바욘II 레스토랑의 음식.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

바욘II 레스토랑의 음식.

문혜선 6 2629
지난번 캄보디아 여행때 바욘2 레스토랑에서 찍은 사진입니다. ^-^
(메뉴 정하실때 도움이 될까해서..하하~)
마스터 수끼- 5달러
(다른 메뉴보다 비싸지만 양이 많았습니다.맛도 좋구요!)

앞쪽에 있는게 '후라이드 치킨'이고 뒷쪽의 파란 나물이 '모닝글로리'입니다.
(사진을 찍으려고 정신을 차려보니 치킨은 벌써 반이나 없어진 후 였습니다.^^;)
각각 3달러정도 했었던 것 같군요.
후라이드 치킨엔 통후추(동글동글한 구슬같은 것)가 섞여서 나옵니다.
캄보디아 치킨은 우리나라 치킨처럼 육질이 질기지 않고 부드럽더군요.
모닝글로리는 생긴건 잎사귀를 떼버린 미나리줄기처럼 생겼는데
달착지근하면서 정말 맛있었습니다.

식사 중 공연하는 인형극.
전통악기로 BGM을 넣고 캄보디아어로 대사와 나레이션.

세명이 가서 10달러 좀 넘게 나왔던 것 같았는데 정말 배부르게 먹고 조금
남겼었습니다. 밥은 무제한이라고 하는 것 같더군요.
물은 사먹어야 하는데 다른 곳 보다 조금 비싸므로 가져가시는 것도 괜찮은 방법이 될 듯 싶군요. (얼음은 무료랍니다.)

6 Comments
Brian 2005.04.25 15:41  
  바이욘2는 부폐식 아닌가요. 어떤분의 후기를 보니깐 서울가든에서 바우쳐 10달러에 예약을 해서 갔다고 하던데... 좀 자세하게 가르쳐 주세요.. 죄송합니다.
문혜선 2005.04.25 15:50  
  거기는 바욘이 아니라 "쿨렌"이랍니다~ 전통공연을 함께 해주는 뷔페식 레스토랑인데 전 거기 음식도 분위기도 너무 좋았습니다~
노가다 2005.04.25 17:35  
  바욘식당은 바욘2, 뉴 바욘, 바욘1 이렇게 3개가 있는걸로 아는데 그중에 바욘2 식당은 점심은 뷔페식이고 저녁에는 압살라공연 뷔페를 판매하였는데 언제 바꿨는지 궁금하구여....음식은 바욘1식당이 주관적인 판단이지만 조금 낳은것 같았다는 말씀.......
소자 2005.04.25 17:36  
  말그데로 서울가든~ 가셔서 꿀렌 압살라 뷔페 가겠다 하시면 그가격에 끊어드릴거에여~
문혜선 2005.04.26 14:01  
  앗..이런, 노가다님 정보가 맞는 것 같네요,. 전 제가 직접 바우쳐를 끊은게 아니라서 무대에 써있는 쿨렌이 레스토랑 이름인 줄 알았네요. ^^;; 죄송.
맘존산적 2005.04.27 23:45  
  쿨렌2 레스토랑 이름 맞습니다. 압살라 공연과 부페도 맞고요...
그리고 그림자극을 하는 곳은 바욘2이고 음식은 부페가 아니라 문혜선님이 주신 정보대로 메뉴식이죠.2004년 여름.
바욘1에서는 압살라 공연, 식사는 ?? 몰라요.
제목