환전에 대한 얄팍한 얘기입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

환전에 대한 얄팍한 얘기입니다.

bie1977 4 2943
7월 말에 라오스를 다녀왔습니다.

밤 늦은 시간에 도착하여 공항 환전소 이용은 어려웠구요,
시내 환전소 2곳에서 환전한 얘기를 작게 씁니다.

1달러당 7780킵으로 알고 갔으나,
제가 여행할 당시 시내 환전소 환율은 7775킵 이였습니다.
100달러를 우체국 옆에 있는 환전소에서 환전 하였는데,
500킵 안주시더라구요.

라오스 최소 단위는 500킵인데, 잘 사용안하셔서 안주기도 한다고 하네요.

환율이 좋았던 곳은 지니 게스트 하우스를 오른쪽에 두고
메콩강 반대 방향으로 쭉 직진하여
사거리를 3개 (작은 사거리도 포함) 정도 지나가면 나오는
(비엔티엔에서 가장 큰 마트를 지나면 나옵니다)
왼편에 있는 환전소 였습니다.
노란색 간판이였습니다.
1달러당 7800킵으로 환전 하였습니다.
여행 마지막날 알게 되어 손해가 나름 막심했다는... ^^

작은 단위 환전도 가능하다 얘기 들었구요
마지막날 5달러 환전도 해보았는데,
싫은 기색 없이 다 해주셨습니다.

조금 비싼 맛사지 샾에서는 달러, 바트, 킵 다 받는 분위기 였습니다. 

4 Comments
디그다그 2013.08.03 00:51  
저두 밤늦게 도착하는데 공항환전소가 문을 안열다니요ㅠㅠ 걱정이 크네요..
더구나 토요일 도착이라 일요일에도 글쓴이님이 적어주신 환전소들이 문을열지 궁금하네요ㅠ
일요일엔 정녕 어떻게해야할지ㅠ
디그다그 2013.08.03 00:53  
근데 달러당 7750킵인데 100달러환전해서 500킵을 안줬다니요?
100달러 환전하면 775000킵 아니에요?
비엔티엔 2013.08.05 11:46  
피자 먹으러 갔다가 우연히 들렸던 환전소..ㅋㅋㅋㅋ

라오스 화폐의 최소단위가 500낍입니다 500낍 이하의 잔돈은 주지 않습니다 가끔 환전소 앞에 사탕이 놓여있는데 잔돈대신 주기도 합니다  .500낍 한화로 몃십원 정도 이니 너무 민감하지 않으셔도 됩니다.
밤늦게 공항에 도착하셔도 택시는 달러로 지급 가능하고요 편의점이나 조금 규모있는 업소에서는 달러 바트 다 통용됩니다...
bie1977 2013.08.05 13:05  
돈 단위가 커서 제가 무지 고생을했습니다.
이게 맞는건지 해서...
1달러당 7750킵 아닌 7775킵으로 수정하였습니다. ㅠㅜ
잘못된 정보를 드릴뻔 했습니다. ㅠㅜ

웬지 계속 수정하는 분위기 입니다.
제목