캄보디아 입국 비자신청시 1불 요구하는 이유?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 입국 비자신청시 1불 요구하는 이유?

thyrak 35 2682

캄보디아는 공식적으로 입국 비자비용은 30불입니다. 그러나 비자 비용이 30불에서 31, 35불까지 오르게 만든 사람들은 한국 여행사에서 일하고 있는 한국인 통역사들이죠 . 돈만 갔다 주면 그냥 아모도 안하고 바로 입국을 시켜주는 거니까 얼마나 좋을지 한국 단제 여행자들은.. 좋다.. 그런 기분은 어떨지 한번 해보겠다 해서 돈을 주였지요. 들은 때문에 세로운 문화를 생기는거지요. 그래서 자유 여행오시는 한국 여행객들에게도 돈을 요구를 하게 되겠지요.

비자를 신청하는데

1/ 35 내는 한국 사람들은 단제관광객들입니다.

2/ 32불에서 40까지 내는 자유 한국 여행자들은 많고 게으려서 비자신청서 작성하지 안는 한국 사람들입니다.

3/ 31 걸리는 사람들은 대부분 (/입국/세관서 쓰긴했는데 제대로 쓰지 안는 한국 여행자들 또는 기다리지 모르는 여행객들). ( 캄보디아 여행기  1475  포차님 경험으로 캄보디아 다녀 왔습니다  제목으로 확인 하면 나옵니다, 1$ 요구 했는데 빨리 빨리 나오려고 해서 1$ 줬다.  

4/ 30불만 내는 많은 한국 여행객들은 입국신고서 작성하고 기다릴 아는 사람들입니다. 1, 2 돈도 아닌데 기분이 나빠서 말이지요, 그래서 길고 주머니 가진  나쁜 캄보디아 이미크게션들한데 걸리지 안을 려면 한국에서 비행기를 승무원들이 주는 비자신청서를 작성하고 사진도 붙이고 순서대로 기다리면서 입국하세요. 작성하고 돈을 요구를 한다면 캄보디아에서 있는 한국 대사관,영사관에게 연락해보세요. 한국 대사관 하고 영사관은 한국 사람들 한데 월급을 받고 한국을 위해서 한국 사람을 위해서 일해주러 오는 사람들이 때문에 작업을 하겠지요.

1$ 안줘서 폭행, 강금,협박을 당한 사람도 없는데, 1$ 주야할 나도 모른다, 그러나 한국문화와 습관은 여러분들이 알다시피 마음이 급해서, 빨리빨리 해야한다고 해서, 일이 풀면 뇌물을 그래서 습관 때문에 일을 만들 지말고, 희망 하세요. 다시한번 한국에서 비행기를 승무원들이 주는 비자신청서를 작성하고 사진도 붙이고 순서대로 기다리면서 입국하세요. 돈을 주는 사람있으니까 받는 사람이 있는 거지요...

