나의 주관적 주막이용후기 >

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나의 주관적 주막이용후기 ><

부엉오리 5 2622

주막에  묵엇던 한여행객으로 아주 주관적인 느낌을  한글  적어봅니다

방비엥에서 처음숙소는 현지숙소에 묵었는데 에어컨리모컨 가격 따로받고  타월가격 따로받고  불친절은  다반사~~~말이  되지않아서 항의한번  못하고 나왔네요  그래서 한인게스트하우스를  찿아갔지요~~ 말이  통한다는게  이렇게 좋은줄  새삼알았네요~~제가  주막에 묵었을때 있섰던일 다른숙소에게신분이 오토바이  사고가 나서 주막싸장님한테 와서 도움을  청하더군요~~사장님 흔케이 오케이하시고 출동~^^사고수습다해주시고 오토바이 수리비 바가지 않쓰게 도와주시고 오시더군요 외부손님인데 주막손님처럼 도와 주시는  모습이 넘 보기좋았서요~^^

방비엥법은 귀에걸면  귀걸이 코에걸면  코걸이 해서  여행객이  사고가나면  많은  손해를 보기때문에 그게  않타까워 도움요청이 오면 주막손님과  똑같이 도와주신다고  하더군요~^^

짱짱짱~~

저는  조용히  지내다 와서  그런지 첫숙소빼고는 대부분  좋은기억만있네요

즐거운  여행은 내자신이  만들어간다고  생각합니다

주위환경을  탓하거나 불만을  가지면 여행하는 내내 힘들고  짜증만  날것  같아요

스스로 조심하고 마음을  열면 자유를  만끽하는 여행이 되지않을까하는~^^

극히  주관적인  나의  생각입니다

5 Comments
초코여인 2016.05.14 07:45  
정도 있으시고 좋으신 분이 있다는 것은 마음 든든한 일입니다.
부엉오리 2016.05.14 09:55  
여행 하다보면  도움  청할곳이  없는데  방비엥에는  주막 같은곳이 있어서  정말 다행입니다~~~ 누굴  돕는다는게  쉬우면  쉽고  어렵다면 어려운데 말입니다~~~^^
심시미 2016.05.16 13:15  
이번 여행은 중부쪽이라 ㅠㅠ
다음 북부여행 기회가 되면 가보고 싶네요
달봉누나 2016.06.01 21:54  
라오스 혼자가게되면 주막을 이용해봐야 겠네요 정많으신 한국사장님이 있어 맘이 든든할듯합니다
진태랑 2016.06.07 17:35  
저도 주막에서 여사장님이 많은 정보들을 주셔서 도움 많이 받았었어요.
제목