베트남, 입국시 주의사항 및 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남, 입국시 주의사항 및 정보

hyojean 12 7870

지금 베트남 여행중입니다.

하노이 여행하실 분은 각별히 조심하세요 .

베트남 입국시부터 소지품 조심하고, 다른 나라 여행시보다 더 각별히 주의해야합니다.

<하노이 호텔>   가지말아야할 곳.
                       리셉션 직원이 자꾸 바뀌고, 직원마다 말 바꾸기 잘함.

하노이 New wings Hotel  =  예약 해 놓았는데, 당일 여행자들이 많이 들어왔는지 호텔이 풀이라고
                                         예약 취소 시켜놓고 미안하다는 말도 안합니다.
                                         엄지손가락 세개만한 바퀴벌레 나왔습니다.
                                         예약 시 있었던 직원 사라지고 다른 직원이 나와서 방 없다고 함.

하노이 Memory hotel =

여행자 거리에서 호객꾼이 도보 3분거리라고 꼬셔서 가보면 도보 15분거리임. 밤 9시에 갑자기 우리방만 전기가 나갔다며 지금 당장 다른 호텔을 소개시켜줄테니 가라고 했음. 8시 30분에 방에 들어가서 확인했을 때는 아무 일 없었음.
미안하다는 말도 안하고 더 후진 호텔로 옮기라고 해서 열받아서 근처 비싼 호텔에서 묵었습니다.

<입국 주의사항>

입국 시 가지고 있는 모든 돈을 보여달라고 했습니다.
보여줬더니 싱가폴달러보고 어느나라 돈이냐, 호주달러보고 어느나라 돈이냐 이것저것 물으며 제 돈을 만지작 거리더니 결국 눈앞에서 싱가폴 10$ 뺏겼습니다.
조심하세요.

입국 도장찍은 후 꼭 확인 해 보세요. 저는 날짜가 12일 후로 찍혀있네요. 15일 무비자이니 날짜 잘 따져보세요..

12 Comments
이재열(Tommy) 2010.10.01 15:06  
베트남...

정말 위험한 나라군요....

잘 알겠습니다....
plantubig 2010.10.02 07:22  
자유여행으로 베트남 세번 다녀왔는데,,,아무도 지갑보여 달라는 말 안 하던데요

바퀴벌레는요,,,,,

아열대 지방인 동남아시아 ,,대만도,,,,,

무지하게 많더군요,  그것도 엄청나게 큰 걸로,,,

저개발 국가 이다 보니 해충박멸 까지는 아직  .....

저도 처음  동남아 여행 다닐땐  무지하게 큰 바퀴벌레와 도마뱀에  소름이 끼쳤었는데,

이제는  뭐 그런대로  적응이 되었네요.

늘 무덥고 우기가 긴 기후와  열악한 주변환경 탓이려니 하고  이해 해 보심이...

바퀴벌레 무서우면  유럽 스위스나  핀란드 쪽,,,,여행 해 보세요.

바퀴벌레 한 마리도 볼수 없어요,

그러나  무려 15배 내지는 20배정도의 여행경비가......ㅠㅠ

아,,,참,,,  세계에서  가장 물가가 비싸다는 나라,,,

영국 그리고 독일과 프랑스도 바퀴벌레는 있더라구요....
깜따이 2010.10.02 12:08  
저도 베트남 3번 갔지만 입국시 돈 보여달라고 하지 않더라구요. 보여 달라고 하면 직불카드 한장 달랑 보여주면 됩니다.

바퀴벌래 화장실에서 몇 번 보았지만 침실에선 보지 못 했구요.

제 생각엔 영어 전혀 못하고 약간 어리버리 하거나 만만하게 보이는 관광객 상대로 등쳐먹는 관료들이 가끔 있습니다.
佳人1 2010.10.02 13:35  
짧은 시간에 무척 다양한 경험을 하셨습니다.
그냥 그러려니 하셔야겠습니다.
여행이란 우리에게 우리가 우리나라에서 경험하지 못했던 다양한 모습을 보여주잖아요.
너무 속상해하지 마시고 남은 여행을 더 즐겁게 하시면 불편했던 모든 게 행복해지십니다.
힘내세요~ 당신은 한국인이잖아요~~
ㅎㅎ노땅 2010.10.02 13:52  
베트남 정 안가는 나라 사기꾼 천지
somniator 2010.10.05 21:03  
헐.... 가보려고했는데 같이가는분들 없으면 접어야 하는건가..
entendu 2010.10.07 19:47  
somniator님.. 같이 가는 사람 없어도 꼭 가보세요. ㅎㅎ
전 베트남 2번 다녀왔는데..  글쓴 분의 얘기도 공감 가구요. 댓글에서 그런 경험 없다시는 분들도 공감이 가요. 전체적으로 태국에 비해 여행 인프라가 전혀 구축이 안되어 있다시피 해서.. - 사기꾼 같은 삐끼는 태국에 버금가죠. 그래서 아마 저렇게 다양한 경험담이 나오는 것 같습니다.  결론은.. 직접 가보고 본인이 판단하시는게 최고.

단.. 초행길이고 혼자 여행하신다면.. 태사랑에 있는 여행기.. 많이 많이 읽고 가세요
piaggio 2010.10.11 16:21  
베트남에 15차례 왔다갔지만 지갑 보여달라는 말은 첨입니다
님께서 운이 안좋아나봐요
지갑 보여달라고 해서 보여주면 안됐죠 왜 보여달라고 하는지 이유를 묻고 정확히 따지세요
말이 안되더라도 무조건 no 하세요 아무리 공산국가라도 공항에서 불법을 떠들면서 안하니
아마 그냥 보내줄겁니다 세상어느나라에서 입국시 지갑을 보여달라고 합니까?
piaggio 2010.10.11 16:22  
베트남 생각보다 안전한 나라입니다 제 경험상.....
깜따이 2010.10.31 22:14  
제가 여행 초기시절 남미 애쿠아도에서 여행할때 옆방 손님이 새벽 3시까지 너무 시그럽게 음악틀면서 잠을 못 자 불평을 하였더니 호텔직원 아무것도 하지 않습니다. 오히려 불평했다고 방까지 와서 시비를 거내요. 경찰 불러도 아무 소용없습니다. 외국사람이라고 자국민만 보호하구요. 그래서 한 밤중에 다른 호텔로 옮겼던 일이 생각나네요. 호텔비만 날리고...ㅜㅜ
국경에서는 서반어 못하면 무조건 20불에서 100불 띁어내고~

거기에 비해 베트남은 착한 나라입니다 ^^;;
julan 2010.11.03 16:34  
수없이 다녀도 돈보여달라는 적이 없었는데..  이상하네요..
나도 그런이야기 한번 들어보았음 좋겠네요^^
로미07 2010.11.16 13:13  
전 필리핀 마닐라 공항에서 경찰이 지갑보여달라고 했어요..ㅠㅠ 경찰이요..경찰이 말이죠..
제목