신카페만 믿고 오시는 여행자분들을 위해... 또다른 대안을 알려드릴게요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

신카페만 믿고 오시는 여행자분들을 위해... 또다른 대안을 알려드릴게요.

1857 12 8103
가끔 베트남 방에 와서 대답을 하곤 하는데, 생각보다 많은 분들이 벳남에서 이동수단으로 신카페만 생각하시는 것 같아 짧게라도 글을 올릴게요.

신카페는 여행자들이 자주 이용하면서 유명해지고 돈도 많이 벌었죠. 지금도 늘상 여행객이 많은 편이지만, 서비스는 좀 아니에요. 특히 영어가 유창하지 않은 동양인들은 우습게 보죠. 기분나쁘지만 그게 현실이에요.

저는 며칠 전에 호치민에서 캄보디아를 넘어갔다 왔는데, 이때는 사파코 투어리스트 버스를 이용했어요. 워낙 긴 거리이고 화장실이 있는 버스가 필요했거든요. 또 국경 넘으면서 버스 안갈아타도 되고요.

제가 작년에 베트남 호치민에서 다낭으로 갈 때는 마일린 익스프레스를 타고 갔었어요. 마일린은 벳남의 대표적인 운송 회사에요. 버스도 있지만 택시도 있죠. 신카페는 여행자가 많이 가는 코스 중심으로만 다니지만 마일린은 베트남의 구석 구석까지 다 운행하고 있어요. 가격도 물론 부담스럽지 않고 신카페보다 싸면 싸지 비싸지는 않거든요. 또 여행자가 타면 외국인이 탔다고 많이 신경써주고 챙겨주곤 해요. 다니는 편수도 훨씬 많고요.

제가 이 글을 쓰는 이유는 왜 내가 내 돈주고 서비스를 이용하면서 불편하고 불쾌해야 하나를 생각해 봐야 하기 때문이에요. 충분히 다른 대안이 있는대도 불구하고 한국에서 여행오시는 많은 분들이 신카페를 통해 기분 상하고 돈은 돈대로 더 쓰는 게 마음이 안 좋네요.

데땀 거리의 신카페 맞은 편에 마일린 익스프레스 사무실이 있어요. 전체적으로 초록색이구요, Mailinh express라고 써 있어요. 그 외에도 마일린 사무실은 호치민에만 15개 있어요. 본사는 따로 있고요. 이 외에도 많은 여행사가 있죠. 기초적인 영어실력이 있다면, 즉 신카페 가서 티켓 살 정도의 영어실력만 있음 어디든 가서도 티켓 살 수 있어요.

한인업체나 신카페만 있는게 아니니까 여러 곳을 둘러보고 가장 좋은 걸 선택하세요.
참고로 연락처나 주소 남길게요. 홈피도 있지만 활성화 돼 있지는 않아서요.

마일린 익스프레스 데땀사무소
주소: 209 De Tham, P. PNL(팜응라오), Q1, HCM
(08) 38 360 888

마일린 본사(파크하얏트 호텔 대각선 맞은 편 초록색 건물)
주소: 64~68 Hai Ba Trung, P. Ben Nghe, Q1, HCM
(08) 38 29 79 79

위의 두 곳은 영어가 확실히 통해요. 특히 본사 직원은 더 친절한 편이고요, 가면 팜플릿 하나 받아서 쭉 읽어보세요. 가고싶은 곳이 있다면 그곳을 다 가는 버스가 마일린일 테니까요.

마일린 익스프레스가 가는 벳남의 지역(지금은 더 많이 다닐 거에요)
벤쩨, 빈롱, 짜번, 까오란, 껀터, 속짱, 비탄, 박리에우, 까마우, 락이야, 롱쑤엔, 짜우독, 붕따우, 판티엣, 바오록, 다랏, 뀌년, 꿩응아이, 다낭, 붕마토웃, 야라이, 콩툼, 하노이

기타 지역
프롬펜, 시엠립
12 Comments
21세기 나그네 2009.02.02 17:32  
저도 한 번 이용 한적이 있는데 신카페 대비 넘 친절하고 차량도 더 좋았어요.
더 중요한것은 미취학 어린이 요금이 free...
그러나 신카페는 성인요금의 75% 받음.....
etranger 2009.02.03 13:33  
마이린 강추 합니다.
들판 2009.02.09 16:37  
오늘 미토에 다녀왔습니다
진짜 죽는줄 알았네요..
 짜증나는 신카페 비추임니다
kansas95 2009.02.11 03:41  
신선한 정보 하나 얻었네요
keepcool 2009.02.15 22:57  
동감 동감 !!! 
신카페 정말 비추입니다. 이번여행에서 신카페의 폭리와 불친절 철저히 느낌.
한국 가면 꼭 신카페 '불매운동' 벌여야 겠다고 생각함.
왕 싸가지 욕나옴 : 영어도 도통 알아들을 수없는  ... 영언지 뭔지 ...이상하게 발음함
keepcool 2009.02.15 23:05  
신카페 : 돈은 tet 기간이라고 따블로 받고,
버스는 완전 낡아 빠진 로컬 미니버스에다 떼넘겨서
서울 부산 이상되는 거리를 뒤로 젖혀지지도 않는 미니버스+ 에어콘 있으나마나 로
죽을 고생했음
국경 넘을때도    마일린(Mailin), 싸파코(Saparco), 메콩(Mekong)등 버스회사 이용할 것  많음
soundofrain 2009.02.16 14:32  
좋은정보 감사합니다.
Jazz1024 2009.03.28 10:22  
신카페만 믿고 여행가려던 1人 으로써 ...

좋은 정보 감사합니다.. 복받으실거여요~
murmur 2009.05.05 02:42  
정말 신선한 정보네요. 어딜가도 신카페만 나와서 당연히 이용해야겠다고 생각했었는데..
좋은 정도 감사합니다. ^^
솔이네 2009.05.05 19:11  
마이린....저도 이용했었는데 ㅋㅋ 친절하게 챙겨주더라구요...
메콩델타투어도 다른곳 10불하던데 거긴 9불 하더라구요..

다음에 친구들 오면 마이린 이용할라구요^^
행복한수다 2009.06.08 12:34  
저도 신카페만 믿고 가려했는데 좋은 정보 감사해요^^
TediJ 2017.04.08 16:21  
오 신카페로 메콩강 통해서 캄보디아 넘어가려고 했는데 그정도로 별로인가요? ...
정보 감사합니다.
제목