가방 날치기 주의하세요 !!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

가방 날치기 주의하세요 !!!

애즈더윈드 6 1358

최근 여행자거리, 야시장, 강변레스토랑 등을 무대로 가방 날치기가 빈번하게 일어난다고 합니다.

외부에서 염탐을 하다가, 잠깐 한눈파는사이 가방을 낚아채서, 근처에 대기하고 있던 오토바이를 타고

도주하는데 거의 잡히는 경우가 없다고 합니다. 더군다나 라오스는 CCTV가 없는곳도 많고,

있다 하더라도 잡기 힘들다고 합니다.

야외 레스토랑 등에 앉을때는 가방을 외부에서 지나가던 사람이 손을 뻗어도 닿지 않는곳에 

보관하고, 묶을수 있다면 의자나 테이블에 묶어두는것도 좋은 방법일 듯 합니다.

여권을 분실하게 되면, 경찰서신고, 영사과에서 여행증명서나 여권신청, 

이민국에서 분실증명서 신청, 라오스 입국기록 신청 .... 

굉장히 복잡한 절차를 거쳐야 하고 신청비, 교통비에다 몇일이나 걸릴지 모르기때문에

체류비용 등 적지않은 돈이 지출이 됩니다.

각별히 조심하여 곤란을 당하는 경우가 없으시길 바랍니다.

6 Comments
불꽃할리 2018.09.12 01:25  
태사랑분들은 꼭 주의하셔서 그런일 안당하셨으면 좋겠습니다!!
리처드11 2018.09.25 07:33  
꼭 몸에 지녀야겠네요.. 아차하는 순간에 낚아채가는데.. 좋은 정보 감사합니다..!
빌하임 2018.11.08 10:51  
그 가방 묶어놓는 클립? 같은것도 해놔야 될듯요
야신님 2018.12.19 19:42  
네 밤에 항상 조심조심 다니세요. 해외는 언제든 위험해요
Ysaint 2018.12.20 10:54  
화장실 갈때도 꼭 가져가시고 이번에도 이동하시다가 잠깐 차에 두고 내렸는데 다 털리셔서 귀국했다는 애기 들었습니다. 조심하십시요.
Sonnig 2019.11.21 10:49  
등반용 카라비나 유용합니다.
가방이나 카메라의 끈을 옷이나 테이블 등의 기둥에 걸어놓을 수 있어요.
카라비나를 열어야되서 최소한 순간적으로 낚아채는건 불가능합니다
제목