싱가폴이나 방콕은 가기싫은데 베트남특가항공은 이용하고싶으신분-팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴이나 방콕은 가기싫은데 베트남특가항공은 이용하고싶으신분-팁

무모한아줌마 40 7947
제가 올초에 이용한 방법인데요,.
하노이나 호치민 국내 왕복이 거의 택스포함 60만원정도 하는걸로 알고 있습니다.
그런데 호치민이나 하노이를 경유해서 싱가폴이나 방콕을 찍고 오면 택스포함 27만원정도 하지요.

여기서요.. 하노이든 호치민이든 일정이 짧아서 방콕 싱가폴을 못거치시는분들은 그래도 같은 베트남 항공으로 갔다오는데 누구는 60만원내고 누구는 27만원 내면 배아프잖아요..
33만원이면 여행경비가 떨어지는데....

이럴때...이용
싱가폴이나 방콕을 가지 않으면 이후 항공권이 취소가 되기 때문에.. 한국으로 귀국할때 편도를 다시 끈어야 합니다.

그러니 꼭 싱가폴이나 방콕은 찍어야한다는거죠,...
그럴때 싱가폴을 선택하세요.
호치민에서 2시간거리입니다.
아침 먹고 공항에 여권만 달랑들고 소풍을갑니다.
10:00뱅기를 타고 주는 밥 맛있게 먹고 싱가폴 도착하면 13:30분입니다.
짐찾을것도 없으니 바로 출국장으로 가면 14:30분뱅기 탈수 있습니다.
또 밥먹습니다.(기내식)
호치민 도착 시간이 15:30분입니다.
152번 뻐스타고 여행자거리로 돌아옵니다.

오전일정 요렇게 날라가지만 돈32만원 벌었습니다.
ㅋㅋㅋ

40 Comments
바람여행2 2009.10.15 06:01  
좋은  알짜 정보이군요..여헹기간이 길지않은  경우에 아주 유용한  정보이군요.
무모한  아줌마...가 아니라  소중한 아줌마..입니다 ㅎㅎ
piaggio 2009.10.15 11:08  
Very  goo~~~~~d
虛堂 2009.10.15 11:55  
제가 이번에 그런 방법으로 갑니다.
무척 저렴합니다.

저는 하노이 in 하여 공항에서 바로 4시간 후 중국 쿤밍으로 갑니다.
Add on 바용이 무려 20.000원...
비지니스 석으로 하여도 10.000만 더 추가합니다.

쿤밍에서 윈난성을 샹그릴라까지 16일정도 돌아보고 쿤밍으로 돌아와 버스를 타고 허커우를 통하여 라오까이로 넘어옵니다.

사파를 돌아보고 하노이로 기차를 타고 내려와 방콕으로 베트남항공을 이용하여 갑니다.
이것은 의무사항입니다. 가기 싫어도 가야합니다.
베트남 체류를 1주일 정도로 하였습니다.

덕분에 방콕을 5일간 구경하고 호치민으로 돌아와 그날 자정무렵 인천으로 돌아옵니다.
거의 한달 일정인데 모든 비행기 요금이 1인당 330.000원 정도.

중국 윈난성을 가실 분들은 이런 방법이 저렵합니다.
쿤밍 직항이 7-8십만원이고 베이징이나 상해로 경유하여 가는 저럼한 요금이 380.000원 정도

베트남만 가시는 분들은 조금 불편하시겠지만 베트남 항공이 다니는 주변 국가를 함께 돌아보실 분들에게는 무척 저렴한 비용으로 비행기를 이용할 수 있는 방법입니다.
덤으로 대한항공 마일리지도 잊지말고 적립합시다.

무모한 아줌마님의 방법에 인근국가도 저렴하게 다녀올 수 있습니다.

