사파의 유일한 한식당 nabagi

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파의 유일한 한식당 nabagi

베르캄프11 9 1929
여행 10일차에 접어들어 한식이 매우땡겨서 혹시 사파에도 한식당이 있나 검색을 해보니 있더군요
중심가하고는 조금 먼 터미널 옆쪽에... 카페나 홈피같은건없고 블로그에 홍보해놓은게 전부...암튼 문열었겠거니하고 걸어서 20분정도 갔더니 7시임에도 불구하고 close  ㅜㅜ 블로그에도 카톡아이디는 없었고 전번만 있는데 유심이 없었기에 연락을 미리해볼수가 없었음 ㅜㅜ
오늘 점심을 위해 오토바이 렌트를해서 다시방문 ㅋㅋ 다행히 문은 열었지만 항상 상주해계신다던 사장님은 안계시고 아이들 둘과 베트남아주머니 한분계심 사모님이실수도 있으나 잘 모르겠음..
반갑게 맞이해주시니 기분좋아짐 ㅋ
여친은 짜파게티시키고 저는 비빔밥  그리고 제육볶음하나 시킴
물한잔 그린티한잔 시킨게 먼저 나왔는데 컵이 너무 더러움 ㅜㅜ 이런거 별로 신경쓰지않는 털털한사람인데 ㅡㅡ
친구랑 카톡하느라 시간가는줄 몰랐는데 정확히 28분만에 비빔밥나옴 ㅋ손님은 우리 뿐이었음
그러면서 하시는말씀이 짜파게티없다고 라면먹으라함 ㅋㅋㅋ 여기서 울 여친님 멘붕ㅋㅋ 왜이제 얘기해주냐고 ㅋㅋㅋ 참고로 여친은 러시아인 ㅡㅡ
부랴부랴 김치볶음밥으로 메뉴변경했으나 다행히 한5분만에 나옴 .. 솔직히 비빔밥이나 김치볶음밥이나 한국에서 먹던맛을 기대하지는 않았지만  정말 너무 별로였음 ㅜㅜ그리고 문제의 제육볶음이 나옴 ㅋㅋㅋ 삼겹살로 만들어서 그런지 비쥬얼은 끝내줌 ㅋ근데 내평생 이렇게 짠음식은 첨 먹어봄 ㅜㅜ  그리고 다 먹을때쯤 밑반찬으로 생오이하고 김치 주심 ㅋ 생오이 완전 맛있어서 리필 ㅋㅋㅋ그리고 후식으로 과일도주심
사장님 계시면 분명히 다르겠죠? 그래도 사모님인지 직원인지 모르겠지만 여성분이 너무 친절하셔서 기분이 나쁘지는 않았네요 ㅋ
지금까지  솔직한 평이엇습니다
9 Comments
참새하루 2016.11.03 17:41  
사파에도 한식당이 있었군요
알았으면 저도 이용해봤을텐데 말입니다
오래전에 동남아 여행을 하면 한국식당 보기가 정말 어려웠습니다
그저 김치국물이라도 목구멍 넘어가면 감사의 눈물을 흘려야했지요
요즘은 너무 한국식당이 많아져서 그런지
한국에서 먹던 음식맛과 서비스를 기대하는 지경에 이르렀나 봅니다
아무래도 현지의 재료와 현지인의 손으로 만드는 음식이다 보니
맛이야 탓할수 없겠지요
음식 늦게 나오거나 안나오거나 잘못 계산되는 경우는
동남아 여행할때 흔한일이기도 하고요
다만 한국사람이 주인이라면 좀더 한국손님들에게 맞게
서비스와 맛에 신경을 써야한다는 생각입니다
특히 위생
지난 1월에 미얀마 갔을때 한국식당에 짜장면 먹고 혼난적이 있습니다
위생만큼은 꼭 철저했으면 합니다
베르캄프님은
이런 저런 불만족한 서비스에 맛때문에 마음 상하셨지만
그나마 여주인의 친절한 미소로 마음을 푸셨군요
좋은 여행 잘하시길
지금 사파는 좀 춥겠는데요
 계단논에는 추수가 끝났을까요?
신혜별 2016.11.04 10:38  
사파에 그정도면 훌륭하다고 생각되어지는데여 ㅎㅎ
웅웅웅웅 2016.11.07 06:08  
와 이번여행 마지막에 부모님 베트남 모실예정인데 가봐야겠네요
한국사랑해 2016.11.10 10:20  
이번 겨울가는데 가봐야겠어요
시골길 2016.11.11 02:08  
재작년 겨울에 사파를 난생처음가서..
제일 힘들었던 것이 먹는것..두번째가 날씨..세번째는 숙소가
좀 많이 불편합디다..
저 한식당이 제대로 자리 잡았으면하는 기원을 해 봅니다.
히칼키 2016.11.11 10:31  
저도 사파를 갈 생각인데 좋은 정보입니다~!
여행뽐뿌 2016.12.05 21:56  
오늘 방문했는데 여자분만 계셨는데, 여기 사장님이 한국인 맞냐고 하니 맞다고 하더군요. 짜파게티와 하이네켄 맥주를 시켰는데. 짜파티가 아닌 다른 짜장라면 맛이 나고, 하이네켄 병 뚜껑은 녹이 쓸었더군요. 짜파게티가 6만동이었는데 이 가격이면 베트남에서 제대로 된 요리를 먹을 수 있는 가격인데 짜장라면으로 이 가격 값어치를 하는게 과연 맞나 싶습니다. 거스름돈이 필요해서 50만동짜리를 냈는데 50만동은 큰 돈이라며 제 지갑을 뒤지며 잔돈을 찾는데 불쾌했네요. 한국음식이 간절히 땡기는게 아니라면 가고싶지 않은 곳이네요.
소박 2016.12.14 01:15  
혹시 가격은 어느정도 할까요?
여름지기 2017.01.10 16:45  
베트남 사람이 운영하는 한국식당입니다. 손님도 거의 없고, 음식도 맛이 없는 짝퉁 한국 식당입니다.
제목