방비엔 한인 바이크 렌탈샵이 오픈했습니다~ 추천!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엔 한인 바이크 렌탈샵이 오픈했습니다~ 추천!

검은늑대 38 5335
방비엔에 한인이 운영하는 바이크 렌탈샵이 오픈했습니다~

새로 오픈되어서 바이크도 새것에 깨끗해서 좋더라구요.
또, 언어에 어려움이 있어(ㅜㅜ) 렌탈에 많은 시간(?)을 소모하지 않아서 좋았습니다.

렌탈샵을 운영하시는 분은 전라도 사투리를 구수~하게 구사하시는 분인데 입담이 장난 아니구요.
덕분에 방비엔에 있는 내내 쉬지 않고 웃었던것 같습니다.

한번은 본인도 더우신지 블루라군을 같이 갔는데 가는 길, 안내도 해주시고
함께 다이빙과 물놀이도 즐기고 함께 여행온 여행자 인줄 알았습니다. ^^

방비엔에서 바이크 렌탈과 함께 구수~한 사투리와 입담을 듣고 싶으시다면 한번 찾아가 보세요~

여행 내내 같이 즐겨주시고 챙겨주신 따뜻한 상남자! '칸형님' 감사합니다~

<렌탈샵 위치>

38 Comments
방콕블랙리스트 2013.09.30 01:10  
비슷한 시기에 방문하셨나봐요~~
저도 여기서 만든 소중한 추억 갖고 돌아 왔네요 ^^
바이크온더클라우드 2013.09.30 10:47  
오 땡큐~~~~~
멍돌이 2013.09.30 14:49  
칸형님 연락처좀 알려주세요
바이크온더클라우드 2013.09.30 15:20  
카톡 laoskhan
e세상끝까지 2013.09.30 15:48  
칸형님 최곱니다~!!ㅋ
불과 며칠을 계획했던 방비엥 일정을
단번에 보름까지 늘리게 만들어 주셨던...ㅋㅋ
저도 소개글 남기러 들어왔다가 이미 소개하신 분이 계셔서
이렇게 댓글만 답니다~ㅋ
방비엥을 계획중이시라면 기존에 흔한 레져보다는
칸형님과 함께하는 바이크 투어 함께해보시길 추천해 드립니다~!^^
바이크온더클라우드 2013.09.30 15:51  
인규구나 ㅋ 고맙다잉~~~~
언제올거여 언능와 같이놀게
해머0131 2013.09.30 16:00  
" Bike on the cloud"
얼마전에 오픈한 라오스 방비엥의 렌트 바이크 샾 입니다!
저 또한 바이크를 하루렌트하여 방비엥을 구석구석 탐닉하듯이 다녀 보았네요.
새 바이크라서 바이크컨디션도 너무좋았고
주인장도 한인이라서 마음 편안하게 렌트 할수 있었네요.
그리고 방비엥에 수만은 바이크 렌탈샾이 있지만
대부분의 바이크상태가 엉망이라서 망설여 젖는데
해머0131 2013.09.30 16:03  
한방에 고민거리가 해결되더군요.
또 주인장의 바이크 미케닉내공이 대단하여
걱정없이 투어를 즐길 수 있었네요!
고마웠어요 쥔장님!!
바이크온더클라우드 2013.09.30 16:08  
아이고~~~할리형님 ㅋ 댓글이 홍보성 냄시가난디요 ㅋ 암튼 고맙습니다
담주에 쌈느아 오키?
해머0131 2013.09.30 16:31  
일부러 그런거요..
외로운 타향에서
한국인들끼리 좀 더 돕고 살면 좋잖요!!
그리고 사실이잖아요!
  O.k
MJ9B 2013.09.30 18:15  
한인 오토바이 샵이 오픈하였다는 것은 한국 여행자에게는 정말 좋은소식인것 같아욧.