3개국을 돌아볼 수 있는 비행기 요금이 330.000원이면 착한 요금입니다.
21세기 나그네 2009.10.15 13:34  
좋은 정보 감사합니다
내년에 운남성(곤명->따리->리쟝->샹그릴라) 여행 계획중인데
어디에서 예약하나요...
자세한 정보 좀 부탁드립니다
cfp자강 2009.10.15 15:01  
년말에 호치민과 나짱에서 일정을 보내려고 하는데요..
인천(출발)-호치민(경유)-싱가폴(1박)-호치민(8박)-인천-도착
이렇게 항공권 그 가격에 가능한가요?
무모한아줌마 2009.10.15 16:26  
현재 특가항공 12월 15일까지 한국출발이며 유효기간 1개월입니다.
올1월2월에도 이용했었는데 아마도 12월 15일 이후도 곧 나오지 않을까도 싶은데 그건 두고봐야지요,.,,,
다꾸앙 2009.10.16 11:04  
아준마 위 항공권 어디에서 알아보면되나요
dandelion 2009.10.16 13:26  
진작에 할껄... 오늘 예약 넣을때만해도 tax가 7만원대로 나왔는데, 예약확정된거 보니 tax가 2만원정도 더 오른 \96,100이네요.  저만그런가요? ㅠㅠ 온라인투어에는 제가 원하는날 리턴항공편이 없어서 whypaymore에서 했거든요..
그래서 총 금액이 282,100원이네요.... ^^*  그래서 싸긴 싸지만 아쉽네요.. 흑흑..
무모한아줌마 2009.10.16 15:42  
같은날 동일 항공권을 결제 했는데요
온라인추어가 와이페이보다 2만원정도 저렴하데요~~~
dandelion 2009.10.16 16:41  
그렇군요 근데 오늘 예약할때 온라인 투어에는 돌아오는날 항공편이 없고 와이페이모어에만 있더라구요.. 게으른 제 잘못이지여 뭐.. 좀 빨리했으면 2만원x3 =6만원 벌었을텐데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
모모네 2009.10.16 18:31  
저두 오늘했는데여 스탐오버때문에 비용이 느는것으로 알고있어여
스탐오버는 무료지만 추가금은 베트남 공항세 일거예여
dandelion 2009.10.19 10:24  
아 그런가요? ㅋㅋ 그렇게 생각하니 맘이 좀 좋으네효.. ㅇㅇ 전 간사한 아줌마인가봐요..
오케이허니 2009.10.16 16:05  
이렇게 하면 올떄 갈때 스탑오버 2번이 되는건가요? 스탑오버 2회가 가능한지요?
무모한아줌마 2009.10.16 16:28  
아니죠
인천이나 부산출발- 호치민(1박)-싱가폴찍고- 호치민(스탑오버)-이후 애드온으로 어디든가시면 되요....
다꾸앙 2009.10.16 20:07  
부산서도 가능합니까 온라인들어가니 경유란에 인천-방콕-호치민(하노이)로 되어 있어서
30억벌때까지!! 2009.10.16 21:12  
근데..귀국편이 31(토)일이라면.. 31일날 싱가폴에서 호치민으로 그리고 호치민에서 인천이잖아요.. 무모한 아줌마님처럼.. 바로 담날 싱가폴 갔다가 바로 베트남으로 돌와와서 며칠 여정 후에 인천으로 들어가도록 예약이 되요? 지금 항공사도 퇴귾해서 물어볼곳도 없네요..
표가 하나두 없네..ㅠ.ㅠ 24일날 출발 예정인데.. 아웅.. 짱나요..
무모한아줌마 2009.10.16 22:35  
예약 그렇게 넣어달라고 요청하시면 됩니다.
올2월 온라인투어로 그렇게 다녀왔어요
육삿갓 2009.10.17 18:47  
호치민에서도 곤명 베트남 항공편있나요 애드온 으로 다녀오고십은데 비용은?
육삿갓 2009.10.17 19:04  
호치민 스톱오바 곤명 애드온 방콕거쳐오고십은데요 애드온은 2번도가능 한지요?
자꾸질문들려 죄송....
무모한아줌마 2009.10.17 20:47  
애드온은 한번만 가능하면 하노이 곤명 편도 2만원입니다. 호치민-곤명은 글쎄요 정확히는 모르겠는데... 함알아보지요
바람여행2 2009.10.17 22:07  
??규정이 변경됐나요??  전엔  여러번도가능했었는네...
육삿갓 2009.10.17 21:01  
하노이 호치민 편도 요금 어마나 돼나요?
무모한아줌마 2009.10.17 21:24  
편도91,000원입니다.
육삿갓 2009.10.17 21:55  
감사합니다 루앙푸라방왕복 애드온은 얼마가요
무모한아줌마 2009.10.18 00:06  
하노이, 씨엘립 - 루앙프라방 편도3만원입니다.
깜따이 2009.10.18 00:12  
무모한아줌니 너무 재미있게 여행하시는데 저도 그런 방법을 쓰려다 너무 시간이 좀 그런 것 같아서
그냥 방콩에서 하루정도 놀다 갔어요. 공항에서 일반버스타고 스쿰비 호스탈까지
총 50밧 정도고 거기서 베트남에서 제대로 못 받은 발마사지 300밧에 하고 제가 좋아하는 식당에서
게요리 150밧 내고 먹고 그 담날 140밧 내고 공항버스타고 호치민으로 돌아왔어요^^;;
범방 2009.10.18 00:49  
부인 환갑기념으로 베트남 태국 3주 자유 여행 갈려구여 조언 좀 질문1항공권어디서구하는지 (전번)비자는 어디서 (발급)2어떠한 경유로 움직여야 하나요 베트남  일정좀요(1주)그냥 무식해두 막 돌아 다녀 볼려구여 경험은  태국 배낭여행 부부같이 2번 홍 42일 경험 햇담니다  일정과 경비 좀 짜주새요 감사함니다 그럼 건강하새요 ^^*
무모한아줌마 2009.10.18 12:17  
먼저 환갑기념여행이라~너무 보기 좋으세요~~
언제가실건가요?
그 항공권은 12월15일까지 한국출발 1개월짜리구요.

