[대사관 공지] 제목 : 캄보디아 입국비자 수수료 관련 주의사항 공지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[대사관 공지] 제목 : 캄보디아 입국비자 수수료 관련 주의사항 공지

people 13 5437

- 캄보디아 입국비자 수수료 관련 주의사항 공지 - 

o 캄보디아 Poi Pet 지역과 국경을 접하고 있는 태국 지역내 일부 여행사들이 한국인을 상대로 캄보디아 입국 비자 발급 신청 대행을 하면서 수수료를 과다 징수하는 사례가 있으니 유의해 달라는 주 캄보디아 한국 대사관의 당부가 있어 알려드리니 참고하시기 바랍니다.

- Poi Pet 지역과 국경을 접하고 있는 태국지역 Golden Gate Plaza에 위치한 여행사들이 호객꾼 3~4명을 고용, 육로를 이용하여 캄보디아로 입국하는 한국인들에게 태국지역에서 비자를 발급받지 않으면 캄보디아에 입국할 수 없다고 속이고 비자서비스 대행 명목으로 건당 1,000~1,500바트의 수수료를 요구한다고 함.

※ 참고로 캄보디아 출입국 사무소는 창구옆에 공지된 비자 수수료 (단기 비자 20$, 사업비자 25$)외 별도의 돈을 요구하는 사례는 많지 않다고 함.

http://tha.mofat.go.kr/kor/as/tha/consul/notice/index.jsp?sp=%2Fwebmodule%2Fhtsboard%2Ftemplate%2Fread%2Fhbdlegationread.jsp%3Fboardid%3D3529%26typeID%3D15%26tableName%3DTYPE_LEGATION%26seqno%3D687843

#2009-05-16 11:31:59 지역/일반정보에서 이동 됨]
13 Comments
시골길 2009.05.16 02:05  
창구옆에 공지된 비자 수수료 (단기 비자 20$, 사업비자 25$)외 별도의 돈을 요구하는 사례는 많지 않다고 함. <======= 퍽이나.... 뭘 알고는 있는지..?

바람여행2 2009.05.16 02:34  
많지않다......있기는있다는 말같은데요.....
창구에서  불편을 겪었다는 여행자들의 얘기가  글로  올라온걸  여러번  봤는데...
bagpacker 2009.05.16 10:01  

캄보디아 출입국 사무소는 창구옆에 공지된 비자 수수료 (단기 비자 20$, 사업비자 25$)외 별도의 돈을 요구하는 사례는 많지 않다고 함. = ㅋㅋㅋ 조금 웃긴데요...작년에 포이펫에서 넘어갈때  당연하다는듯이 돈달라고 하던데요....ㅍㅎㅎ

걸산(杰山) 2009.05.16 10:03  

대사관도 아직도 정신 못 차리고

저렇게 헛쏘리인지 개소리를 해대고 있군요.

20 달라만 내고 입국하는 사람이 얼마나 되는지 알고도

저따위 소릴 뱉어내는지;

비그친날 2009.05.16 13:19  
글쎄요... 저도 끈질기게 버티다가 20$ 이상은 절대 안주고 비자 발급받는데...

지난번 4/25(토)에 국경을 넘는데... 급하게 가느라고 미처 10$ 지폐를 준비 못했던 터라...

어쩔수없이 50$ 지폐를 내밀면서...

이 넘들과 이제부터 기나긴 실갱이를 시작하리라 굳게 맘먹었는데...

너무나 친절하게... 비자 붙이고, 30$ 거슬려 주더군요...

그러고나니... 웬지 허탈하더라는... ㅡㅡ;;

그날 그 관리만 그랬던건지... 아님 뭔가 변화가 생긴건지... 저도 잘 모르겠습니다.

당시... 토요일이고 오전 일찍 국경을 넘었던 터라... 아무도 없이... 달랑 저 혼자였는데...
☆HappyErica★ 2009.05.16 23:04  
25$ 아님 1000밧 내라고 당당하게 말하던데...20$밖에 없다고 하니까 창문 싹 닫아버리고...그 상태에서 어디까지 보나 하고 20분인가 기다리니까 그제서야 문 열어서 비자발급 해주더라구요; 국경 택시도 그렇고; 다 사기꾼처럼 보였어요...
Limpbest 2009.05.17 01:29  
비자받는건 거의 복불복같네요...
저도 처음엔 1천 밧 부르길래 위에 써있는걸 가르키며 말했더니 20불 해줬는데
50불짜리를 주니 잔돈 없냐며 없다니까 그럼 25불이라길래 전 실갱이하기 싫어
25불로 했습니다.
사람도 없고 한가했지만 문닫고 그런 일은 없었네요...
아러이찡찡 2009.05.17 02:49  
가이드북에 나와있는데로 1000밧을 냈는데 알고보니 20$였어요 ㅠ
당연한듯 천밧 받더라구요
개떡e 2009.05.17 10:44  
창고에 적혀잇는 20달러 내고 비자받는사람이 있긴있겟죠...극소수 ㅋㅋ
얼마전에 다녀왓는데 20달러주니까 창고문닫아버리고 배짱부리더군요~
앉아있는 경찰 웃고만있더군요~ 어이없어서...
캄보디아 4번 들어갔다오면서 20달러받고 비자받은 기억은 없는거같아요~
정말띠로 2009.05.17 22:38  
솔직히 저문제 때문에 망설여지는 나라라고 나는 갠적으로 생각함니다
비용이 문제가 아니라 즐거운여행길에 첨부터 저런 기분나쁜 제도로 여행객들의 기분을 망친다면 다시 찾아가고 싶은 생각이 들가요.  후진국의 풀리지 않는 딜레마 라고 하지만  세상어디에도 없는 비자피 대행료를 받는다는건 입국첫날부터 인상구기는일이 아닐가하고 생각합니다. 올해도 여행을 가지만 기분잡치기 실어서 캄은 보류~~
태엽감는 새 2009.05.17 23:18  
저희 가족은 5월 6일 입국했는데요 ......3명 입국하면서 20달러에 60달러 그리고 100바트 더 주고 비자 받았어요. 그리고 아주 친절하게 해주던데요.....그분이 특히 친절한 분이었는지
100바트도 안줘도 됐겠다 싶을 정도로 그런 부분 못느꼈는데.....제가 운이 좋았나보네요
엔진이어 2009.05.18 01:30  
에~휴! 올해 5월만 그랬답니다. 대사관 나리님들 그냥 하던일이나 하세요. 속 울렁거리니까
ko앨리스 2009.06.19 19:02  
전 $20인거 알았지만 한국말로 천밧,천밧 하는 바람에 얼떨결에 천밧 냈죠;
제목