2월의 베트남 날씨는?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2월의 베트남 날씨는?

newgosto 4 11557
2월에 한달정도 태국, 캄보디아, 라오스, 베트남 4개국 여행 계획중입니다.
아무래도 베트남이 위도상 가장 위쪽에 있어서 베트남 날씨에 맞춰가면 될 것 같단 생각에 이렇게 질문해요.
보통 2월달에 베트남 날씨가 어떤지요?
아무래도 긴옷을 하나 챙겨가긴 챙겨가야 할 것 같긴한데,
어느정도 두께가 필요한지 감이 안와서요.
우리나라 몇월달 날씨와 비슷할까요???

베트남 아니더라도 다른 세나라도 베트남날씨에서 그렇게 큰 차이는 안나겠죠?
4 Comments
내가찾는건답 2008.12.30 03:09  
전 10월달에 갔었는데요...30도~40도 사이 였어요...근데...한달동안 4개국은 무리 아닐까요?
전 베트남과 캄보디아만 다녀 왔어두...조금 짧구, 여주있는 여행은 아니였거든요.저의 코스는 하노이,사파,하롱베이,훼,호이안,나짱,무비자인 관계로 캄보디아프놈펜,씨엡립,달랏,무이네 이렇게요.
역마살도사 2009.01.01 15:38  
한 달 여행일정에 4개국( 가시는 순서는 1.태국, 2.라오스, 3.캄보디아, 4.베트남. 순서대로 가십시오 ) 충분 합니다. 그야, 1년 여정도 모자랄 때도 있지만, 스케쥴만 잘 조정해서 가시면 훌륭하게 다녀 오실 수 있습니다. 각국에서 일주일씩만 잡으면 별 무리 없이 다녀 오실 수 있습니다. 여행...오래 할려면 한도, 끝도 없지요. 안그래요?
조형진 2009.01.03 18:50  
2월의 베트남 날씨는 우리나라 11월중순 정도 될겁니다 하노이 기준
호치민은 따듯
나머지 나라는 따듯한편이겠죠
1857 2009.01.03 18:53  
2월쯤에는 완전한 건기라서 햇볕이 더 뜨거워요.(여긴 호치민). 중부지방은 좀 춥고요. 티에 자켓 하나는 걸쳐야지 돼요. 안그러면 저처럼 다낭에서 옷사야 돼요. ^^ 요즘 벳남도 기후가 좀 이상해지고 있긴 해요. 지금 분명 건기인데 오후 5시만 되면 호치민에 비가 슬슬 오기도 하구요. 지금도 날씨 흐려요. 언제 비가 또 올지 모르겠네요. 달랏 갈 때는 꼭 자켓 필요해요. 갈때마다 쌀쌀해요.
제목