씨엡립 게스트하우스 추천! - Long Live Guest House

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엡립 게스트하우스 추천! - Long Live Guest House

물괴기 11 3290

안녕하세여~

3월 31일~ 4월 7일까지 방콕 -> 캄보디아 씨엡립 -> 방콕 갔다왔습니다.

많은 분들이 이미 아실텐데요... 씨엡립의 "Long Live Guest House~ "

여기는 정말 매니저인 넷(Net) 때문에 간다고 해도 무리가 아닐 겁니다~

전 혼자 갔었는데, 작고 아담하고 깨끗한 guest house~! 멋졌습니다.

에어컨/개인욕실/트윈룸/TV/옷장/수건/비누/휴지 - 10$ 에 묵었습니다.

핫 사워는 1$ 추가구요~

거기 밥도 싸고 맛있어요~ 망고랑 파인애플 쉐이크는 최고예요!!!

넷.은 한국 여자분들한테 특히 잘해줍니다.

전 혼자 가서 밥 먹을 때도 와서 이것 저것 이야기해 줬구요.

막 호들갑스럽게 친절한건 아니지만, 무얼 하나 말하거나 부탁해도

정말 성심성의껏 특유의 느린 말투로 잘 대해줍니다. ^^

위치는 스타마트(칼텍스 주유소)를 바라보고 서면 바로 왼쪽에 작은 골목이

있습니다. 그쪽으로 들어가서 한 50m 걸어가시면 왼쪽에

'한국인 게스트하우스' 바로 옆에 있습니다.

e-mail: longliveangkor@yahoo.com, longliveangkor@camshin.com.kh

Tel:(855)63-76-02-86 입니다~

좋은 여행 되세요~

11 Comments
왕번구 2005.04.11 14:46  
  위 분 말씀 모두 사실임다.
그곳에 물가는 관광지이기 뗌에 이미 많이 올라있습니다.
이 곳 숙소에서 밥과 숙소요금은 상대적으로 싼 편이고, 중요한 친절또한...최고 입니다.
많은 한국 분들이 이곳에서 머물고 계십니다.

지금 정말 덥습니다.
<a href=mailto:bonking9@hanamail.net>bonking9@hanamail.net</a>
Gruphi 2005.04.13 01:35  
  꼬쌀이 쫌 내성적이어서 그렇지 정도많고 엄청 챙겨줍니다. 같이 다녀보시면 아실껄요..  오늘 아침에 거기서 나온 사람입니다.
종려나무 2005.04.13 16:44  
  좋아요, 정말.
저도 6일 하루 묵었습니다.
재인 2005.04.15 15:21  
  ^_^ 넷을 빼면... 절대 캄보디아 여행을 말할 수 없을 지경이네요. 혹시 캄보디아 들어가시는 분 계시면... 선물 좀 배달해주세요... 총총총 ~  <a href=mailto:wodls96@hanmail.net>wodls96@hanmail.net</a> 으로 연락주세요... 정보드릴게요...
미라클 2005.04.15 22:47  
  저도 넷이 그립습니다. 차분하면서 공손하고 예의바른 그의 태도...다시 가면 또 머물고 싶습니다...맥주 좋아한다고 했는데...담번에 밤에 같이 술이나 먹으러 가야겠습니다.
합천 여행자 2005.04.16 21:44  
  전 젊음을 느낄수 있고 여행의 추억을 만들수 있었던 글로벌 게스트하우스가 좋았습니다.
무엇보다 처음 글로벌을 만드신 분이 시엠립이라는 도시에 처음으로 오직 한국인만을 위한, 한국인들의 쉼터를 만들기 위해 애쓴 분으로 알고 있습니다.
많은 분들이 개인차가 있지만 이왕 가신다면 외국인 게스트하우스보다 한국인들이 운영하고있는 게스트하우스에서 묵는것이 어떨까요?
외국에서 고생하시는 한국인을 도웁시다!!
홧팅~~!! >ㅡ<
솔체 2005.04.24 20:05  
  저도 한달전에 씨엠립에 잇는 롱라이브에 머물다왔는데 정말 깨끗하고 친절한 곳이더군요
강추!
bikegirl 2005.04.28 23:07  
  두명 가서 7불까지 깍았었습니다.^^
이뿌게 사정하면 웃으며 깍아주더라구요..
흑기사 2005.05.10 18:51  
  저도 3일동안 봉고차로 캄보디아서 만난 분들과...총 6명이 넷과 함께 투어를 했었는데...그때 항상 우리를 웃겨주는 말로 쌩뚱맞죠와? 좋아?라는 말을 자주 하곤 했습니다...아주 괜찮은 게스트하우스와 메니져 였던거 같습니다...^^강추~~~
김영재 2005.05.16 01:47  
  그러게요...
저도 그곳에 머물었었지요....4월28일에서 5월1일까지...
깨끗하고 친절하고....다른거 있나요...피곤에 지친 여행자들 밥은 굶어도(??아닌가)잠은 푹~~자야 돌아다니죠...ㅋㅋㅋ
여튼 낯선 여행지에서 편안하게 고생안하고 지낼 수 있었다는것..큰 행운이었다 생각해요...^^
  넷의 현지 핸드폰번호는 012-876-398입니다.꼬살이나 넷이나 늘 인포메이션에 있는 건 아니니까 롱라이브 가실 분은 적어두세요.꼬살이나 넷을 통해 관광을 하셔도 됩니다.같이 게스트하우스를 쓰는 한국인들과 하셔도 되구요.봉고차 있습니다.
제목