베트남 숙소에서 도둑 맞을 뻔한 이야기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 숙소에서 도둑 맞을 뻔한 이야기

깨몽™ 11 7878

* 이것도 '정보'인지는 모르겠으나 많이 알리는 것이 좋겠다 싶어 여기에 올립니다. 

베트남에서 도둑 맞고, 사기 당하고, 물건 잃어버렸다는 얘길 많이 들었었는데,...

밖에 나가려다 배가 살짝 아파서 들어와 쉬고 있는데, 숙소 아주머니가 기척도 없이 문을 따고 들어 온다.

가만히 있었더니 깜짝 놀라 어버버...

여분 열쇠를 달라고 했더니 못 알아 듣는 척 하더니 방 열쇠는 하나 뿐이란다. (좀 깎아서 들어오기도 했거니와, 이 밤중에 집을 옮길 수도 없고 해서, 여분 열쇠만 받고 말려고 했더니... ㅡ.ㅡ)

아, 베트남...ㅜㅜ

* 어느 숙소냐가 문제가 아니라, 베트남 안에서 도둑 맞는 데는 장조가 따로 없나 봅니다. 겪은 분 말로는 숙소, 마사지가게에서도 털린다고 합니다. 마사지 가게에서는 마사지 침대 아래에 벗어둔 옷에서도 빼 가더라고 ...(여행자버스는 어느 나라 없이 흔하다고...)

베트남에서 도둑 맞거나 사기 당한 사람 얘길 들어봐도, 제 나라라 유리한 데다가 cctv 같은 것도 잘 없고(심지어는 cctv 있는 호텔에서 들락거린 사람이 직원 밖에 없는 걸 확인하고도 알아서 하라고 버텨서 당했다는 일도...) 경찰도 제 나라 사람 편이거나(이건 어디나) 심하면 오히려 경찰 부르는 것이 협박이 되기도 하고, 뭔가 확실치 않은 상황에서는 대사관도 도움 안 되고...

그러니 아무 것도, 누구도 믿어서는 안 됩니다. 베트남어서는...

11 Comments
깜따이 2015.08.10 05:05  
맞아요!  싼숙소 싼마사지가게 최악~
벳남에서 직원청소부 아줌마  길거리
오토카우보이 유흥업소등 동남아에서
가장 사기와 도난이 많은곳인데도
여행자들이 끊이지 않는다는게
신기합니다!  저도 너무 주의를 하여
여러번 당할뻔한것을 무사히 넘겼지만
조금만 방심하면 당하는 곳이죠!
태국은 상대적으로 덜 심하지만 벳남과
필리핀 이 두나라 더욱 더 조심하세요!
여름지기 2015.08.10 10:49  
조금 애매한 상황 같은데요 ?
아주머니가 도둑질을 하러 왔는지 아닌지 확실하지 않은 것 같은데요....
아무도 없는 방에 그냥 들어왔다고 도둑질을 하러 온것으로 간주하시는 것은 아닌것 같읍니다.
다른 일로 올수도 있을테니까요? 물론 알수는 없지만......
아무튼 조심하면 도난 당하지 않읍니다...
도난사고의 많은 부분이 결국은 본인 부주의가 많읍니다.
베트남이라서 그런것이 아니고요....
해외에서는 도난과 본인안전에 대하여 본인 스스로가 항상 조심하여야 합니다.
lincoln 2015.08.10 14:27  
노크하지 않고 들어온거면 수상하긴 하죠. 저는 여행가서 숙소에 돈은 두지 않습니다.
냠냠땅콩 2015.08.11 19:02  
어버버 했다면,  다른 이유가 있겠죠?
그것도 투숙객이 나갔다가 다시 들어온 상황에서
낮 시간도 아닌, 밤 시간에 들어올 이유는 없는것 같아요.
정신 없을때 슬쩍? 하자는 생각으로 들어왔을 확률이 높다는 생각이 드네요.....

어느곳이나 싼 곳은 분명... 단점은 더 큰것 같아요.  물론 비싼곳도 안전하지는 않지만...
흐이구 2015.08.15 01:36  
동남아 다니면서 제가 주변지인들에게 절대 자유여행  가지 말라고 하는 곳이 필리핀, 가급적 가지 말라고 하는 곳이 베트남입니다. 태국은 적극 추천이고요.

필리핀은 자유여행 장소로서 논할 가치도 없고 ㅡ 목숨이 왔다갔다 합니다 ㅡ 베트남은 높은 확률로 사기와 바가지를 당하게 되고 자칫하면 도둑질 소매치기 날치기 당할 가능성이 높으니까요.

난 괜찮았다, 일부일 뿐이다 등등 변명하는 교민이나 관련자들이 있던데,  에이즈도 한번 보균자와 성교한다고 무조건 옮는 건 아닙니다. 0.1%  확률이지요. 하지만 그 0.1% 확률이 무서워 콘돔을 사용하고 보균자일 경우 기피하지요. 

베트남 범죄도 마찬가지입니다. 여행자  천명에 하나꼴인 확률이라도  내가 당하면 그 여행은 망가지는 건데 베트남의 바가지와 사기에 한번이라도  당할 확률은 거의 100%에 수렴하고 중범죄도 태국대비 상당히 높습니다.
포지션 2015.08.27 11:55  
...안타깝군요...
양오빠 2015.08.16 06:54  
조심 또 조심해야 겠네요.
방콕방콕11111111 2015.08.21 18:45  
베트남 치안이 안좋은가요? 나트랑과 다낭쪽은 어떤지요~~
고타 2015.08.23 18:05  
어디든 항상 조심해야 겠네요... 개인 자물쇠는 필수!
멋진형호 2015.09.25 05:43  
베트남 치안 최악입니다.
수환고 2015.09.28 00:28  
호텔인데도 그정도면....무섭네요 ㅎㄷ
제목