칸아저씨의 오토바이 투어를 경험해본 1인으로써 적극 추천합니다.
방비엥의 매력에 빠질려면 오토바이 투어는 필수 이며 쵝오에요.
오토바이 투어를 하지 않았다면 방비엥은 겉핡기만 한것이나 마찬가지라고 봅니다.

칸아저씨의 바이크 투어 완전 쵝오입니다.!!
바이크온더클라우드 2013.10.01 22:18  
아이고 고마워서 어찌까잉 ㅋ
다들 다시한번 보자고
해변으로 2013.09.30 21:40  
얼마전에 친구들과 함께 세번째 라오스 여행을 다녀왔을때 이용했습니당ㅋㅋ 처음가는 친구들에게 방비엥을어떻게 보여주나 했는데 칸형님 투어한방에 해결ㅋㅌㅋㅋㅋ 덕분잘놀았습니당 신닷먹고싶다
바이크온더클라우드 2013.10.01 22:17  
누군지 알겄다 ㅋ
집앞에 신닷집이 보이네 .....
오케바리 2013.09.30 21:40  
저도 이용하게 가격 좀 알려주세요...^^
검은늑대 2013.09.30 22:00  
3명이서 푸 피왕퐈/까시고개 전망대 1일 투어 했구요.
1인 50불(점심 포함)로 하루 종일 힐링 투어 다녀왔습니다~~
다른 장소는 잘 모르겠네요.. ^^
대한민국헌장 2013.10.03 02:26  
헉!!!  뮐하셨는데 1일투어가 1인 50불???? 댁!대박
오케바리 2013.09.30 22:35  
네..답변 감사합니다..저도 한번 다녀와야겠네요...^^
수기짱 2013.10.01 12:27  
atv나 버기카는 없고 오토바이만 있는거죠??
오토바이는 타본적인 없는데...
MJ9B 2013.10.01 15:19  
atv는 모르겠구요 버기카는 투어 되요. 오토바이 못하시는 분들은 가이드 뒤에 타시면 되요.
바이크온더클라우드 2013.10.01 22:16  
안녕하세요
atv.버기카 원하시면 연결해드립니다
감사합니다
왈돌이뱃살 2013.10.01 19:02  
내일 모레 오도바이대여 하려고 합니다 가격및 위치를 알수 있는지용?
검은늑대 2013.10.01 20:13  
투어 상품에 따라 가격이 다른데요.
저같은 경우 까시고개 전망대 1일 투어를 3명이서 갔구요.
1인당 50불(점심식사 포함)했습니다.

자세한건 위의 지도 보시고 찾아 가시는게 좋을것 같아요. ^^
바이크온더클라우드 2013.10.01 22:14  
폰트레블 여행사를 마주보고 좌측으로 100정도 오시면 좌측에 있습니다
대여가격은 하루에 7만낍이구요 24시간 입니다
감사합니다
카톡 아이디 laoskhan 다른궁금한거 있으시면 연락주세요
mini1128 2013.10.02 09:34  
방비엥의 멋진 자연을 온몸으로 느끼는 바이크투어! 상상만해도 만해도 가슴이 뜁니다! 다시 방비엥가면 꼭 이용해 봐야겠어여~ 번창하세여~!!!
absolute12 2013.10.02 11:13  
지난달 밤비앵에 도착해 들은 바로 튜빙에 바랑 놀이기구가 없어지고 우기라 물살 거칠어 카약하다 많이들 빠진다고 해서 몇일 멍이나 때리고 떠야지.. 하던차에 만나뵙게된 칸형님..
밤비앵은 칸형님을 만나기 전과 후로 나뉘었습니다..
버기카로 시작된 스피드체험은 오토바이 투어로 밤비앵의 절정을 찍었죠..
칸형님이 개발하신 코스는 확실히 남들이 겉핧기로 보고가는 그저 그런 풍경과 달랐고 라이딩 중간중간 뷰포인트며 사진찍기 좋은 구도까지 잡아주는 섬세한 가이드는 정말 감동이었습니다..
헬멧 착용은 물론 숙련된 솜씨로 사람들을 이끌며 안전에 최우선을 두시는 모습은 칸 형님에 대한 신뢰를 더하게 되었습니다..

