말라리아 창궐 !!! 당분간 이번 우기엔 농키아우 므앙응오이 가지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라리아 창궐 !!! 당분간 이번 우기엔 농키아우 므앙응오이 가지마세요

다가지슈 7 3232
말라리아 창궐 !!!
금년엔 태국과 라오스에 말라리아가 극성 입니다.

지난 주 내내,
말라리아 쎈터의 모든 직원이 농키아우 므앙응오이에 가서 방역 작업을 했음에도 불구하고
말라리아가 창궐하여
600 여명의 주민 가운데에 100 여명이 감염되었고
이미 6 명이 사망하여
이 곳 루앙프라방 주 보건 당국은 바짝 긴장하고 있습니다.
 가능하시면,
이번 2013년 우기에는 당분간 농키아우 므앙응오이를 피해서 다른 곳으로 여행하십시오.
여행 경험보다 우선인 것은 우리의 건강 입니다.

7 Comments
슬비라 2013.07.09 17:14  
아 그렇군요.! 정보 감사드려요.
저는 그쪽으로 여행이 계획되어 있지는 않지만,, 다른 지역은 괜찮은지 걱정이 되네요.. 많이들 가는 비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방은 괜찮은 건가요?
다가지슈 2013.07.09 18:28  
슬비라님,
라오스에 2013년 1월 1일부터 6월 중순까지 뎅기열 감염자는 무려 7,920명입니다.
그 중에 31 명이 사망했습니다.
라오스 국립 보건방역청(번역이 맞나?) 최고위자 펭타 옹프라짠 박사의 발표입니다.
2010년 에는 23,000명이 뎅기열에 감염, 46명 사망했으나,
금년 2013년은 이 수치를 크게 상회 할 것으로 예상하고
전국민에게 각별한 주의를 요청했습니다.
아래는 비엔티안 타임즈 홈피 주소입니다.
6월 17일자를 서핑해보시기 바랍니다.
http://www.vientianetimes.com/Headlines.html

제 생각엔 .......
우기인데 예년의 우기와는 판이 합니다.
비가 조금 왔어요.
즉, 폭우가 내려서 모기 유충들이 떠내려가거나 씻겨야 할 시기에,
고인 물이 많은 거죠, 비가 적게 와서.......
루왕파방엔 오늘로써 10일 째가 비가 안와요.
극심한 건기 입니다. 남칸강이 다 말랐거든요....우기에 이 해괴한.
암튼 요즘 말라리아, 뎅기열 매우 위험합니다.
모기 퇴치제 잔뜩 바르시거나 뿌리세요.
건강한 여행이 최곱니다.
우리 한국인들 건강해야 할텐데...
역류 2013.07.09 21:21  
이런.이번달 15일 쯤에 농키아우 갈 예정이었는데. 그 새 방역작업이 완벽히 이뤄지기만을 바래봅니다.여튼 황금같은 정보 감사합니다.
조선소캬캬 2013.07.09 22:48  
정보감사합니다. 태국북부에서 라오스로 넘어가려고 생각중인데, 신경을 바짝 세워야 겠네요. 모기퇴치제 잘 발라가면서 다녀야 겠네요. 지금 말라리아, 뎅기열이 루앙파방을 중심으로 어디까지 위험지역인지 궁금합니다. 현재 생각에 무앙쿠아에서 베트남으로 넘어갈려고 생각하고 있어서요.
다가지슈 2013.07.10 12:03  
어느 정도 심각하냐구요?
므앙응오이 지역 주민을 다른 곳으로 "권고 이전 거주"하는 행정을 펼치고 있을 정도입니다.
국내에서 말라리아 예방 약을 지속적으로 복용하고 오시든가,
(물론 간에 엄청난 부담이 되겠지만...)
그래고 뎅기열은 예방약이나 백신이 없어서
무대책입니다.
만약 감기 몸살 걸린 것처럼 체온이 급격히 오르고
힘이 빠지고 축 쳐지신다면
수분을 다량 섭취하시며 며칠간 앓아 누우시면 자연 치유되지만,
저항력이 약한 분들은 위험 할 수 있습니다.
암튼 모기 조심하세요, 제발.......
록하트 2013.07.10 21:47  
좋은 정보 감사드립니다
얼짱티노 2013.07.15 11:55  
흠... 위험한 상태군요. 걱정이네요..
제목