Four Sisiters - 냐웅쉐 레스토랑

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Four Sisiters - 냐웅쉐 레스토랑

귀차니즘의 변명 2 2243

냐웅쉐에 있는 게스트하우스 겸 레스토랑인데, 실제 네 자매가 운영하고 있다고 합니다.

이곳은 게스트하우스 보다는 레스토랑이 더 유명한 곳입니다. 저녁에 이곳에 가니 고기요리 하나, 야채요리 세개, 후식으로 이루어진 세트 요리를 제공하더군요. 알아서 음식을 리필도 해주더군요. 고객이 요구하니 전통 춤과 노래도 간단히 보여주고요.

가격이 어려운 부분인데, 정해진 가격이 없이 고객이 음식에 만족한 만큼 지불하면 된다고 합니다. 과거에는 1,500짯 정도였다고 하던데, 최근에는 미얀마의 물가가 많이 올라서 3,500짯 정도는 줘야합니다.

다른 레스토랑에서 비슷한 식단으로 식사를 하려면 최소 3,500-4,000짯 정도는 나오겠더군요. 참고로 미스 냐웅쉐라는 레스토랑에서 4000짝 짜리 샨 푸드 정식을 시키니, 고기요리 하나, 야채요리 셋, 수프 등이 나왔읍니다.

2 Comments
amigo 2008.03.31 16:55  
  08년3월중순에,4자매식당갔어요 강추.덩치큰 자매언니 영어 잘하고 위치는 호수선착장을 바라보면서 왼쪽으로 도보5분이고 맛조아여 육식 싫어하고 야채 생선 좋아한다고 하니 알아서 맞춰서 전식과 후식에 국수+ 밥 나오는데3명이4500~ 5000짯정도 준걸로 기억됨.어느나라에서 왔냐길래 한국에서 왔다니깐 자매언니왈 지난주에 한국인50대부부가 다녀갔단예길 들었어여^^
짱팩커 2008.10.17 13:06  
  요즘에 개점휴업상태더군요. 손님이 없으니 원....
그리고 이젠 이름을 twosisters로 바꿔야 할 듯...ㅋㅋㅋ
제목