(숙소)방비엥

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(숙소)방비엥

폴쉐996 25 4733
제가 6월20일경4박을했던 방비엥의 숙소입니다 싱글룸(더블베드)인데 가격이도미토리랑 별차이가없어서 소개합니다 쏙솜분이라는 숙소인데요 2013년7월1일자로 한국인 노부부께서인수해서 운영하신답니다
뭐 꼭 돈을 많이 벌려고 하시는것 같지는 않고 건강 및 노후생활겸 하시는것같아서... 좀 편안합니다^^ 한국음식도 몇가지는 하신다네요
숙박객에게는 좀 저렴하게 하실 계획도 갖고계신것 같고요-다음에가시는분이확인해주세요^^
가격은싱글룸이 5만킷(에어컨사용시8만킷)에묵었습니다 1층엔 강변테라스도있고 미지근한온수도나오네요 버스터미널도착후 뚝뚝이가내려주는방비엥메인거리에서 강변쪽으로가서 약간만둘러보시면 쏙숨분이라고쉽게찾을수있을듯합니다
기존꺼를인수하셔서조만간 한국게스트하우스간판도하신다고하네요

참고로 쏙솜분은 라오스말로 HAPPY라는 정도의 의미라고 하네요^^
모두 즐거운 여행되세요 저는 4일중 3일동안 비가 엄청와서 허브사우나외에는 별기억이없네요ㅎㅎ
25 Comments
폴쉐996 2013.07.03 08:46  
사진올리려고했는데 용량이커서안올라가네요ㅜ
폴쉐996 2013.07.03 09:16  
아 그리고 사장님이매일가시는 현지허브사우나꼭한번가보세요 시설은낙후하지만 찐한허브향과허브티가정말좋더라구요 입장료15,000낍  허브티는무제한무료ㅎ
숙대머리 2013.07.03 18:12  
위치가 어디쯤일까요?  저도 여기묶을까했거든요
배말랭이 2013.07.03 23:23  
아ㅜㅜ 좀 더 빨리 봤어야하는데 ㅜㅜ아무튼 정보 감사합니다~^^
kegkyj 2013.07.04 08:44  
여기 영어철자가 먼가요? 미리 예약할순없나요? 홈피는 안만들어진건지요...
폴쉐996 2013.07.04 12:50  
아 홈피는 아직없어요 전 주인이 라오스-프랑스계 분이라는데 컴맹이셨다는...
조만간 네이버 까페정도는 아마도 현재 한국인사장님이 만드시지 않을까합니다.
폴쉐996 2013.07.04 12:40  
영어철자는 그냥 쏙숨분(SOUKSOMBOUN)이라고 읽을정도입니다.
사진이 올라가면 좋겠는데 용량때문에 안된다고 하네요

위치는 여행자버스로 타고가시면 방비엥터미널에서 다시 뚝뚝이로 방비엥의 소위 말하는 유러피언거리에 내려주죠  그부근이 바로 삼거리인데 그 삼거리따라 강변쪽으로 직진하다가 끝부분에서 우측으로 자연스럽게 꺽여집니다. 그길따라 약 200~300미터정도 내려가면 왼쪽에 있습니다. 일층에 앉아서 먹을수 있는 식당자리도 있고요...노란색간판이 길가에 있고 건물정면에도 쏙숨분이라는 상호가 크게 있으니 찾기는 그리어렵지않을꺼에요
비수기는 미리예약안해도 될것같고요 방이 20개정도 되니 웬만하면 구할수있을것같아요
아 그리고 싱글룸5만킵짜리방은 좁긴하지만 두명이 같이자도 같은금액으로 알고있습니다.(저는 혼자썼지만-확인은 가시는분이 다시한번하세요^^) 에어컨쓴다고 하면 8만킵이고요 혼동하지 마시고요...
kegkyj 2013.07.04 12:55  
우아... 엄청 친절하게 적어주셨네요! 대박 감동입니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 캡쳐해야겠어요 ㅋ
폴쉐996 2013.07.04 12:58  
저도 여행다닐떄 태사랑및 여기저기서 정보 많이 받아서 앞으로는 착실히 올려볼려구 합니다. 7월에 코사무이에 가족과 함께 가는데 가서 저렴하고 좋은 숙소정보좀 올려볼꼐요^^
폴쉐996 2013.07.04 13:27  
사진 올려습니다. 아무래도 사진이 있어야 좀 생생하죠^^
배낭희망아찌 2013.07.06 17:19  
방금 도착했네요 강변쪽 304 호를 사장님께서 싸게 ㅋ 에어컨써도 싸게 해 주셨네요
경치 넘 예쁘고 방도 깨끗하고 정말 맘에 들어요
숙소 강추에요
폴쉐996 2013.07.06 22:20  
네 만족하셨다니 저도기분좋네요ㅎ 지금도방값이저렴한데ㅋ 즐거운여행되세요^^
배낭희망아찌 2013.07.06 22:02  
허브사우나도 다녀왔는데 정말 좋습니다  땀 쫙빼고 샤워하고 시원한 맥주 한병 굿입니다
역류 2013.07.11 18:25  
님의 글을 보고 방금 찾아와서 글 남깁니다. 가격대비 너무 훌륭하군요.
폴쉐996 2013.07.11 21:14  
ㅎㅎ만족하셨다니다행이네요  허브사우나도 시간되시면경험해보세요
그린망고 2013.07.11 21:50  
예약가능한 연락처가 있을까요? 트리플룸이라..ㅎㅎ
폴쉐996 2013.07.11 21:59  
그린망고 2013.07.12 11:54  
이런... 비밀글이라 보이질 않네요...
폴쉐996 2013.07.16 17:35  
핸드폰번호드릴께요...010-6476-2915 카톡으로뜨면 연락하시면 될듯합니다. 주인장님허락받고 핸드폰번호공개합니다.
폴쉐996 2013.07.16 17:34  
핸드폰번호드릴께요  카톡검색하시면 노봉우방비엥게스트하우스 보이실겁니다 010 6476 2915
앨리즈맘 2013.07.13 05:06  
가격이 착하내요.
heinmars 2013.07.14 15:53  
오.. 여기 지난달에 저 갔을때만해도 태국분들이 운영하셨는데.. 그때도 태국가족들이 진짜 친절했어요. 한국분이 인수하셨다니 앞으로도 잘 되길 진심 바래봅니다. ^^
개토왕자 2013.07.24 12:58  
쏙섬본이란 뜻은 행복한곳, 행복이 있는집 , 행복이 가득한 집 이런 뜻이라고 합니다.  게스트하우스테라스에서 아침마다 펼쳐지는 방비엔의 아침이 가히 환상적이고요 , 저도 이곳에서 2박 했는데 모든것이 좋았어요!~~ 방비엔 입구에서 쏙썸본이라고 하면 뚝뚝이 기사님들 다 알고요  방비엔 입구에서 내려 걸어가도 10분정도 걸립니다. 구경하면서 걸으면 15분정도  즐 여행 되세요!~
1년에한번 2013.07.25 16:41  
감사합니다^^
파즈도라 2013.08.11 00:16  
왠지 끌리네요ㅋㅋ
좋은정보 감사합니다.
카톡으로 예약해야겠네요~~~^^
제목