1. 경유지를 하노이로 할건지 호치민으로 할건지 정합니다.
제생각엔 이제곧 겨울이오면 북부보다는 남부지방에 여행하긴 편하실꺼같아 호치민 추천드려요.
인천/부산출발 - 호치민 (스탑오버)-메콩강, 구찌투어 후 슬리핑버스로 무이네 나짱등 이동하시고 나짱에서 호치민은 베트남항공 애드온으로 41000원이니 항공으로 이동하심이~
-방콕(일정마치신후)-호치민-인천/부산
항공요금 약 320,000원정도 하겠네요.

하나더요... 태국 여행경험 많으시니 굳이 이번에도 태국2주 정도 계시는것보다 위에 글보면 동남아 일대 애드온 요금이 싼데 캄보디아나 라오스 마닐라 중국 등등 일정 추가한번 해보시는것도 추천요~

2. 일정을 짜시고 우선 온라인투어에 항공권예약을 넣으신후 예약페이지 글쓰기란에 일정변경 요청하시면 자동 예약됩니다.
더 궁금하신건 쪽지주세요,
멍든토끼 2009.10.18 02:59  
이 글 절대로 지우지 마세용^^ 넘 유용한 정보입니당..
아르빌의꿈 2009.10.18 13:25  
저도 몇가지 질문을 드릴까 합니다.
11월초에 부산출발 / 호치민 도착 / 나트랑 애드온 이런 일정을 가지고 있었는데요

1. 쿠알라룸푸르에 다녀올 일이 생겨서요 이때 가장 저렴하게 이용하려면 어떻게 해야 하는가요 쿠알라룸푸르 애드온을 하는것이 나은가요? 방콕이나 싱가폴대신 쿠알라룸푸르로 스탑오바가 되지 않나요?
2. 예약후 비지니스석으로 변경이 되나요?
답변 부탁드립니다
무모한아줌마 2009.10.18 14:26  
부산-호치민 출도착 일반베트남 항공권 끈으시면 나짱 왕복92,000원 쿠알라룸푸르 애든온 왕복4만원에 가능하시지만 항공료가 거의 80만원대가 될것 같네요..

부산-호치민 (스탑오버)-애드온으로 나짱-호치민-쿠알룸푸르-호치민-싱가폴-호치민-부산 하시면 항공료 40만원 대가 될것 같네요.

싱가폴은 찍고는 와야하므로 위에처럼 아침 싱가폴가셔서 바로 나오시면 되요.
삐뚤이 2009.10.19 00:19  
좋은 정보 감사합니다
12월15일 이후의 상황은  언제 어떻게 알 수 있나요?
미리 예약 할 수는 없나요?
온라인투어에서 12월25일로 예약신청하니 타이항공요금만 표시되네요
솔이네 2009.10.19 12:10  
나도 나름 여행광이고 이런거 빠싹한데....통 먼소린지 모르겠네요...
비자연장을 하는것도 아니고 왜 티켓이 취소가 되는건지도 모르겠고...
도장찍으러 뱅기타고 갔다와야 하는건가???
ㅠㅠ 그담새 머리가 굳었나보다....
깜따이 2009.10.25 21:53  
무모한 아줌마님 이상하네요 저는 두번째 스톱오우버를 3만원 주고 할수 있다고 들었는데 그것도 베트남항공사직원에게 직접~
무모한아줌마 2009.10.25 22:45  
경유지 스탑오버는 한번만 되는거 아닌가요? in 이나 out때~
특가항공이라 스탑오버는 오직 한번만 된다는데...
깜따이 2009.10.26 19:58  
제가 28만원 특가로 여행하다 2번째 스톱오버 신청하니 본사에서 온 이멜입니다.

