루앙프라방 공항 새로지었네요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 공항 새로지었네요!

ahra 7 3510

작년 7월에 라오스 다녀오고 딱 1년만에 라오스 재방문 했는데, 그 사이에 루앙프라방 공항 새로지었네요.
위치가 바뀐지 꽤 됐는지는 몰라도 검색해보니 정보가 올라와있지 않은 것 같아서 그냥 사진 몇장 찍은 거라도 올려봅니다.^^;;

공항 돌아갈 때 탄 뚝뚝 기사는 공항위치가 바뀐지도 모르고 있더라구요;;
같은 방향이라서 망정이지 다른 방향에 지어졌다면 넋 놓고 있다가 비행기 놓칠 뻔 했습니다.

위치는 구 공항에서 시내 반대방향으로 약 3~500m 정도 더 직진해서 들어가는 것 같습니다. 가까워요.
크기는 기존 공항보다는 크고, 왓따이 국제공항이랑 비슷한 정도 같아요. 시설은 훨씬 깨끗하고 좋습니다.ㅎㅎ 온통 새하얗네요.

루앙프라방 공항에서 시내까지 들어갈 땐 스타렉스 택시 이용가능하시구요(정찰제 5불),
공항 내로 뚝뚝은 못들어오게 한다고 들은 것 같습니다.^^;

7 Comments
넥서스 2013.07.19 15:14  
오..좋아졌네요...근데 구공항에서 시내반대방향이면...대체..어디쯤일까요?
샤랄라K 2013.07.22 10:32  
시내에서 구공항으로 가는 방향~ 구공항에서 조금만 가면 옆에 신공항 보여요~
울 뚝뚝이 아저씨는 알아서  가드라구요ㅋ
외곽쪽 방향으로 보시면되요ㅋ
전 투어 할때 지나가서 한번보고 푸시산 위에서도 공항보이고 해서~
다가지슈 2013.07.20 17:45  
불편합니다.
출발 층, 도착 층......모두 1 층이에요.
중국 자본, 설계, 시공 기술로  지어서 뭐......
출입국 관리소 직원들도 말하길, " 단층이라 불편하다 " 라고 하더군요.
샤랄라K 2013.07.22 10:36  
비엔티엔 공항은 일본 자본인것 같던데ㅋ
시설 편의는 사람들 기준마다 다른것 같은데 전 기대를 너무 안해서^^
에어컨 빵빵히 틀어 주는거에 만족했어요ㅎ 와이파이 좀 지나면 설치해준다고 하는데 그럼 나아지겠죠?
ahra 2013.07.22 19:00  
와이파이 잡히긴하더라구요!  신호도 쎈데 정작 패스워드 물어볼 시간도 없이 비행기탔어요ㅜㅜㅋ
조화나라 2013.07.27 12:49  
정보 감사드립니다.
야리공 2013.07.28 11:25  
공항 시설은 깨끗하구요.
저희는 가족 4명이  공항에서 시내로 택시 이용했는데 11불 달라고 하더라고요.
느낌상 더 준것 같기도 하고 !!
공항에서 시내로 갈때는 톡톡이는 공항내에서 보이지 않고 접수대에서 택시(밴)만 이용할 수 있고  시내에서 공항으로 갈때는 톡톡 이용할 수 있습니다.
저희는 시내에서 공항 갈때 4명 톡톡 50,000낍으로 갔어요.
제목