영산 메라피의 성난 지금 족자카르타는...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

영산 메라피의 성난 지금 족자카르타는...

까꿍이엄마 4 2760

그저! 안타까울 다름입니다.

80년만에 기지개 치고는 너무 처참하고 비극적입니다.

인도네시아에 가면 의례히 가야하는 족자카르타 보르부드루 사원까지 날아드는 화산재를 딱아내는 사진 장면이......

너무 처참하고 안타까은 메라피 화산 대폭발... 여행중에 보았던 조이 꼬깔모자 같던 그 장관의 메라피 대폭발은 내가 본 어느 장면보다 처참하고 인도네시아 사람들이 너무 불쌍합니다.

하루 빨리 메라피 화산 폭발이 멈추고 이 비극도 최소한의 피해로 끝나 하루 빨리치유되시길 기원합니다.

희생자에게 명복을  기원합니다.....
4 Comments
빈배 2010.11.09 12:16  
아마도 분화가 수구러들면 다시금 싹이 돋고 사람들도 돌아오겠죠. 시간이 흐르면 사람들은 오늘의 대분화를 얘기할 것이고 그러면서 울고 오늘의 안식에 웃음짓고 ...그럴겁니다. 수마트라 북단의 반다아체가 그랬듯이요. 자연은 무심하기 그지 없네요. T.T
warisan 2010.11.09 14:08  
저 화산때문에 관광수입이 생기고, 저 화산재 때문에 커피 농사가 잘되고... 그래서 찬란한 문화유산을 갖고있는 족자.. 제가 아시는 분이 저곳에 갇혀 계십니다. 칠순을 바라보는 연세에...저곳에 봉사를 가신지 두 해..  외국인이라 쉽게 안전한 곳으로 대피하지도 못하고.. 미리 사다놓은 생필품으로 연명하시며... 사진을 챙겨보지 않아서..이 정도 인줄은 몰랐네요. 그 분 가족들이 기도해달라고 부탁하셨는데.. 정말 간절한 기도가 필요한 모습입니다
까꿍이엄마 2010.11.09 17:41  
족자 FOREVER !!
벤자롱 2010.11.22 22:08  
제가 머라삐 화산 터지기 이틀 전에 족자를 떠났는데...
다행인 점은 머라삐 화산 투어를 가고싶어 했는데 투어를 가는 관광객이 모객이 안되서
부득이 못갔습니다.
당시 현지에서는 머라삐 화산에 용암이 보인다고 하길래 투어를 못가니까 위로하나 보다...
했는데 정말로 터졌어요...
제목