아목을 꼭 드셔보시기 바라니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아목을 꼭 드셔보시기 바라니다.

카이코라 5 5369
저는 이번 여행에서 먼저 다녀오신 분이 캄보디아에 가면 아목을 꼭 먹어보라는 말씀해 주셔서 굳이 찾아가서 먹어보았습니다.
카레와 좀 비슷하게 생겼는데, 맛은 완전히 다릅니다. 사실, 저는 처음 경험해 보는 새로운 맛이었는데, 상당히 좋았습니다. 
제가 먹었던 곳은 아로마 데일리 게스트 하우스 골목에 있는 로컬 식당(이름이 없어요. 편의상 그냥 그냥 이렇게 부르겠습니다.)과 팝 스트리트 근처에 있는 아목 레스토랑(가게 이름이 아목 레스토랑입니다)인데, 여기는 노랑 간판이 크게 보여서 아마 보신 분 있으실 거에요. 로컬 식당은 2.5불이었고, 아목레스토랑은 6.5불이었습니다. 가격 차이가 너무 나는데, 사실, 맛도 그만큼 큰 차이가 납니다. 로컬 식당에서 먼저 먹었을 때도 맛있다는 생각이었는데, 아목에서 먹었을 때는 그 집은 좀 싱거웠구나 라는 생각이 들었습니다.

아목 강추입니다.
5 Comments
LINN 2010.01.23 14:43  
아~~ 목~~~~~~

삐 삐삐삐삐삐 삐~이 삐삐삐삐삐삐삐

삐 삐삐삐삐삐 삐~이 삐삐삐삐삑삐삐 ㅋ

맛있어 보여요.

기회가 되면 꼭 먹어봐야 겠네요.
꿀당고 2010.01.27 02:02  
이글보고 저도 아목레스토랑을가봤어요 근데 아목이 그렇게 맛있다라는느낌을 받지는 못했어요 저는 펍스트릿과 올드마켓사이에 정확하게말하면 아목레스토랑뒷쪽골목에 아목레스토랑대각선에있는 크메르요리파는곳에서 케슈넛과오리고기들어간거랑 파인애플볶음밥이랑 오리훈제 먹었는데 달지도않고 담백해서좋았어요 가격은 3~4달러 정도인데 일행들이 다만족했어요
음식은 취향에따라 호불호가강해서 제입맛에는 아목이 그렇게 매력적이진않았습니다 참고하세요
하로동선 2010.01.27 09:36  
저는 2001년에 여행할 때 압살라댄스하는 레스토랑하고 자매인 곳(이름은 무슨무슨2였는데 오래되서 까먹음)에서 아목을 먹어봤는데 담백하고 맛있더군요. 그때 우리 부부를 안내했던 기사가 말하기를 캄보디아의 대표적인 음식이 [아목]하고 [가리]라고 했었거든요. 한번쯤은 드셔보시고 캄보디아의 맛을 느껴보시는 것도 좋을것같네요.
무지개대포 2010.01.31 04:01  
저는 압살라댄스도 보고 부페에서 식사도 할 수 있는 전통식당에서 11불을 내고 먹었는데 식사보다는 전통공연을 보느라 밥맛은 그리 좋았다는 느낌은 없습니다.

이라방 2010.07.19 22:12  
아목 with 스프가 진짜 맛있지요... ^^
제목