베트남 하롱베이 관광시 주의 사항

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 하롱베이 관광시 주의 사항

alsso 4 5407
하롱베이 관광시 주의 사항입니다
하롱베이에 가시면 배를 전세내어 바다로 나가는데 나가는 도중에 거의 대부분 생선이나 게를 파는 바지선에 들릅니다.
가자는 말 안해도 배가 알아서 갑니다.
여기서 우리나라 사람들이 좋아하는 다금바리생선과 게를 사면 전세낸 배에서 다금바리는 회를 쳐 주고 게는 찜을 해줍니다.
이것을 안주 삼아 가지고 간 소주나 맥주를 마시면 시원한 바다에서 신선이 따로 없죠.
그런데 문제는 생선과 게를 사서 요리를 해달라고 주면 요리하는 중간에 동굴에도 들르고 다른 섬에 상륙해서 관광하라고 합니다.
배에 돌아오면 요리 상이 차려져 있는데 이게 웃기는 겁니다.
생선은 분명히 거금을 주고 큰것을 샀는데 회가 반밖에 안되고 게도 역시 반밖에 안됩니다.
절반을 횡령 당한거죠.
항의하면 그때 부터 대꾸를 안하거나 모르쇠 일관입니다.
그리고 그때부터 에어콘이 안나옵니다.
물론 요리 할 땐 주방 출입금지입니다.
절대로 못 보게 합니다.
또 하나,  생선 살 때 수조에 있는 것을 그냥 보다가 가격(kg당)을 흥정 후에 생선을 골라야지 그냥 큰것 한번 보자고 하면 건져서 보여 주는 것이 아니라 건지자 마자 무조건 방망이로 때려 죽입니다
그리고 안사면 뒷 감당 하기 어렵습니다.
생선을 부활 시켜야지요.
아니면 장례비를 주던지.
사족; 배에서 파는 각종 악세사리 비싸기도 하고 배에서 내리는 순간부터 쓰레기 입니다.

4 Comments
차경미 2009.03.30 16:15  
참 이런것들이 베트남의 이미지를무척나쁘게 하는데....빨리 개선됐음합니다
피터팬2 2009.04.05 17:20  
베트남 다녀 온지 며칠되었는데 베트남 장사꾼들 반이상은 날강도들이라 생각하셔야 편합니다. 나머지는 그냥 불친절이고 극소수만 괜찮다고 봅니다. 외국인만 보면 그저 바가지를 쒸우려고 듭니다. 호치민에서 하노이, 북부 사파까지 갔는데 다시는 가고싶지않은 나라.
Freetime 2009.05.05 02:33  
대충 이해는 갑니다..저도 안좋은 이미지 많이 받았죠!!

하지만 훼 에서 묘령의 여인을 만나 아주 행복하구 친절하구 이쁘시구

정말 잊지못할 짧은만남 이었지만 잊지 못하네요...

그저 사진으로만 보고있네요....

내가 부당을 당할뻔 했을때 도와주고 정말 여러모로.......

담날 파인애플농장 같이가자고 했지만 난 이미 하노이티켓을 받아놓았고...

같이 못가준 파인애플농장이..못내 아쉬움만 남네요....
하늘타리jh 2016.12.19 14:01  
아이고..... 그냥 뭘 살 생각을 하지 말아야겠네요. 실갱이하고 말고 할 어휘력이 안 되서... ㅜㅜ
제목