비행기보다 육로로라오스 먼저 도착하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비행기보다 육로로라오스 먼저 도착하기

음료수 16 6440
일반적으로 라오스 가시는 분들은 편의성때문에 항공편을 많이 이용하십니다

방콕에서 바로 위앙짠으로 가시거나 우던가셔서 육로로 가시는분들많고

육로로 가시는 방법중에 제일 쉬운건 농카이까지 밤차나 밤기차를 타는 방법인데

보통 수완나푼 공항에 도착하는 시간이 밤11시에서1시까지 도착하는 경우가 많죠

이럴때 라오스 가시려면 방콕서 1박 하시고 다음날 저녁차를 타야합니다

하루이상 까먹습니다

제가 이번에 이용한방법은 아시는 분들 다아시겠지만 모르시는 분들위에 공개합니다

도착즉시일단 머칫마이(북부터미널)로 갑니다 이싼의중간도시 코랏으로 가는 차는 24시간 있습니다.

공항에서 한두시간 허비하고 북부로가서 버스타면 코랏까지는 3시간 걸립니다

보통 5시쯤됩니다 내려주는 곳말고 건너편건물가면 식당도 깔끔하고 화장실 돈도 안받습니다

앞의 화장실은 돈도 받지만 지저분하고 새건물은 이시간때는 거의 목욕해도 됩니다

식당도 깔끔하고요

여기서 농카이가는버스(농카이가는버스는 구건물에서 출발) 타면 대략11시쯤 도착하고 국경넘어 위앙짠(비엔티엔)

도착하셔도 12시 조금 넘습니다 저는 바로 왕위앙까지 갔는데

저녁되니 도착하더군요 엄청 빡센 일정이었고 라오스국경에서

물어보더군요 한국에서 방콕공항에 오늘 들어왔느데 어떻게 당일로 라오스올수 있었냐고요ㅋㅋㅋ

그냥 씩 웃었죠.............(와 하하하하하하 난 고수닷........!!)

자 이러면 비행기보다 빠르죠????????

16 Comments
젠틀맨투 2008.09.03 22:28  
  코랏가는 버스같으네요.
농카이 도착하면 엉덩이 문드러집니다.
엉덩이 보호대하고 가세요.
murmur 2008.09.04 15:38  
  돈이 많아서겠지...만 빼면 절정고수 맞으시네요.
라목 2008.09.05 05:36  
  좋은정보 감사합니다. 새벽 1시에 수완나폼 도착하면 야시장에서 밥먹은후 돈므앙가서 아침6시 녹에어 타고 우돈가는게 더 빠르지 않나요? 국경가니까 8시정도 되던데요.  태클은 아니구요 비행기보다 빠르다길래 그냥 적어봤습니다.ㅋ
한쑤거덩 2008.09.06 22:17  
  음료수님 방법대로 저도 해봤는데요....
방비엥까지 한꺼번에 달렸다는...^^
버스에서 거의 초죽음이 되었다는...^^
체력이 약하시분은 힘들듯...

라목님 말씀처럼 하는게 가장 빠르고 편하다는 거...
예전에 국제선도 돈므앙 사용할 땐 국내선이 바로 옆에
있어서 좋았는데....
음료수 2008.09.07 10:42  
  그러네요...
라목님 방법이 젤 빠르고 편하네요
하지만 제가 말씀드린건 비행기 안타고 가는방법중에서
젤빠른방법입니다.
택시말구요
그렇지만 다시는 저 방법으로 라오스 갈생각 없습니다.
라오스 도착즉시 휴가를 가져야 했습니다.
철수아빠 2008.09.09 14:52  
  새벽 도착하시면 북부터미널에서 좋은버스타고(찬투어 새벽시간에도있음) 콘켄 온담에...아침 라오스들어가는 국제버스타고 들어가심
될거에여  가장저렴 할거 같은 시간도 적당하고
개발명장 2008.09.13 22:51  
  정말 대단한 내공를 가지셨네요
음냐리 2008.09.14 13:00  
  코랏에서 농카이가는 버스 요금 얼마인가요?
소요 시간이 6시간정도 걸리는건가요?
음료수 2008.09.14 17:27  
  코랏에서 농카이(국경바로앞까지)250밧입니다.에어컨버스이고 위의두번째영수증요
푸른안개2 2008.09.17 14:49  
  물론 코랏으로 버스타고 세월아 하면서 가도 되지만 저는 카오산가서 200b (에어콘)에서 더운니 좀 씻고 수면 취하다거 돈무앙에서 아침 9시 우돈타이 행 TG (3만원)타고 우돈타이에서 농커이로 리무진타고 국경넘어 비엔티엔 달랏사오에서 14시 로컬버스 타니 방비엔에 오후 5시 30분에 도착합니다.
백골부대 2008.09.17 16:09  
  이방법이 약간더 편하실겁니다.
만약 12시정도에 공항에도착하시면 바로 북부터미널로 가셔서 3층 중간(꼭 찬투어확인해야함)에 콘켄가는 찬투어 사설버스가있습니다. 380밧정도구요 6시간걸립니다. 콘켄에서 매일 2차례 위앙찬으로 가는 국제버스가 생겼습니다. 시간은 8시15분과 ,오후 2시15분에 출발합니다. 요금은 120밧정도할겁니다. 만약 북부터미널에서 1시에 버스를 타면 7시정도에 콘켄에도착, 잠시 주변둘러보거나 아침먹고 8시15분 국제버스타고 넉넉잡고 3시간가면 땃랏싸오에 도착합니다.
음냐리 2008.09.18 00:05  
  콘켄으로 가는게 약간 더 편하겠네요.  읽어보니 아침 8시15분 버스를 타는게 관건인것 같은데 만석될수도 있으므로 1시간전까지는 콘켄에 도착해야하지 않을까요?
머칫터미널에 콘켄가는 버스는 시간간격이 얼마마다 있나요? 타이항공 밤12시30분 도착하는 tg657편으로는 힘들겠죠? 
아웅산수지 2008.09.19 01:58  
  저렇게 라오스 가는게 의미가 잇나요?  자기만족아닌기요..[__report__]3
백골부대 2008.09.22 17:52  
  tg 657편으로도 아마가능할겁니다. 제가 그비행기를 타코 콘켄에 도착하니깐 8시 정각이었던거같습니다.
★첨단유키★ 2008.09.29 16:36  
  TG657탈 생각하는데,백골부대님 말씀대로,8시 정각에 도착하면, 찾고 이러는데 어리버리하다보면 타기 쉽지 않을거같네요.이렇게 가보고싶은뎅...ㅠㅠ
백골부대 2008.10.01 13:44  
  어려울거없습니다. 내리는 터미널이 라오스가는 버스 타는 정류장입니다. 직원이나 지나가는 사람에게 인터내션럴 버스 하시면 아마도 표사는데 가르쳐주거나 주위를 한바퀴돌아보면 영어루 internatolal bus lao - konken써있습니다. 만약 8시15분차 놓치셔두 바로 우던타니나 농카이 가는 버스타고 가셔서 그곳에서 국제버스타도 될겁니다. 꼭찬투어 확인하시구 찬투어타구 가세요 버스넓고 안락합니다. 매시간마다있구요 찬투어는 3층 매표소 중간에 영어루 써있습니다.
제목