훼이싸이에서 루앙프루방 빗길위험!! 쏨짓 G.H

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이싸이에서 루앙프루방 빗길위험!! 쏨짓 G.H

뱅콕city 1 2415
안녕하세요 처음으로 글을 올리는것 같습니다.
일단 저는 훼이싸이여행사에서 700바트 주고 pm5:00 vip버스를 예매를 했구요(200바트 바가지씌움..ㅡㅡ;;)
약 12시간 걸린다고 적혀잇더군요..
루앙프루방 오는 루트는 총 비행기제외 3가지가 있는데요 슬로우보트, 스피트보트, vip버스 가있습니다.
보트는 위험해서 버스를 이용했구요 vip버스란 저희 현대버스 45인승을 말하더군요...
탈만했습니다. 그런데 버스를 이용한지 2시간이 지나니 번개가 많이 치더라구요;; 비도 많이 내리구요
밤새 비가 온듯햇습니다. 아니나 다를까 am3:00시 경에 버스가 정차를 하더라구요...내려서 살펴봤더니
앞에 트럭이 진흙탕에 바퀴가 빠져서 약 1시간 40분가량을 소비를 하였고 비가와서 도로상태가 안좋다보니
속도는 더 느려 졌고 am6:00시경 저희버스가 구덩이에 빠져서 사람들 내리고 하느라 40분가량 소비 했고
5시출발 인데 1시간 연착되서 루랑에 도착하니 am10:00시 더군요...17시간..ㅠㅠ 비가 오니 도로 사정이 너무 정말로 않좋쿠요 진흙탕이라서 좀 많이 위험해 보였습니다..길도 굉장히 협소하구요..

게스트 하우스는 쏨짓이구요 트리플룸 에어콘에 이박 해서 20만킵줫네요 3명...2층인데요
와이파이도 상당히 약하고 특히 개미 시체가 침대위에 뒹굴고 개미가 제다리를 타고 다니네요;;;
수압도 약한편이구요..핫샤워는 되네요.

1 Comments
개토왕자 2013.08.04 21:47  
썸짓게스트하우스는 두군데가 있습니다. 하나는 신식건물이고, 그아래 1인 또는 3인을 위한 구옥게스트하우스가 있어요 신식은 괜찮고, 아래 구식은 좀 그랬어요!~ ^*^
제목