지금 만달레이에 있습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 만달레이에 있습니다.

하늘빛나그네 7 3356
11월 7일 방콕을 거쳐서 8일에 미얀마 양곤으로 들어갔습니다.

환율이 궁금하실텐데요... 레인보우 호텔 환전단가로 1$에 760짯입니다. 타이거 마트도 같았구요, 현지 은행이 조금 더 쳐준다는 이야기도 있었는데 레인보우 호텔 사장님이 뭘 택시비내고 귀찮게 기다리냐고 하셔서 그냥 호텔에서 바꿨습니다.

하루 묵고 다음날 저녁버스로 만달레이로 왔는데요, 버스요금 11900짯 + 버스터미널까지 택시비 7000짯 들었습니다.

새벽 다섯시에 만달레이 도착했구요 (중간에 버스 고장나서 한참 길에 서있었는데도 별로 안늦었습니다.) 로얄게스트하우스에 묵었습니다.

모래 아침버스로 바간으로 이동할 계획입니다. 원래는 슬로우보트 타고 갈까 했는데, 슬로우 보트는 출발 요일이 안맞고, 열네시간이라는 이동시간이 좀 부담되서 포기했습니다. 만달레이-바간 버스요금은 11000짯입니다.

오늘이  full moon day네요. 만달레이 시내에 문을 연 가게가 거의 없습니다. 저녁먹으려구 한참 돌아다녔네요. 내일까지 이럴것 같던데, 맥주한잔 하고 싶어도 맥주 파는곳이 없어서 참고 자야할까 봅니다.

기회되는대로 또 글 올릴께요.
7 Comments
하늘빛나그네 2011.11.11 21:21  
오늘자 만달레이 환율은 1달라에 750짯입니다. 50불 이하는 10짯씩 더 깎는군요.
바람여행2 2011.11.12 12:21  
환율이 너무 하네요.......
김난주 2011.11.12 17:04  
즐거운 여행 하시고 여행기및 정보 많이 올려주세요.
저도 내년 3월에 가요 ^^
그 전에 환율이 오르길 ....
마구마구팡 2011.11.13 01:30  
6월 말에 들어가서 790짯, 타이거에서 환전했는데
변한게 없네요;;
자유인3 2011.11.28 10:46  
12년 1월에 미얀마 가볼 예정입니다. 11일 예정으로 양곤-만들레이-바간- 양곤-짜익띠요 다녀올라 합니다.  님께서 다녀 오신 후기가 제게는 좋은 길잡이 될 것 같습니다. 기대 할께요^^
이과장 2011.12.30 21:42  
한때 미카사호텔 옆집 살았습니다  환율은 쌍촛대가 최곤데..
앨리즈맘 2012.02.02 15:55  
12년 1월 5일 은행 환율 100불짜리 805이고 20일결에는 820인가 했어요, 전 한강에서 805일때 800으로도 그냥 해주시던데,, 수수료 1불당 30씩 띤다는 것은 너무하내요
제목