약하는건 당연한건데 사장님이 안계시다고 일일이 전화까지 연결하다니...
얼굴 모르는 손님 하나도 소중하게 생각하는 정성이 느껴져서 참 좋았습니다.
비코트래블 사장님! 성공하실거에용~

더불어 다음날 하롱베이 투어에서 만난 가이드가 얼마나 잘생겼던지!!!!
세 누님들이 감동의 눈물을 흘렸댔지요.
하롱베이에서 돌아오는 차 안에서 피드백을 한다면서 설문지도 나눠주고...
몇년전에는 안그랬었는데 하롱베이 투어도 점점 업그레이드 되나봐요.

2. 호치민 리멤버투어

씬카페로 갈까 하다가 한국인여행사 찾아가자는 일행들에 말에 리멤버 투어에 갔습니다.
흠... 평가는 꽝입니다.
사장님이 누군지도 모르게 경영자들이 여러명이고
전부다 손님을 소 닭보듯하고
스케줄 조정때문에 세번을 들렀지만 세번다 기분이 나쁘게 나왔습니다.
투어를 마치고 여행사에 들렀는데 투어가 어땠냐고 묻지도 않더라는...
차라리 현지인 직원이 훨씬 더 친절하더군요.
(그 직원이 사장님한테 막 야단맞을때는 맘이 아팠다고...)
광고지만 만들어서 돌리면 뭐합니까
가게안에 들어온 손님들부터 챙겨야지요.
일단 고압적인 태도는 버리고 손님한테 친절하게 대하는것부터 하시길.

앞에도 쓴것처럼 여행사마다 상품들은 어차피 다 비슷한거고 우리가 한국인 여행사를 찾아가는건 만에 하나 어려운 일이 혹시 생긴다면 찾아가서 도움을 청할 수 있지 않을까... 하는 막연한 기대감아니겠어요??
두 여행사의 태도는 너무나 달랐습니다.
여기 여행기보니 비코트래블 사장님한테 도움받았다는 분들도 많이 계시더군요
리멤버투어는 사장님한테 말붙이기도 무서웠습니다.

결론은 비코트래블 완전강추!!
리멤버투어는 흠... 비추.

11 Comments
참새하루 2007.09.30 11:45  
  저도 리멤버는 약간 고압적인 느낌이었습니다
리멤버투어 2007.10.01 15:14  
  여행기를 읽어보고 많은 생각을 하였습니다

현지에서 여행사를 운영하며 많은 분들을 대하게 됩니다
리멤버에 대해 않좋은 평가가 인터넷에 오르게 되면
참으로 슬퍼기도 하고  화가 나기도 합니다.

하지만 위에 지적해주신 내용을 보고 많은 반성을 합니다.
어쩌다“비추”라는 단어의 대상이 됐는지 한심하기도 합니다

벌써 리멤버가 오픈한지 3년이 넘었습니다
때로는 지치고,힘들고,귀찮을 때도 있습니다.
사장인 저 외에 3명의 한국인 직원이 함께 근무합니다
연세가  있으신 박 이사님, 키작고 뚱뚱한 김 실장님,
아직은 베트남 초보인 안경쓴 김 부장님,
아침8시부터 밤12시까지 연중무휴 교대로 근무를 합니다.
근무시간이 겹치고 또는 다른관계로 소홀해진 부분이 있었습니다.

윗글을 쓰신분게 진심으로 감사드립니다
아마도 리멤버는 질책이 필요했나 봅니다.
이후 정말 노력하여 변한모습 보여드리겠습니다.

리멤버 투어 화이팅....................
소소자 2007.10.01 19:07  
  흠 개인의 차이겠지만 전 리멤버투어에 간 덕분에 싸고 즐겁게 냐짱을 거쳐 호이안 훼까지 다녀왔습니다 오픈버스티켓하나랑 비행기 티켓하나 사가는 고객이였지만 근 한시간여를 냐짱과 호이안 그리고 훼의 볼거리에 대해서 말씀해주시고 들를만한 현지식당과 바의 주소들도 잘챙겨주시더군요
덕분에 일주일의 여행이 너무나 즐거웠던 기억이 납니다
무슨일인지는 잘모르겠지만 어떤작은 실수에 님은 맘상하신거 같네요
글올리신분도 마음 푸시고요 리멤버투어도 화이팅 하세요 ^^
해바 2007.10.02 12:46  
  저도 내년에 베트남 계획을 세우는중에 으악!! 했었는데 리멤버 사장님의 진심어린 글을 보니까 오히려 신뢰감이 가네요. 더 좋은 방향으로 발전하시기를.....
dandelion 2007.10.04 09:34  
  저마다 느끼는 것이 다르겠지만, 저는 비행기에 두고 내린 카메라를 리멤버 사장님의 도움으로 찾을 수 있었습니다. 베트남에서 잃어버린 물건을 다시 찾는 것은 어려운일이라고 합니다.  그런데 리멤버의 도움으로 카메라를 찾게되어 아주 즐거운 여행을 할 수 있었습니다..
힘내시고~ 더욱더 발전하기 위한 단계가 될 것이라 생각이 되네요
비행기구름 2007.10.04 21:26  
  비코트래블 사장님 정말 킹왕짱 친절하세요.. 저도 추천합니다^^
나그네3 2007.10.05 09:07  
  염장(?) 지르려고 로그인 했습니다. ㅎㅎ

비코트래블 사장님 성격 좋고 아주 자~알 생겼습니다. 더구나 미혼이고..

비코 사장님으로 부터 쌀국수 한 그릇 대접 받았다고 하는 말 아닙니다..
김기승 2007.11.02 13:47  
  저는리벰버투어가엄청친절한던데요박이사님도그렇고사장님도5월말에신세많이지고왔읍니다
zippo 2007.11.12 17:18  
  리멤버에는 나이드신 이사님이 계시는데 전 그분이 참 인간적이고 좋게 느껴 졌어요! 가식 없이 동생처럼 가르쳐 주시던 모습이 좋았습니다. 리멤버 박이사님 화~ 이~ 팅 
자유강림기분동동 2007.12.11 22:14  
  작년에 스탑오버로 하루 묵었는데 그 담날 출발하는 베트남 항공을 리컨펌하지 않았더니 자리가 없었거든요. 근데 리멤버 투어에서 접선하셔서 제 자리 하나 만들어주셔서 저는 개인적으로 너무 감사하고 너무 좋았던 기억있어요. 저는 아침부터 저녁까지 있으면서 이사님 실장님 매니져 다 뵈었는데 글올리신분이 타이밍이 안맞았던건 아닌지. 그럴리 없었을텐데 이상하네요.. 그래서 저는 이번 여행에도 리멤버 투어 갈까 생각중이에요
제목