쿠알라 룸푸르에서 환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 룸푸르에서 환전

하이파이 2 3988
지난 5월 1일 밤에 쿠알라 룸푸르 엘시시티 공항에서 스리랑카 루피를
말레이시아 링깃으로 환전을 하게 됐는데, 뭐에 씌었는지 남은 스리랑카 루피를
몽땅 바꿀려고 했는데, 천루피짜리만 바도 오천 루피짜리는 환전불가라고 한다...
출국장 바깥 환전소 환율은 46스리랑카 루피에 1링깃으로 바꾸어 준다.

공항에서 스타셔틀 버스를 타고 차이나 타운(푸드라야 버스 터미널)에 가서
다음날 송금도 하는 큰 환전소에 가니 41스리랑카 루피에 1링깃으로 환전해준다고해서
좋아했는데 업무시간이 끝났다고 해서 잠깐만 좋다가 말았슴. 오후 6시가 조금 넘었을
뿐인데 벌써 문을 닫다니.......

결국은 다시 길 건너 작은 환전소에서 43.478 스리랑카 루피에 1링깃으로 환전 받음.
차이나 타운은 여기저기 다니면서 보니 환전소가 많았슴..공항버스 내리는 곳의
코타라야 빌딩안에도 환전소를 많이 있슴.
2 Comments
jeff(진수) 2013.10.18 12:20  
전 다녀보니 부킷빈땅들어가는 입구쪽이 제일 환율이 좋더군요..
rchani 2013.10.18 16:06  
저도 본듯..! 부킷빈땅 입구쪽에 환전소..!
제목