베트남 호치민 한인식당 "서울스토리"에 대하여

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 호치민 한인식당 "서울스토리"에 대하여

바람이 된 낙타 4 5411

베트남을 여행하시는 분들에게 좋은 정보가 될 수 있는 한인식당 한곳을 소개할 까 합니다.

어느덧 두달이 훌쩍 넘었네요.

저는 네팔에 들어가는 길에 캄보디아 역시 들러서 볼일이 있었습니다.
그런데, 계획 했던 것보다 일이 일찍 끝나서.. 약 일주일 가량의 시간이 남게 되었지요.

베트남을 여행하고 싶은 맘이 굴뚝 같았지만..
아무 정보나 계획이 없던 터라 적잖이 망설이다가..
이곳 태사랑에서 얼핏 본 "서울 스토리"라는 한인 식당 사장님 되시는

권기현 님께 무작정 전화를 걸었습니다.

"캄보디아를 여행중인 사람입니다. 아무 대책과 정보가 없는데... 무작정 쳐들어가도 되겠습니까?"

"오십시오. 와서 뵙죠."

그렇게 무작정 발길을 돌려 방문하게 된 베트남에서...

사장님 덕분에..
숙소정보.. 여행정보 뿐만 아니라..
현재의 베트남에 대한 여러가지 이야기들까지 접할 수 있었습니다.

덕분에 좋은 여행을 할 수 있었는데...
감사하다는 인사한번 제대로 못 드렸네요.

서울 스토리는 한인 여행객이나 한인사회 뿐만 아니라...
베트남 현지인들이 한국음식을 쉽게 접할 수 있도록 하기 위해 만들어진 식당이라고 합니다.

그래서 그런지... 가격대가 다른 한인 음식점에 비해 매우 저렴합니다.

저처럼 대책없이 베트남으로 향하시는 분들은 사장님께 연락한번 드려보십시오. 성심껏 도와주실겁니다.

새해에 더욱더 번창하시고 건승하옵시기를 바랍니다.

p.s 사진은 함께 여행했던 독일친구와 종업원.. 오른쪽이 권기현님 이십니다.

4 Comments
벳남보이 2008.01.01 02:08  
  DK씨 정말 오랜만이네요. 그렇군요. 벌써 두 달이 지났군요. 그렇지 않아도 어떻게 지내고 있는지 궁금했습니다. 이렇게 소개를 해주셔서 저에겐 2007년 마지막날에 뜻깊은 선물이 됐네요. 그때 함께 찾았던 미니호텔은 지금도 찾아주시는 자유여행객분들에게 계속 소개해드리고 있습니다. 행복하세요!
비에쓰 2008.01.07 04:17  
  서울 스토리 주소와 전화번호좀 알려주시면 감사하겠습니다. 저도 곧 호찌민으로 배낭여행을 계획중입니다. ~~
벳남보이 2008.01.08 01:55  
  비에쓰님 서울스토리 주소는 34 Le Thi Rieng, Q1, TP.HCM입니다. 유선 84-8-925-0941, 무선 84-909-588-257번입니다. 아래 833 게시물 글을 보시면 약도가 나오니 참고해주세요.
심춘자 2008.01.10 01:09  
  안녕하세요? 저는 1월12일 2시에 호치민에 도착 예정입니다.숙박 할곳을 알아보고 있는데, 미니호텔의 정보를 좀 자세히 알려 주시면 고맙겠습니다. 요즘이 여행 성수기라서 조건이 좋은 곳은 예약이 쉽지 않을 것 같은데 어떻습니까?
제목