35 Comments
여행하는나그네 2018.03.29 03:16  
좋은정보 감사합니다 맘편하게 인터넷으로 비자 신청하고 가야겠어요
여행가는토이 2018.03.29 11:46  
나라마다 항상은 아니지만 공항에서 한국인 여행자들이 돈뜯기는(?) 일이 자주있는 것 같아요.. 직원마다 다른데 안 받는 사람도 있고 1달러 안주면 여권 확인할 때 일부러 늦게주는 경우도 있고 그렇데요... 그래서 그냥 울며겨자먹기로 주는 것 같아요 ㅠ 어떤데는 나라 들어가는데도 우리나라에서 면세품 산거 새금 때리는데도 있데요 ㅋ 그래서 전 사서 가방에 넣고 친구들이랑 나눠 들고들어갔어요;;
thyrak 2018.04.05 14:26  
If you really want to change someone change your self first.
조금만더 기다리면서 입국하세요, 여권 확인할 때 늦게주면 왜 늦게 주는지 이유를 물어 보시고요, 대답을 어떻게 나오는지 들어 보세요...
코싸랑 2018.03.30 12:34  
저도 인터넷에서 1 달러 글들을 읽고 입국했는데 전혀 그런 기미 조차도 안보였습니다. 접수후에 비자 찿는데도 10여분 조금 넘은듯 합니다. 속전속결로 처리를. 입국심사도 금방 처리를. 시엠립 오전도착 항공기 였습니다. 입국과저은 동남아의 주변 다른 나라들보다도 훨씬 깨끛했습니다. 수화물 가방을 열어 보라는 요구를 받았는데도 대충 훝어보곤 통과를.
돌이켜 생각해보니 정상 근무 시간때는 이러한 1달러 요구 부조리는 보는 눈들이 많아서 자제를 하고 근무 인원이 적은 야간 도착때 간혹 발생하지 않을까 하고 생각해봅니다.
울산태화강 2018.03.30 14:06  
전2년전에 서류 완벽하게 다 적어도 비자는 문제없이 나왔는데, 이미그레이션에서 1달라 달라해서 줬는데...
이번엔 아예 달라고 안하더라구요.
없어졌다고들 하더니 좀 바뀐거 같아요.
황제와지중해 2018.04.04 15:44  
1년에 우리 국민들 씨엠립에 여행자들 수가 오십만명 이라고 하는데......
그들에게는 엄청 큰 돈이지요 저도 개인적으로 4번 다녀 왔는데 딱 한번 주었네요ㅠㅠ
지난달에 갔을때는 그냥 여권을 주더군요~~~
데리꼬 2018.04.05 10:49  
1년에 오십만명 이라면 엄청나게 많이들 가시네요 캄보디아 에서 안받았음 좋겠네요 관광객 입장에선 늑장 부림 당할바에 1불주자 이런마음이 더 강할테니까요
hikmr 2018.04.08 01:38  
중국인은 여권에 10--100 위엔 같이 주더라구요  중국인1순위패스
서울의달 2018.04.09 05:46  
사진 한장 30불 꼭준비하시고 입국카드 미리 작성 꼭하고 빨리 줄서야 고생덜합니다
wwjaajttj 2018.04.12 12:02  
돈이면 되는 그들의 습성이 있으니 가능한게 아닐까도 생각해야하지 싶습니다.
hyonhyon 2018.04.19 10:24  
저는 야간에 도착했었는데, 1불 안내면 그냥 무조건 통과가 안되더군요 계속 1불을 내라고... 어떤 외국인이 안냈더니 그사람이 뭐라고 하는데 대답도 안하고 쳐다도 안보고;;; 겨우겨우 입국신고서를 냈으나 이번에는 여권을 저기 구석으로 미뤄놓고 안주더라구요. 저도 안내려고 했는데, 그거 보고 안낼수가 없더라구요 ㅠㅠ
알거없어 2018.04.24 14:05  
좋은 정보 감사합니다 미리 인터넷 비자 신청하든지 고민 해봐야겠네요
JKJungle 2018.04.24 22:30  
엊그제 공항으로 입국했는데 저 포함 다른 한국분들에게도 요구하지 않았어요. 바뀌었는지 한국 국적 비행기가 아니라 그랬는지 ㅋㅋ
vital 2018.04.30 08:27  
저도 입국할때 1불을 줘야 하는지 고민이네요..
맘 같아선 절대 주기 싫지만 밤에 도착하는 비행기라서...
야간 도착 사람들에겐 대놓고 요구 한다고들 하셔서..
