베트남서 하롱베이 유람선 불…한국인 등 외국인 관광객 36명 탈출

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남서 하롱베이 유람선 불…한국인 등 외국인 관광객 36명 탈출

걸산(杰山) 2 2113

베트남서 유람선 불…한국인 등 외국인 관광객 36명 탈출
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2016/05/07/0604000000AKR20160507001700084.HTML

이 선박은 관광객 36명을 태우고 세계자연유산으로 등록된 인근
하롱베이 관광을 마치고 돌아오던 중이었다.

현지 경찰은 정확한 화재 원인을 조사하고 있다. 하롱베이를 운항하는 유람선의 상당수가 노후화돼
화재와 같은 안전사고가 종종 발생하고 있다.

===================================================

이런 일도 일어나는군요.

저도 지난 해 여름에 비슷한 코스로 댕겨왔는 데,

저런 화재위험성이 존재하고 있었는지 전혀 몰랐단.

2 Comments
코카콜라줘 2016.06.06 11:56  
아 이번주 일요일 하롱베이가는데.. 조심해야겠네요 !!
하늘타리jh 2016.12.15 10:19  
헐.... 소화기, 구명조끼 어디 있는지 확인하고 타야겠네요. 투어 예약하기 전에 미리 알려주면 좋을 텐데... ㅠㅠ
제목