잡다한 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

잡다한 정보..

1년에한번 4 2709
10월 5일 진에어로 입국했고요, 약 일주일 있다가 왔습니다.

날씨는 확실히 루앙프라방으로 갈수록 밤에 선풍기도 켤 필요가 없을 정도입니다.
비엔티안도 밤에 에어콘 잠시 켰다가 잘 때는 선풍기 하나 켜고 잤어요.

비는 루앙프라방 있을 때 10월 1,2일 경 하루 왔고 거진 날씨 좋았습니다.
루앙프라방은 3박을 했는데 하루는 흐리고 하루는 비 잠시 오고 하루는 아주 맑았습니다.

햇볕 밑은 덥고 그늘로 가면 금방 시원합니다.

루앙프라방 박물관은 옷차림을 따져서 무릎 드러나면 5000낍에 스커트 대여해야 하고요,
비엔티안도 그렇지만 12~13시까지 문을 닫습니다. 

루앙프라방 박물관 있는 거리를 걷다 보면 중간 즈음에 남들 7840낍 할때
홀로 7850낍을 바꿔준다는 환전소가 있는데 분명히 고의로 돈을 덜주는 게 티가 났습니다.
제 아이폰으로 계산한거 보여주면서 말하니까 오만낍을 더 끼워주더라구요;
계산 그 자리에서 반드시 꼼꼼히 하세요:)

전 올드 브릿지 건너 호텔서 묵었는데 체크아웃후 호텔서 불러준 썽태우 타고 공항에 갔고요
4만 낍이었습니다. 거리가 더 짧긴 한데 올드 브릿지 건너는 뚝뚝도 잘 안 다녀서 적정선 같았습니다.

비엔티안 시내서 공항까지는 뚝뚝으로 일인당 15000낍이 보통 같습니다.

비엔티안 시내 박물관 근처에 스칸디나비안 베이커리라고 있는데 빵맛은 뭐 그냥저냥이지만
커피도 한번 리필해 주고 매번 밀크도 듬뿍 줍니다. 에어컨 빠방하고 와이파이도 빵빵해서
지쳤을 때 편하게 놀며 쉬기 아주 좋았습니다.

비엔티안 강가에도 나이트마켓이 크게 있는데 가는 길에 레스토랑이나 펍이 많습니다.
비엔티안 나이트 마켓은 루앙프라방 마켓+생필품이 더 포함된 느낌입니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요^^
4 Comments
장화신은꼬내기 2013.10.11 23:12  
루앙프라방과 위앙짠만 다녀오셨나봐요?
위앙짠은 계획이 없는데, 하루 정도 머물러도 괜찮겠다 싶어요.

루앙프라방 숙소 정보 좀 더 자세히 알려주심 안되까요?
올드브릿지 건너 숙소면 조용하고 운치있겠다 싶은데...

알년에 한번님 소중한 정보 고맙습니다^^
1년에한번 2013.10.17 10:57  
방비엥도 2박 했습니다^^
루앙프라방 숙소는 Bellevue Bungalows..였습니다. (철자가 확실치 않네요 ㅎㅎ;)
말 그대로 방갈로 몇채와 1층에 방 두개, 2층에 방 두개 있는 건물을 포함한 개인이 하는 숙박업소였습니다.
2층 객실에서 묵엇는데 복도에 놓인 벤치에 벌렁 누워 놀다가 나갔다 오곤 했습니다.
아침 포함으로, 별거 없지만 그냥 먹을만 했고요, 하룻밤에 20달러 가량이었는데 침대 더블베드에 방도 넓고 욕실도 넓었습니다. 전반적으로 마음에 들었어요^^
매일매일 물 두병을 꼭꼭 채워 주십니다. 제가 혼자라 한병만 들고 나가니 작은병 두병이었는데, 나머지 한병을 큰 병으로 바꿔 주시더군요. 덕분에 잘 들고 다녔습니다.
처음엔 멀리까지 나갔다 오기 불편하다 싶고, 밤에 올드 브릿지 건너기가 좀 무서웠는데 흐흐;
지내다 보니 참말 좋았습니다. 나중에 호텔서 썽태우 불러줘서 공항 갔는데 사만낍이었습니다.
방비엥에선 쑥솜본 묵었는데 예약하고 가서인지 3층?에 일몰 볼 수 있는 리버뷰로 주셔서 참 잘 지내다 왔습니다. 전 암벽 등반을 하고 와서 기타 물놀이는 모르겠는데, 물로 알러지가 나기도 하는 모양인데 주인분께 말씀드리면 약을 사오시는거 같더군요.
비엔티안은 밤비행기라 죙일 자전거 타고 돌아다녔는데 좋았습니다. 하루 정도 투자해도 좋을 거 같아요^^

잘 다녀 오십시오~
장화신은꼬내기 2013.10.17 12:00  
1년에한번님 ~~너무 감사드려요.

루앙프라방 도착 이틀은 예약을 했는데 혹시나 더 있게되면
워크인으로 예약하려고 여쭤본 건데, 이렇게 답변 주셔서 고맙습니다.

아고다에서 본 것 같은 벨라뷰 방갈로... 루앙프라방 가면 들러보겠습니다.
루앙프라방에서 국내선이용 할 생각인데 썽태우요금까지...
제게 맞춤 정보입니다.

올드브릿지에서 번화가까지 거리가 좀 되나 보네요
 여자분들도 충분히 다닐 수 있겠지요?

방비엥에선 쑥솜본 묵으셨군요...방비엥 숙소는 걱정하지 말라는 말씀들을 하셔서
 안심은 되나, 첫 날은 예약을 해야할 듯 해서 ...참고하겠습니다 ^^

물 알러지라고 하셔서 잘 모르겠지만 물놀이를 하고 나면 피부트러블이 생길 수 있단
말씀인가요? 아님 음용수로 인한 배탈인지...? 제가 이해를 ㅜㅜ

위앙짠도 여정에 넣어 자전거타고 (자전거 타는 거 무지 좇아해서)
 하루정도 다녀올게요

답글 주셔서 고맙습니다.
  1년에한번님의 안전 여정을 늘 기원합니다^^
1년에한번 2013.10.17 12:58  
예 여자들도 충분히 다닐만 합니다~
물은 항상 시판되는 걸 먹었고요 실제 권하시더라구요. 제가 말씀드린 건 물놀이 후의 알러지지만 마시는 물도 꼭 밀봉된 걸로 드시길 바랍니다^^
제목