캄보디아 심카드로 데이터 이용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 심카드로 데이터 이용하기

앵00 4 7998
몇년만에 왔는데...길이 무지좋아졌네요.

라오스에 이어서 캄보디아 심카드로 데이터 이용하기 입니당.

뭐 일단 캄보디아에는 여러 회사들이 있습니다.

대도시에만 있으실거면 아무 통신사나 이용하셔도 무방하고

좀 외곽으로 나가신다 싶으시면 모비텔이 제일 낫지 싶네요.

물론 지역마다 우수한 통신사가 다른거니
무조건은 아니지만 전반적으로 모비텔이 우수해요.

모비텔 기준으로(식별번호 012/017/077/089/092)

심카드 사시고 뭐 여권 복사해달라는데도 있긴합니다.
뚝뚝기사나 누군가한테 부탁해도 되구요.
국경근처나 어디서든 그냥파는데도 있어요.
5불 전후.

심카드 사셨으면 충전카드도 5불짜리 사셔서 충전 하시구요.
*123*핀번호# 통화.

심카드 꼽으면 바로 전화는 됩니다.
액티베이션은 따로필요없고...

데이터 설정만 해주시면되요.
APN은 mobitel (안되시면 cellcard)

이름/비번은 mobitel/mobitel

아이폰은 여기까지 설정해주시면되고,
안드로이드나 그외 설정가능기기들은

프록시 서버에
203.144.95.100:8080
입력하고 사용하시면 됩니다.

3g 속도 잘나오는편이네요.

그외 회사들은 아래 참조하세요.

회사           식별번호          apn              username/password          proxy

Beeline 090, 068, 067     gprs.beeline.com.kh

Cellcard / Mobitel 012, 092, 017, 089, 077 cellcard mobitel mobitel 203.144.95.100 8080

Hello 015, 016, 081         hellowww

MetFone 097, 088          metfone

Mfone / Camshin 011, 099, 085 Camshin

qb 013, 080, 083, 084       wap

Smart Mobile 010, 093     smart                                                          10.12.1.140 8080

Star-Cell 098, 086          internet
4 Comments
죽림산방 2011.06.28 23:20  
좋은 정보 감사 합니다
김형기 2011.07.02 13:19  
이용요금도 올려주시면 감사하겠습니다. 무제한도 있는지요?
앵00 2011.07.02 17:21  
요금은 정확히 모르겠네요. 장기로 있던게 아니라, 프로모션이 있을법도 한데...
5불충전하고 전화 데이터 적당히 쓰면 일주일써도 남더군요.
와이파이가 시내에는 잘 갖춰져서 와이파이만 이용해도 쓸만해요.
ej2g 2011.07.08 00:07  
좋은정보 감사합니다. 저도 3년만에 왔는데 길에 아스팔트가 정말 많이 깔려서 정말 좋더군요...
제목