하롱베이 투어 없이 자유로 다녀오시려는 분들께

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이 투어 없이 자유로 다녀오시려는 분들께

toto1354 7 4857
현재 베트남 여행중이며 어제 하롱의 바이짜이 도착해서 투어 없이 다녀왔습니다

우선은 하롱베이는 자가로 가는 것보다 투어로 가는게 가장 좋은 방법입니다

또한 하노이에서 바이짜이로 와서 직접 하시는 것보다 가격면에서 직접하는게 더 손해인 것 같아 보입니다..

아무정보없이 막여행하다 저는 고생을 많이 했습니다

가장 주의 하실점은 더이상 바이짜이 페리 선착장은 운영을 안한다고 합니다

바이짜이 해변가로 대형 관광단지 조성중이기 때문에 이미 부두가 흙으로 다 메워졌습니다

모든 배는 벤파톤초(톤초)라는 곳으로 옮겨 갓습니다

바이짜이 터미널에서 모또를 잡으면 옛 선착장(바이짜이 터미널)로 데려다주고 거기에서 삐끼들만 대기중입니다.

혹여 직접가시는 분이 있으시면 바이짜이 터미널에서 나와 바로 길 건너고 좌측으로 가시다보면 버스정류장 보이는데 그곳에서 3번을 타세요

가격은 10000동 입니다
저는 가끔씩 7000동 낼때도 있었습니다 왜인지는 아직 모르겠습니다

톤초에 가기 위해서는 바이짜이 해변을 따라 나있는 halong 길에서 12번 버스를 타면 되고 돌아올때도 같습니다

가격은 15000동 입니다 빨간색 노란색 색칠되어 있으며 12번이라고 적혀있습니다

12번 타고 톤초에 도착하시면 4시간 투어 배표 100000동/입장료 170,000동에 할 수 있으며

잘 기억은 안나나 6시간 투어는 배표가 150,000동 이었던것 같습니다

톤초에도 호객행위가 심하지만 뿌리치고 들어가셔서 i 라고 되어있는 인포메이션 가셔서 크루즈 탄다 하시면 됩니다

결국 혼자 여행한 경비가

호안끼엠에서 34번 타고 미딘 터미널 까지 15000동? 이정도인데 잘 기억이 안납니다

하노이(미딘 터미널)에서 하롱(바이짜이)까지 버스비 금호 비엣탄 버스  80000동(각종 블로그에서 100000동 이라던게 왜 이것만 저도 80000동인지는 모르겠어요)

3번, 12번 버스(최소 이동시) 50000동

4시간 하롱베이 배편 ,입장료  270,000동

하노이 돌아가는 차편 100,000동

들어가서 다시 시내버스 약 15000동

하면 대략 55만동입니다

총 25불 입니다 고생은 말로 다 못할만큼 많이하고요

결론은

꼭 하노이에서 투어로 가세요!

*모든 정보는 다시 한번 확인하시고 여행에 참고하세요

바이짜이에서 닌빈가는 버스에서^_^
7 Comments
걸산(杰山) 2016.05.08 18:24  
헐 하루 하롱베이 다녀오기가 직접 혼자 움직이면 25 불밖에 안 드는군요.

하지만 정말로 시내버스 타고, 시외버스 타고, 배 타고, 다시 내려 버스 타고...

몇 만 원 아끼기에는 너무 벅찬 코스가 아닐까 합니다.

저는 이틀짜리 크루즈 좀 비싼 걸로 했더니 - 너무 좋더라구요 (2015 년 여름 기준)
아르마스 2016.05.14 10:48  
난 하노이서 25불 하루투어 했는데.. 님 고생한 값이랑 똑 같네요.. 걍 제가 한투어로 하는게 좋을듯.. 점심도 주고... 배부르게 주던데요... 고수도 없고...

다들 직접가는거 보다 투어가 더 저렴하다고들 하더라고요... 님경험기 보니 확실히 투어가 싸군여..
독일군 2016.05.30 09:50  
하롱은 투어
코카콜라줘 2016.06.06 11:57  
하롱은 투어가 낫겠군요 ㅎㅎ
편정 2016.07.11 01:41  
헉 감사합니다 하롱베이 투어로 가면 힘들것같아 알아보던중이엇는데... 반드시 투어로 가야겟네요
volun 2017.01.31 00:41  
이거 튼일 났네요. 저는 이미 하롱벵이에 호텔에 취소가 안되는 2박 예약을 해서, 크루즈를 예약해야 하는데요. 하롱베이에서 크루즈예약 관련 정보를 주실 수 있는지요?
밤호빵 2017.03.30 12:53  
정보 감사합니다 ㅠ_ㅠ 투어는 필수군요
제목