루앙프라방올라오는 신도로 긴급공지올려요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방올라오는 신도로 긴급공지올려요

mensa 3 2752
방비엥에서 오전9시10분경 출발하여 3시간30분만에 루앙프라방조마베이커리앞에 도착했습니다 신도로로 오니 굉장히 시간단축은 되었지만 간밤에 내린 비로 인해 도로사정이 엉망이며 도로 곳곳이 패이고 토사유출이 심하더군요 화물트럭들과 버스들은 굉장히 힘들게 올라가더군요 가급적 오전에 출발하는 미니밴이용하시구요 11시경 굴곡도로정상쯤에서 맨폼이 AK자동소총비슷한 총으로 무장한 현지인이 제가 탄 미니밴을 유심히 지켜보며 지나갔습니다 미니밴기사도 놀라고 당황 동석했던 승객들도 많이 놀라구요 루앙프라방을 포함한 북부지역 이동하실때 각별히조심하세요 이제 곧 우기시작입니다
3 Comments
죠브레이커 2016.04.30 21:52  
사실 ak 들고 다니는 사람은 비교적 쉽게 볼 수 있지만.... 지역, 시기가 그렇다보니 많이 놀라셨겠습니다. 무사히 도착하셔서 다행이에요
신혜별 2016.05.09 14:18  
요새 많이 흉흉한 지역인데 조심하세요
달봉누나 2016.06.01 22:08  
조만간 방문예정이라 신도로가 생겨 시간단축이 된다는건 반가운 소식인데 하루빨리 안정되었으면 좋겠네요
제목