방콕에서 씨엡리엡까지 200밧으로

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 씨엡리엡까지 200밧으로

bikegirl 11 3589
홍인인간에서 동대문가는 길에 모서리쯤에 인도옷가게 옆 작은 ABASA라는 여행사가 있습니다.
씨엡리엡까지 200밧에 다녀왔습니다.
방콕출발버스 VIP이구요. 국경지나 갈아타는 버스 미니버스인데 상태 그런데로 괜찮습니다.
택시도 타봤지만 승차감 별반 차이 없습니다.
저렴한 이유가 아마 현지 호텔과 연결해 주기때문인것 같구요.
돌아오는 버스는 국경에서 여행사 직원들이 티켓안내해 주니 그때 구입하셔도 됩니다.

참고로 비자신청은 이틀 걸리는데 880밧에 했습니다.
11 Comments
물괴기 2005.03.25 19:41  
  정확하게 몇시쯤 출발하나요..? 그리고, 그 연결해주는 호텔에 묵어야 하나요..?? 비자 신청은 버스 타고 가다가 중간에 국경에서 바로 안되는 건가 보죠..?
bikegirl 2005.04.04 15:41  
  출발은 오전 7시쯤에 모인걸로 기억합니다.
그리고 연결해주는 호텔에서 묵을필요는 없습니다.
다만 여러 여행자들이 모여있는 거리와 제법떨어져 있다는게 문제긴 하지만.. 호텔규모에 비해 가격이라든가 서비스는 좋았습니다. 현지인들 한국인에 대해 잘 알기때문에 사전에 가격정보 기본적으로 알고가면 사기못치더군요. 오히려 더욱 저렴하고 싸게 다닐 수있고. 좋은 추억도 많이 남길 수 있을겁니다.
다다다 2005.04.04 17:45  
  정말 이 방법 추천합니다. 저는 이 방법을 몰라서 200밧 주고 그냥 국경까지 갔다가 (같은 vip버스타고 갑니다)택시를 따로 대절해 캄보디아 씨엡립 들어갔었습니다.  여러분 이 정보는 이제 많은 사람들이 공유해야 한다고 생각합니다.
오징어 2005.04.07 14:45  
  연결해주는 현지호텔은 가격이 얼마정도 하나요? 혼자가볼라구요 ㅠ.ㅠ
안다만 2005.04.10 21:06  
  스폰서 식당호텔들이 넘 많아서 비추입니다. 시간도 엄청 걸립니다(7시방콕출발 밤10시 도착). 포이펫(버스회사)에서 환전하는데 가능하면 하지 마세요 달러/바트 다 통합니다.
그나마 숙소는 빌라봉가든이라는 곳인데 저렴하고 좋아요.
은정 2005.04.14 14:30  
  캄보디아 비자신청은 현지 ABASA여행사라는곳에서 2틀전에 하면 되는건가요? 궂이 국경에서 할 필요는 없지요?
안기부조실장 2005.04.18 10:46  
  비자신청. 국경에서 1000밧이면 20분 걸리는뎅. ^^~
파라아팉프릭 2005.04.26 13:26  
  비자 신청은 왜 모든 여행자들이 아주 쉬운 방법을 택하시는지 모르겠내요...여행이라 함은 추억을 만들기 위해 떠나는건데 말이죠..제 개인적인 생각은 직접 대사관을 찾아 비자신청을 해보는 것을 권장 합니다.가격도 쌀뿐더러 비자 신청 경험도 해보기 때문에 강력히 추천을 드립니다. 비자 신청비는 아직 오르지 않았다면 20불 하는걸로 알고 있는데 20불이면 약 800밧 정도고요...조금더 비싸다 할 지라도 우리보다 경제적으로 조금 못한 나라의 대사관이 어떻게 생겼나 구경도 하고 좋은 경험이 될꺼라 생각 합니다.
bikegirl 2005.04.28 23:04  
  연결해주는 호텔 금액은 흥정하기 나름인데요.. 보통 2인 기준에 5불에서 6불로 기억합니다. 말만 잘하면 할인 물론 가능하더군요.
layla 2005.05.05 18:45  
  그럼 이버스 타면은 택시비 25불을 아낄수 있다는 말인가요? 그리고 시간은 얼마나 걸리는 건가요? 정말로 아침 7시에 출발해서 밤 10시에 도착하는거여요?
김영재 2005.05.16 01:43  
  비자...
저도 친구들한테 등떠밀려(??^^)캄보디아 갔다왔는데요.. 직접 국경가셔서 하는게 재밌고 흥분되고 뿌듯했던것 같아요...시간도 뭐 그리 오래 걸리지 않던걸요..저역시 귀찮고 복잡한거 무지 싫어하는 성격인데 앙코르왓 일출을 봤을때의 감동보다 직접 비자를 받았을때의 그 감동이 더 오래가네요... 직접해보셔요...^^
제목