무이네 , 달랏 , 나짱 오토바이 렌탈.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 , 달랏 , 나짱 오토바이 렌탈.

바람에몸을실어 2 7952

1년만에 다시 베트남을 왔습니다.
이번에는 무이네 달랏 나짱에서 오토바이 렌탈을 했습니다.
미리 숙소 주인에게 금액과 경찰에 대해 물어봤습니다.

무이네 - 전혀 개의치 말라고 합니다. 어떤분이 경찰이 잡았다고 하는데, 저희는 피싱빌리지 입구 삼거리에서 경찰 바로 앞에서 신호에 대기 해도 잡지 않습니다. 헬멧만 잘 착용하면 잡지 않습니다.
금액은 삐끼가 150,000동 부릅니다. 저희는 숙소에서 140,000동
다른 곳에 비해 24시간 입니다.
오전 10시에 빌렸더니 다음날 10시에 반납 했습니다 (직접 24시간이라고 말함)

달랏 - 길거리나 숙소나 80,000동을 부릅니다. (100,000동에서 깎았음)
길거리에서 렌탈을 하면 괜한 기스나 파손이라는 등의 문제가 발생 할수 있기에 숙소에서 렌탈 했습니다.
낮이나 저녁에 달랏대학교 입구 삼거리에서 헬멧 검사 합니다 (단속)
그리고 저녁에는 달랏 시장 입구에서 경찰이 역시나 헬멧 검사 합니다.
이 곳도 외국인이라고 잡지 않습니다.
함께 가신 형님이 여권 문제가 발생해서 한인식당에 도움을 조금 받을 겸 오토바이 몰고 갔지만 괜찮다고 합니다.

나짱 - 역시나 헬멧만 잘 착용하면 문제 없습니다.
금액은 = 80,000동 입니다. (길거리에서 빌렸음)

문제는 안전 운전입니다.
저희는 40키로 미만으로 천천히 현지인이 지나가던 말던 신경 안쓰고 다녔습니다.
태국에서 오토바이 사고를 6년전에 당해봐서 언제나 안전 입니다.
그리고 달랏은 오토바이가 많습니다. (조심)

2 Comments
밥튕 2011.10.22 02:08  
어이가없네요 ㅋㅋㅋ 오토바이 경찰 전혀게의치 말라구요?베트남에서 문제생기면 누가 날 도와줄거같습니까?경찰이?주변사람이?문제 생기면 님이 책임져주실라구요?^^; 그 글이 경찰이 잡으니까 오토바이 빌리지 말라는걸로 이해가 되시나요 ㅎㅎ 쪽지보내신거에서도 알수있듯 생각이 단순하신듯합니다.오토바이 제가 헬멧 안써서 잡힌거마냥 얘기하시네요?ㅋㅋㅋ진짜 벳남에대한 무한사랑 지극하신듯 ㅎㅎ그리고 오토바이 제가 있던 숙소에서 하루죙일 4달러였습니다^^; .다른곳에 그냥 한번 물어봤을때도 4달러였습니다.정보의 다양성을 좀존중하시길..^^;;
바람에몸을실어 2011.10.22 22:40  
무이네 하루종일 4달라요? 님에 글을 보면 오후에 빌려서 잠깐 타는 것으로 4달라라고 나오내요.
다음날 빌린 시간까지 7불입니다. (24시간) 그리고 오토메틱입니다.
히루 종일이 몇 시간 기준인지 모르겠지만 24시간 기준입니다.
오토메딕이 24시간 기준에 4달라는 어느나라에도 없습니다. (동남아)
틀린 정보 아닙니다. 님이 올리신 글보고 무이네 샵마다 다 물어봤습니다.
밥 먹으면서도 삐끼에게도 신까페 사무실에서도 호텔에서도..
오토바이 타셨으면 피싱빌리지 입구 삼거리 아실 겁니다.(초등학교 입구)
경찰이 검문 검색 하지만 잡지 않았습니다. 뿐만 아니고 수 많은 외국인들도 다 타고 다닙니다.
베트남을 많이 가셨으면 베트남이 국제면허(모든나라) 자체가 통용이 안되는 나라라는건 아시겠네요?
다른 나라 사람들은(유러피안) 바보 입니까??
그들도 조심히 천천히 운전하고 헬멧만 착용하면 문제 없다고 말합니다.
경찰에게 잡히는건 어느나라건 마찬가지입니다. 뒷돈 챙기려면 한도 끝도 없죠.
베트남 무한사랑요? 베트남 지금 머무는 것까지 2번째 밖에 안됩니다.
님 처럼 다른나라 사람을 존중 못하고 " 그 인간들" 이라는 표현을 쓰는 사람 자체를 싫어 하기에 쪽지 드린겁니다.
남의 나라를 여행 하시면서 그 나라사람들을 비웃는 듯한 비하 발언이 본인은 잘 하는 행동이라고 생각 하십니까??
그렇게 꼴 사나운 나라라고 욕하시면서 뭐하러 몇번씩 베트남을 여행 하십니까?
여행을 하면서 겸손한 자세로 그 나라 사람을 존중할줄 알면서 다니세요.
일부 외국인을 대상으로 바가지 씌우는 사람으로 인해 전체를 욕하시지 마시고요.
저 같은 사람 싫어 하신다고 하셨죠?
저는 님같은 베낭여행객을 싫어 합니다. 또한 여행 하면서 조심할것만 주의를 주는 것이 아니고 "그런 인간들이네" 어쩌네 해가면서 글쓰는 자체도 이해를 못합니다.
경찰 단속되면 책임이요?
태사랑의 태국게시판에는 경찰 단속 책임을 논하며, 오토바이 빌렸다고 가능하다고 글 올리나요??(책임져 줄테니 빌리라고?) 베낭여행 많이 하셨다며 그런 기본적인 것도 모르시고 댓글을 다시나요?
베낭여행의 기본은 스스로 조심 하라는 겁니다.
제가 올린 것은 님이 올린글이 잘못 되었다는 것이 아닙니다.
경찰이 님들을 잡았으니 잡았다고 글을 올렸겠지요. 하지만 저는 경찰 바로 앞에서 신호가 걸렸지만 우리는 검문을 하지 않았다는 것을 말씀 드린겁니다.
그렇게 비꼬며 댓글을 다실꺼면 달지마시고, 베트남 사람들 욕하던 비하던 님이 쪽지로 쪽지 보내지 말라고 하셔서 저도 관여 하지 않겠습니다.
어이없는 댓글 달지마세요.
글 쓰시는것을 보니, 표현력이 어리신것 같은데, 님보다 산전수전 더 겪어본 사람입니다.
베낭여행 다니면서 오토바이 사고도 당해보고, 도난도 당해보고 10년 정도 다니지만 그렇다고 내가 다니는 나라에 대해 무시하지는 않습니다.
제목