비엔티엔 숙소 초강추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 숙소 초강추

heinmars 5 6441
미싸이파라다이스 게스트하우스에요!
제가 막판에 몸이 너무 안좋아서 거의 요양을 했는데 숙소가 너무 맘에 들어서 하나도안서러웠습니다. ㅎㅎ 타지에서 아프면 서럽다잖아요 ^^ 일단! 직원들 분위기가 발랄합니다. 체크인할때부터 기분이 좋아지더라구요. 특별히 방해하지마세요 라는 푯말을 걸어두지않으면 매일매일 청소하고 수건을 갈아줍니다 물은 제공하지 않아요

가격은 에어컨으로만 보자면 냉장고랑 티비있는 더블이나 트윈은 115000킵이구요 냉장고랑 티비가 없는 경우 105000킵입니다. 아침식사를 원하시면 저 금액에서 15000킵을 더하시면 됩니다. 나가면 맛있는게 많은데다 저는 아팠기때문에 조식불포함으로 결정했구요. 라오스에서 17박하면서 제일 맘에 들었던 곳입니다. 숙소때문에 라오스에 다시 오고 싶을정도... -_-;;;

다들 비엔티엔 볼거 없다지만.. 저는 개인적으로 아팠음에도 불구하고 굉장히 좋은 곳으로 기억에 남고 다시 와서 여유롭게 맛집탐방도 하고-요번엔 아파서 프렌치레스토랑가보기 이런걸 못해서 다시 와야할꺼같아요 ㅎㅎ- 메콩강 노을도 보고 산책도하고 책도 읽고 그러고싶은 도시였어요

암튼 비엔티엔 숙소 고민하시는 분들 초강추입니다!!
5 Comments
넥서스 2013.06.23 21:17  
정보 좋은데요..? 
뭐 다른게 있어야 찾아가든지 할텐데요..전화번호라든디.위치라든지..등등이요...
대체 비엔티엔 어디에 있는건가요?
mixay paradise맞나요?
heinmars 2013.06.24 14:56  
그러네요 ㅜ-ㅜ 안그래도 방콕에서 만난분도 전화번호 물어보셨는데.. 전화번호는 제가 깜박하고 챙기질못했고요 "왓 미싸이 유사이?"하시면 미싸이사원이 어디에요? 거든요 이사원 바로 맞은편이고요 바로 옆에 youth inn이라고 오래전부터 있던 게스트하우스라 어느 가이브북에도 나와있을테니 도움이 될듯합니다. 강추하면서 부실한정보 죄송해요 ㅜ-ㅜ mixay paradise맞습니다♥ 넘 좋아요
거의그녀 2013.07.08 02:32  
제가 알아보니 트래블라오에서 예약되더군요
조화나라 2013.07.28 13:20  
이곳을 말하는 군요.
저는 RD에 체크인하고나서 봐서 이곳에서는 묶지 못했지만
참 깨끗해 보였습니다.
RD에서 약 200m정도 거리에 있습니다.
강변에서 봤을 때 RD의 왼쪽(첫번째? 두번째?) 골목으로 가시다보면
왼쪽에 있습니다. 사진보시면 찾을 수 있습니다.
아래 클릭하시면 사진 나와있습니다.
(참, 회원 가입을 해야 사진을 보실 수 있네요...)

http://cafe.daum.net/travelholic4050/2cS8/45
동암 2013.08.27 16:02  
메콩강 여행자 거리에 위치해 있습니다.
공식이름은 Mixay Paradise 입니다(택시나 툭툭 타고는" Vat Mixay 왓 미싸이"가자고 하면
미싸이 사원에 데려다 주는데 바로 정문 앞에 있습니다.여기서 파라다이스를 찾으면 됩니다)
전화( +856 21)254 223~4  이메일:laomixayparadise@yahoo.com
전종업원이 영어 능통하고  훌륭한 아침제공 종류에 따라 방1개에 12~19$ 정도 하는데
아침을 먹지 않으면 2$ 빼줍니다.
강추합니다.
제목