라오스 심카드(NET SIM)에 대한 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 심카드(NET SIM)에 대한 정보

알천공 6 2976

제가 라오스 여행가기전에 라오스 심카드에 대해서 궁금했던거 경험하고 올립니다.

라오스 심카드 제공업체는 몇군데 있는데 전  라오텔레콤의 심카드 사용했습니다.

1. NET SIM CARD

이거는 가격 1만낍. 한국돈 1400원

이거 사시면 유효기간이 1달이네요. 글구 200MB 데이터가 포함되어 있어서 사용할수 있습니다.

데이터 조금쓰실분은 걍 이대로 사용하심될듯..

2. 충전카드 1만낍

이거사셔서 패키지프로그램 10번 등록하시면 7일간 1.5GB data 3G.  사용하실수 있습니다.

전 6일동안 주로 구글맵과 네이버 뉴스 정도 사용했는데 200MB 정도 밖에 사용 안했습니다.

얘기 듣기로는 통화가는한 심카드도 1만낍 인데 ..  문제는 통화료가 다른 동남아시아에 비해 상당히 비싼듯.

1~2분 정도 통화하면 1만낍거의 다쓴다는 말씀... 자세한 설명서가 없네요..

숙소에서 무료제공하는 WIFI 가 신호가 강해서  카톡으로 전화통화하는데 무리없습니다..

결론,  1만낍주고 NETSIM 사서  WIFI로 통화하고.  200MB이내에서 DATA 사용하던지.

1만낍 더주고 카드 등록해서 1.5G data 7일동안 추가로 사용하시면 될듯합니다....

6 Comments
루앙남타 2016.04.25 22:12  
200MB는 무조건으로 제공해 주는 것이 아니고 이벤트 당첨 같은 개념입니다. 모든 카드 사용자가 다 받는 것이 아니라 운이 있는 사람만 받는 거라고 생각하시면 됩니다. 그리고 넷심은 유효 기간이 없습니다. 충전카드를 사서 요금을 충전하면 1년이상도 계속 사용할 수 있습니다.
알천공 2016.04.27 12:52  
그렇군요.
정확한 정보도 제공받지 못하는 상황에서 내가 문자로 받은 expired date 가 개통후 1달뒤로 찍힌 문자가 와서 그렇다 생각했습니다.  글구, 현지 한인에 의하면 net sim 카드는 1달정도지나고 등록하지 않으면 사용할수 없다고 하길래 그렇다 한겁니다..
초행이신 분들 참고하세요~
JeaJae 2016.04.26 23:25  
좋은 정보 감사합니다 ^^
차피터 2016.08.01 09:41  
유심카드 정보 잘 활용 하겠습니다!
헥토르최 2016.08.17 09:39  
가장 궁금했던 점 중 하나를 잘 설명해주셔서 도움이 됐습니다.
감사합니다!
실크망고찰리문 2018.04.16 10:10  
좋은 정보 감사합니다 통화료가 비싸니 데이타 변환해서 데이터 통화를 하던지 해야겠네요
제목