바이크 온더 클라우드에 관한 글이 태사랑에 올라왔기에 기쁜 마음으로 응원글 남깁니다!!

칸 형님 조만간 또 한판 놀아요!!
off 2013.10.02 12:05  
바이크 렌탈샵 번창하길 바랄께요~~~
대한민국헌장 2013.10.03 00:54  
홍보글이면 뭐 어때유~ 생겼다는게 중요한거지요....아 랜탈 5만킵일태가 그립다~ ㅋㅋ
톡톡이 2013.10.03 21:58  
바이크온더클라우드.
동전 2013.10.20 15:42  
지금 방비엔에서 오토바이타고있는 사람인데요 오토바이 타는 법도 칸사장님의 친절한(?) 스파르타 강의로 잘배워서 신나게 타고 다니고 있습니다 정말 방비엔의 어떤 액티비티보다 재미있고 풍광이 장난아닙니다 칸사장님도 상남자의 포스가 풍기는 멋진 분이세요 오셔서 같이 오토바이 타요
바이크온더클라우드 2013.11.04 08:56  
연락한번 하소~~~~
봉이선달 2013.10.25 01:53  
금년 3월에 방비엔을 겉핡기만 하고온 일인입니다..넘 아쉬워 내년3월1일에 다시 가볼려구 벵기예약해놨네요..꼭 들려서 즐기고 싶네요^^
바이크온더클라우드 2013.11.04 08:54  
네 감사합니다
언제든지 오세요
훔멜스 2013.10.31 23:55  
칸 형님 ... 이라고 부르기엔 잠깐 뵈어서ㅎㅎ.. 전에 영호형이랑 같이 세명이서 짧게 가서 놀았던 막내 놈입니다 ㅋㅋ 기억하시려나 ㅋㅋ 저 11월 둘째주에 2주 일정으로 태국-라오스 가는데.. 라오스 가서 뵙도록 할게요 태국 가자마자 라오스로 가서 놀다가 가려구요  가서 찾아뵙고 저도 힐링투어하고싶네욬ㅋㅋㅋ 영호형은 일때문에 12월에 간다해서 저랑 영호형 친구랑 둘이 갈거같애요... 가서 다시 인사드릴게요...
바이크온더클라우드 2013.11.04 08:54  
당연히 기억하제 언제든지 오라고
향기폴폴 2013.11.04 08:41  
바이크 투어도 하고 혼자 타보기도 한 여행자로써 말씀 드리자면 직접 타는것도 좋았지만 투어를 통해 편하게 뷰를 감상하는것도 너~무 좋았어요.
(여자라서 그런가? 가끔은 운전하는게 부담스러운게 사실ㅠ)

편하게 뒤에 앉아서 사진도 막 찍을 수 있고 아름다운 곳마다 알려주시고 농담도 해주시고 ㅎ 돈이 결코 아깝지 않은 투어였어요^^ 

여행에서 잊지못할 경험만큼 소중한건 없다고 봐요.  아름다운 방비엥 자연을 창문을 통해서가 아닌 직접 몸으로 느낄수 있는 기회라서 여성분들에게 특히 강추합니다. 저 바이크에 빠져서 큰일ㅠ
바이크온더클라우드 2013.11.04 08:53  
제자 ㅋ
퍼플레이디 2013.11.10 14:33  
ㅋㅋㅋㅋ미스터치킨 한인식당옆에 있습지요잉~
칸사장님이 오토바이에서 오른쪽으로 내리지 말라고 화 버럭버럭 내던 모습이 기억나네요~ㅋㅋㅋ
뺑기에 데인다고. 데이면 아프다고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목