추석연휴동안 방콕에서 씨엠립 여행했던 정보(이동편, 경비)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

추석연휴동안 방콕에서 씨엠립 여행했던 정보(이동편, 경비)

코우지 8 5403
9월 27일 저녁 티웨이 항공 방콕왕복 텍포 27만원
(추석끼고 간거 치고는 괜찮은 가격이긴 했지만.. 씨엠립이 목적이라면 역시 씨엠립 직항이 여러모로 좋은것 같다.. 육로 이동하는데 피곤했음)
9월 28일 방콕공항에 새벽 1시 도착(30분정도 연착)
공항에서 북부터미널 택시 300밧
북부터미널에서 3시30분 국경행(보더마켓이라고 하면 알아들음) 버스 탑승 223밧
완전 완행..터미널 아닌 곳에서도 사람 태우고 내리고...
8시 국경도착 편의점 앞에서 내려줍니다.. 국경까지 걸어서 5분도 안걸림.
아침시간이라 사람은 별로 없다.. 캄보디아 비자 20불 따로 돈요구는 안함
9시 국경 넘어 택시 25불에 흥정.. 25불 안해주면 그냥 돌아서세요.. 아쉬운 사람이 잡을꺼에요,
11시 씨엠립 도착
압살라 앙코르 겟하우스 에어컨 트윈 12불이고 아침은 바게뜨빵 줍니다.
방 깔끔하고 온수도 잘나온다..  단점이 있다면 창문이 없어서 방이 어둡네요..
사장님은 뭔가 물어보면 답변 성실하게 잘 해주심..
대박식당- 6번국도 두번째 신호등에서 우회전, 5분정도 걸어 내려가면 오른편에 있습니다..
삼겹살 5불이고 맛있네요

12시~6시 6번국도 스타마트에서 국경 방향으로 도보 1분정도 거리에 자전거 빌려주는 곳 있음.. 하루 1불
자전거는 낡았지만 타는데 크게 불편함은 없었음 .. 따로 디파짓같은건 안받구요 그냥 묵는 숙소 이름 말해주면 됨, 우비 1불
앙코르 유적 티켓 파는곳까지 자전거로 20분정도 소요, 3일권 40불(일주일중 3일)
티켓부스-->앙코르왓 10분
앙코르왓-->바욘 15분
앙코르톰의 중심인 바욘에서 각 성문까지 10분정도씩 걸리는것 같네요
앙코르톰 동문-->타프롬 10분
앙코르톰 북문-->프레아칸 10분
자전거로 첫날 앙코르왓, 앙코르톰, 타프롬, 프레아칸 정도까지 둘러봤는데 크게 무리는 없었네요
물 2000리엘
코코넛 2000리엘
프레아칸에서 씨엠립까지 1시간 정도 걸림

저녁은 6번국도 길가에 5불짜리 bbq 뷔페.. 
예전 태국에 한참 유행하던 100밧~짜리 뷔페랑 비슷한 구성한듯 하나.. 좀 더 허접함
맥주 1~2불

9월 29일
압살라 앙코르에서 뚝뚝 대절.. 하루에 12불 + 반떼이쓰레이 추가 7불
뭐 거의 다돌았습니다,
비교적 관람시간이 오래 걸리는 앙코르왓이랑 톰은 다른날에도 봤기 때문에 대충 보고 넘어갔음
반떼이쓰레이는 시간 넉넉한분만 다녀오시면 좋을듯 합니다.. 
하루구경하는데 굳이 멀리 가실필요는 없겠네요
점심은 앙코르톰에서 해결했지만 비싸고 맛없네요..  씨엠립가서 먹고오는게 좋을듯
저녁 공연보면서 먹는 뷔페.. 역시 압살라에서 예약 10불.. 그냥 괜찮았음

9월 30일
새벽6시부터 자전거 대여, 오전에 앙코르왓, 앙코르톰 다시 둘러봄..

앙코르 자전거 여행은.. 결론부터 말씀드리면 강추! 입니다..
제가 동행이 있지 않았다면 둘째날에도 뚝뚝을 타지 않고 자전거로 대순회 한바퀴 돌았을것 같네요
만약 자전거로 3일동안 앙코르유적을 온전히 다 구경한다면
하루는 소순회 돌고
하루는 대순회 돌고
나머지 하루는 각자의 상황에 따라 멀리 떨어진 유적을 보고 오면 딱 좋을듯 했습니다..
앙코르왓이야 뭐 가까우니 매일매일 갈수있겠죠..
뚝뚝비 아끼자고 자전거를 타자는게 아니라
자전거 타고 유적지를 돌아다니는것 자체가 큰 즐거움이라고 생각합니다!!