밤이라 느긋하게 대기할 수도 없기 때문에 고민이네요..
붉은퇘지 2018.05.03 12:35  
그냥 관습 같습니다. 하지만 저는 저번에 육로로 들어 갈때 외국 봉사 단체 뒤에서 했는데.....밭지 안더라고요...
깜따이 2018.05.06 17:23  
사진이 없으면 벌금1불내라하는데
이번에는 3불내라고 하세요. 1불만 주겠다고하니  받겠다고 하네요. 서양인은 사진도 없으면서 1불도 거절하더군요.
오렌지민트 2018.05.13 16:48  
처음에는 뭣모르고 불쾌해했는데 나중에 알고 봤더니 출입국신고서에 비자번호를 제가 기입하지 않았더군요.. 그것 때문에 1$를 요구했던 것 같습니다.
베트남 통해서 육로로 들어갈 때는 버스차장이 알아서 해결하더군요. 물론 그때는 1$을 지불하지 않았습니다.
jkkkKk 2018.05.20 06:59  
ㅠㅠ 저도 이제 육로로 베트남 막 출발했습니다~!
잘해바 2018.05.20 22:47  
저도 이런 글을 많이 봐서 줘야하나 걱정 했는데 일단 상황을 보고 결정해야하긴 하겠네요.. 좋은글 감사합니다
쓸쓸22 2018.05.24 21:47  
좋은 정보 감사합니다!! 미라 철저하게 준비해가서 틀리지 말고 여유있게 여행을 즐겨야겠어요.
나웅나웅 2018.05.28 16:40  
주의해야겠네요
나웅나웅 2018.05.30 10:39  
좋은정보네요 1불 아무것도아니지만 자꾸한국인들이 이렇게지급하면 피해자들만 자꾸생기니까요
꼬미아빠 2018.06.15 16:03  
저두 3년전에.. ㅠ ㅠ
신남12 2018.06.19 20:47  
좋은 정보 감사합니다. 저도 꼭 30불만 내고 비자 발급 받아야 겠네요..
뎌뎌 2018.06.27 22:31  
ㅠㅠ 아직도 1불 더 내라고 하려나요?? 굳은 표정으로 안 낸다고 해야겠네요...
Danvers 2018.06.28 12:44  
그냥 대놓고 35불이 비자 가격이라고 하던데.. 근데 제가 다 작성하고 했다는;;ㅠㅠ
건팍 2018.07.04 00:02  
시간이 문제지요 ㅜㅜㅜㅜ
1분이라도 더 아끼고 여행하고 싶은 마음이니깐요...
빨리 31불 내야하는 것좀 없어졌으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
사스레 2018.07.06 20:08  
1달러를 요구하는지도 몰랐네요. 여기서 글 읽고 알았습니다. 큰돈은 아니지만 부당하게 돈을 내하고 요구하는건 아쉬운 부분이긴 하네요. 현지 비자 받던 다른 나라에서는 한번도 경험하지 못해서 더 안타깝네요.
뽀로로1122 2018.07.21 15:48  
전혀 그런거 없었어요
10일전에 캄보디아 입국했었어요
드래곤후르츠 2018.08.06 01:24  
저는 베트남에서 캄보디아로 버스를 통해서 입국했는데 신투어 직원이 35불이라고 하더라구요.
이런 경우는 5불이 여행사쪽으로 가는건가요?
멈추고떠날수있는용기 2018.08.21 22:47  
어제  씨엠립으로  11살 9살  두명 데리고  입국했는데  1불달라는 말  없었습니다
재석재석 2018.08.26 15:07  
후기 읽어보면 공항쪽은 대부분 정리된것 같은데 버스쪽은 아직인것 같군요... 안타깝습니다.
sangcream 2018.10.02 11:10  
1불 요구한다고 해서 온라인으로 미리 신청하고 가고 싶은데...  6불이나 더 비싸고 둘이서 12불이면 너무 비싼것 같아서 그냥 1불을 주더라도 그냥 가야하나 싶어요...ㅠㅠ
Kmj727 2018.12.21 13:30  
전 일주일 전 쯤 입국했는데 30달러만 줬는데도 조금만 기다리니 여권 주시던데요?
괜히 인터넷 상의 글 때문에 겁먹었던 것 같이 느껴졌어요^^
이들리 2019.07.09 10:29  
육로입국은 베트남 라오스 다 요구해용ㅠㅠ
제목