페낭에서 메단가는 보트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭에서 메단가는 보트

ALICE 2 1904

페낭에서 메단 가는 보트 비용은 아래 자세히 나와있군요.
네.. 좀 비싸더군요.
편도 110링깃
왕복 180링깃
그리고 써차지와 출국세 있습니다.
써차지가 뭐냐고 물었는데 만족할 만한 대답은 못 얻었습니다.
그게 좀 비싸더군요. 40링깃..

그러니까 결국
편도가 150링깃
왕복이 220링깃 되겠습니다.
온니 보트비용 입니다.

인도네시아 벨라완에서 메단가는 버스 비용 10000루피아는 따내 내셔야 해요.
또 인도네시아 쪽에서 페낭 나올때 역시 써차지와 출국세있는데
요건 또 좀 싸더군요. 30000루피아에 버스비 포함 되어있습니다.
월요일과 금요일은 운행은 안한다고 합니다.

메단 갈때는 8시 30분 경에 출국 게이트 오픈되어 9시 넘으면 출발 가능합니다.
메단에서 올때는 정말..
암튼 11시에 벨라완 출국 게이트 오픈합니다.
페낭 돌아오면 7시 넘어요..후유~~
시간은 6시간 걸립니다.

** 왕복티켓은 3개월간 오픈티켓 가능합니다. -__- 혹시라도 이용하시는 분 계실까봐..

2 Comments
포맨 2008.02.02 23:38  
  감사함다....정말 추억이 새록새록....^^
마프라오 2008.02.02 23:48  
  월요일은 모르겠고 금요일은 이슬람들 기도하느라...^^;;
제목