앙코르 왓 갈 때 옷차림~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 왓 갈 때 옷차림~

sa8398 4 8028
이번 추석 연휴에 씨엠립에 다녀왔습니다.
앙코르 왓의 멋진 모습에 갘탄을 하며 다녀 왔지요.
가기전 준비 과정에서 태사랑 도움을 많이 받아 감사해요*^^*

앙코르 왓 가실 때는 무릎을 덮는 정도 길이의 반바지나 긴바지, 긴 치마...
암튼 무릎을 덮는 정도의 하의를 입고 가세요~

앙코르 왓이 사원이라고 해서 노출이 많은 옷을 입지는 않았고,
오히려 햇볓이 너무 뜨거워서 얇은 긴팔을 입고 다녔어요
(너무 더워서 어짜피 땀에 젖고, 더운건 별반 차이없더라구요^^;;;)
그런데...
반바지가 무릎위에 오는 길이였는데,
앙코르 왓 중앙성소 올라가는 길에 단속을 하더라구요.
그래서 아쉬운 대로 저는 못가고 같이 가신 엄마만 가셨다는~~

앙코르 왓 중앙성소 외에는 옷을 단속하는 곳을 보지는 못했는데요, 그래도 표시가 있는 곳은 여러 곳 있더라구요~

옷차림 유의하세요~~^^
4 Comments
SunTattoo 2010.09.26 13:30  
원래 앙코르왓트는 반바지랑 나시는 못들어갑니다..
dulban23 2010.09.26 21:44  
아~~~~
원래 패션에 신경을 안쓰고 다녀서..그런게 있는지도 몰랐어요 ^^*
두세번 다녀오면서도 사진찍느라  긴바지 (높은곳 기어올라갈대 짱..)에 반팔.티셔츠로 다녀서

추석연휴에 공항이 시끌시끌했다더니..음..
뉴스에 나오던 그분들중 한분이신가.
부럽습니다
피넛버터컵 2010.10.07 02:45  
저는 현지에서 산 긴 원피스(나시) 위에 얇은 해변용 겉옷 걸쳐입었었는데요 규제 안하더군요
나군네 2010.10.20 22:16  
전에 반바지 입고 다녔는데... 아무말이 없더라구요..
원래는 제한이 있는건가보네요.. 반바지의 기준이 틀린건가요?
무릎조금 가리는 정도의 바지였는딩... 혹시 슬리퍼는 제한이 없죠?
제목