점심 대박삼겹살 5불
포이펫 국경까지 택시25불(압살라에서 섭외) 2시간 소요

포이펫에서 태국으로 넘어가는게 문제였습니다..
태국쪽 입국 줄이 엄청나게 길더군요
제가 국경에 도착한게 오후 2시고, 태국에 입국하는데까지 딱 2시간 걸렸음
태국이 왜 아직 후진국인지(뭐 물론 우리나라도 선진국은 아님) 
적나라하게 보여주는 하나의 사례가 아닐런지,,
사람이 그렇게 많이 몰리는데 창구를 늘리던지 해야지..외국인 창구 달랑 3개?
일처리도 늦고,
간간히 뒷돈을 받고 단체로 새치기를 시켜주질 않나.. 

골드여행사 지나서 왼쪽으로 돌면 롯뚜 모여있는곳 있음.. 거기서 방콕행 롯뚜 250밧
같은 방콕이라도 행선지가 조금씩 다른듯 했으니 자신이 가고자 하는 목적지에 맞게 잘 골라서 타세요..
소요시간은 확실히 버스보다 덜걸리네요 수완나폼 공항 근처까지 3시간 소요,

암튼 뱅기표 27만에
22만원 환전 --> 193불 써서 연휴끼고 앙코르 잘 다녀왔습니다..
8 Comments
SweetLily 2012.10.02 13:12  
이야, 알찬 경비로 잘 다녀오셨군요.  전 어머니랑 가는거라 대한항공 직행 마일리지 쓰고 한 사람 표는 현금으로 구매했는데.. ㅠㅜ
깔깔마녀 2012.10.02 16:30  
이제는 길이 좀 더 좋아져서 자전거가 편한가봐요.
저 다닐 때는 엉덩이 뽀사진다고.. 비추였는데요.. ㅎㅎ

가끔 보더에서 시엠립까지 40불이니 30불이니 택시 타고 갔다는 글 보면
참.. 거식하더군요.  25불이 거의 굳어진 요금으로 알고있는데요.
새결 2012.10.06 13:03  
여전히 엉덩이 뽀사집니다.ㅎㅎ
지금은 우기라서 도로 사정이 더 안좋지요.
지금도 비추입니다.
위험도 하구요.
깔깔마녀 2012.10.07 05:50  
글치요??? ^^;;;
2년전에 갔을 때도 여전히 흙길은 있던데요..
그래도 자전거 투어 하는 분들은 많이 늘었던 것도 같아요.
전.. 2003년에 유럽 커플이 자전거로 돌아본다고해서.. 느그들 미쳤구나..
헀던 기억이 납니다.  그들이 엉덩이 뽀사진다고 했어요.. 하루만 하고 포기하더군요.
ㅎㅎ
hun77041 2012.10.04 10:15  
감사..
19일 똑같은 동선으로 씨엠립 들어가는데
제가 알고자한 인포가 ..다시한번 더 감사합니다 ..
고구마 2012.10.07 09:12  
택스포함 27만원이라니 정말 좋은 가격으로 잘 다녀오셨네요.
코우지 2012.10.08 00:09  
네ㅎㅎ 방콕이 간혹 텍포 20만원대에 나오긴 하지만,
요번에는 사실 좀 운이 좋았던게요
항공료 22만원 텍스 5만원으로 표시되어 있길래..
유류할증은 없나 하구 문의해봤더니 실수로 입력을 안했다네요 ㅎㅎ
근데 그 가격에 이미 발권이 이루어져서 되돌릴수가 없담서
그냥 27만원에 샀어요 ㅎㅎ
코우지 2012.10.07 23:51  
다들 자전거 위험하고 힘들거라고 지레 겁먹으시는것 같아요 ㅎㅎ 저두 한국에선 차에 익숙해져서 잘 걸어다니지도 않는지라 체력 완전 저질인데, 가서 올만에 자전거 타면 힘들지 않을까 걱정도 했지만 막상 타보니깐 경사도 거의 없고 자전거 타기 넘 좋더라구요, 자전거 좋아하시는 분들이라면 충분히 시도해볼만합니다~ 단 차 많이 다니는 길에선 조심해야 할 필요는 있겠죠~~
제목