0919-24 라오스 정보의 건

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

0919-24 라오스 정보의 건

전횬 1 2825
1. 라오스 항공 의외로 괜찮음 갈때만 맥주 주심 라오 항공 307,000원 에 땡처리로 구입 09/19-24
2. 국내선은 65.75$ ㅋㅋ 끝 자리 이상 하네요. 지금 75불로 올림 비엔티엔 투 루앙 프라방
3. 공항이 환율이 좋은 나라
위안 밧 달러 유로 엔화 다 환전 가능 그냥 나오셔서 바로 하세요.
4. 심카드 오만 킵 로드 일만킵 백메가 데이터 주는데 이틀만에 다 떨어짐 좀 거 큰 걸로 사세용
5. 천 밧 이십오만 킵으로 사용 가능함
6. 루앙프라방 은 개인적으로는 잘 안 맞았음 근데 야시장은 루앙이 젤 좋고 쌈 여자 치마 2만8천킵주고 샀는데 대박 칭찬 받음:) 조금 깍아주긴 함 참고로 음료는 만킵 이라 좀 비싼 느낌에 시럽도 많이 넣음. 난 풀빵 안 좋아하는데 코코넛 풀빵 맛은 있다고함 앞길은 악세사리 뒷길은 음식
7. 개인 적으로 블루라군 이라는 음식점 맛 없고 비쌈 ㅠㅠ 소스가 너무 적어 ㅋㅋ
8. 그래도 꽝시폭포눈 가야되니까 툭툭 두명에 16만킵 6시간 빌림 다이빙은 못 해도 (겁이많음 ㅠㅠ)현지인이랑 라오비어도 읃어 먹고 씬나게 놀음 ㅋ
9. 도망치듯 방비엥 가는 네시반 로컬 버스탔다 죽을뻔 함 위험하고 마을 버스같이 택배도 하는 차라 9시간 걸림 ㅠㅠ
10. 방비엥 유럽 바는 캥거루에서12시까지 놀다 room101 로 옮겨서 놀아야 됨 영업 시간 정해져 있음 현지인만 가는 더문 이라는 나이트가 근처에 있는데 나름 재밌고 강남 스타일도 나옴 맥주 값은 모르고 얼음 값 오천낍 임 ㅋㅋ 매우쌈 라오 언니들 너무 작고 귀엽 ㅋㅋ 오빠들도 귀여운 게 문제ㅠ
11. 카약킹 강추!! 남송강 에서 8시간 노는 건데 구만킵 일단 해 보세요 ㅋㅋ
12. 숙소는 한인 게스트하우스 블루,패미리 에서 잤고 둘 다 더블룸 각각 10만 6만 드렸고 금액은 변경 가능 한 거 아시죠? :)
13. 하루 빌라방비엥리버사이드호텔네서 85불 주고 잤는데 조식 포함 리버사이드로 하시면 짱ㅋㅋ
14. 환차가 넘 적으니 자유하게 환전 하세요.
15. 자전거 타고 센터에서 블루 라군 가는 길로 3키로쯤 가심 완전 로컬 시장 나와요 저는 깨 샀는데 엄마가 잘 싰다고하심^^
1 Comments
개소말돼지 2013.10.11 01:44  
8. 꽝시폭포 너무비싸게 가신것같음. 비수기 기준 10~12만킵 가능. 머 한화로 따지면 별차이읍지만요.

6. 개인적으로 루앙 맛집은 코코넛가든, 델리라, 야시장먹자골목 정도였음. 루앙이 물가가 방비엔보다 체감상 비싸긴함.
제목