Dear Mr Bae,

As your request about change date of your ticket, I have just got the answer
from SEL office. The cost of change date charge KRW 30,000- IS QUAL USD 24- so
if you would like to change pls bring your ticket to my office with cash USD.

Many thanks and best regards,
Yada
---------요기는 여행사
From: zzappo@clubrich.co.kr
To:
Subject: 안녕하세요 고객님 클럽리치입니다.

안녕하세요. 고객님
클럽리치 항공예약센터 김**입니다.

호치민-방콕구간 날짜변경시 변경수수료 3만원과 재발행 수수료 3만원이 있습니다.

좌석은 지금 세자리가 있으며 실시간 조회이므로 다른분들이 먼저 예약을 하시면 나중에는 좌석이 없을 수 있습니다.

변경을 원하시면 빠른답변 부탁드리며 국민은행 832101-04-026242 (주)클럽리치항공
으로 6만원을 입금 시켜주시면 됩니다.

변경을 원하시면              02-2022-7070        02-2022-7070 으로 연락주세요.

메일로 답변시 오류가 잦아 오지 않는경우가 있습니다.

감사합니다.

제 생각은(경험) 보통 2번째 스톱오버를 국내에서는 잘 안 해줄려고 하는 경향이 있지만 여행중에 두번쩨 스톱오버럴 많이 한 저로선 이번에 처음으로 거금의 요금을 낼려다 그냥 귀국했습니다. 태국항공기 경우 방콕을 경우 유럽으로 여러 번 간적있는데 국내에서는 한번만 무료 스톱오버가능하하다고 했지만 저는 항상 방콕에 2번식 무료로 스톱오버를 하여기에 이번에도 무료로 도전해 보았지만 이미특가라서 요금이 있군요. 한가지 재미있는 사실은 스톱요버요금이 여행사로 신청하는것과 항공사에 직접하는것과 약간 차이가 있는 것 같아요(25불정도)^^;;
무모한아줌마 2009.10.26 21:04  
그러네요~~ 이런 정보는 첨이라서 ~좋은정보 감사합니다.
국내 여행사 경우 마일리지 적립안됨, 트랫짓서비스 안된다고 하지만..
마일리지 적립됐구요..
올2월 호치민경유 싱가폴 갈때도 공항 입국하면서 트랜짓사무실가서 내일 나는 싱가폴 가는 일정인데 그냥 공항밖에 나갔다 올까 했더니 왠 베트남항공직원이 따라오라면서 입국수속에 짐찾는거 다 도와 주더니 공항밖에 the first 호텔 버스와 벨보이에게로 안내해 주더라구요?
왜?그랬더니 트랜짓서비스랍니다. 방값 밥값 다 무료라네요..
여튼 혹시나 싶었는데, 그때 한국 아저씨들도 세분계시고 공항안에서 일하는 직원이라 한번 미친척하고 이용했는데 정말로 무료로 이용했네요...

제 경험담 듣고 어떤분이 트랜짓 서비스 이용하고 싶다고 했더니 그런거 안된다고 했다네요..
두서없는 베트남 항공같으니라고~~~

12월에 하노이 들어가는데 한번 미친척하고 트랜짓서비스 요구해볼려구요~~
골편거사 2009.11.07 05:59  
'정가' 항공권은 트랜짓요금이 포함되어있고,
'특가' 요금은 트랜짓투어가 미포함입니다.

원래 트랜짓투어코드가 따로 있어서 바우처 내지는 전자티켓을 확인해야 하는데,
아마도 특가항공권임을 모르고 트랜짓 투어를 공짜로 이용한 것으로 짐작됩니다.

이 또한(트랜짓 투어는 특가에는 해당사항없음) 베트남항공 한국지점에
직접 통화해 확인한 내용이므로, 추정이 거의 정확하리라 생각합니다.
사랑스런쥬쥬 2009.12.08 14:03  
궁금한게 있는데요, 제가 저 방법으로 싱가폴을 당일 연결해서 다시 베트남으로 돌아오려고 했는데 여행사에서 그렇게 안된다고 하네요 편법이라 항공사측에서 문제제기를 하면 여행사에서 책임질 일이 생길 수 있다고 싱가폴에서 48시간 이상 머물러야 한대요 ㅠㅠ 원래 안되는건가요??
shyun 2010.03.28 23:21  
정말 좋은 정보인데...
잘 이해가 안되는 부분이 있어서 어렵네요. ㅠ ㅠ
저는 여름에 방콕-캄보디아-베트남-라오스 이렇게 4개국을 다녀오려고 하는데...
지금은 특가행사도 끝나서 이렇게 가는 것은 어렵겠네여.
제목