호치민 사기꾼 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 사기꾼 조심하세요

카시와바라 6 5450
6월7일쯤 있었던일이데요
동커이 거리 근처에서 친절한 사람을 만나서 그 사람집에 갔었는데요
블랙잭 기술 가르쳐준다면서 사람을 꼬신후 나중에 돈을 요구합니다
저의 경우엔 판 다 엎어버리고 나왔는데...
1층 현관문 자물쇠로 잠겨있음;;;
다행히 가벼운 몸싸움 후 탈출했어요ㅋ
(사기꾼들 굉장히 친절하고 영어 곧 잘합니다)

몇일후 데탐에서 한국분 만났는데 그분도 거기가서 40불정도 주고 나왔답니다
(이분은 데탐에서 만나서 그집 따라가심)

혹시 호치민에서 굉장히 친절하게 대해주면서 자기네 집구경 하러 가자고 하면
거절하시고요.
여행 계획물어보면 거짓말하시던지 알려주지 마세요
6 Comments
미객 2011.06.13 02:13  
안녕하세요.
낮선나라에서 낮선사람을 따라가는것 부터가.
잘못된일이라고 생각됩니다.
{세상에 공짜는 없다},란 말을 세기며 여행하십시요.
즐거운 여행 건강하시고 행운이 함께하시길.......................^..^
고구마 2011.06.15 10:34  
1층 현관문이 잠겨 있다는 부분에서 깜짝 놀랐어요.
범죄/공포영화에서나 볼수 있는 상황...
절대로 낮선 사람 따라가시면 안되요.
bird 2011.06.17 17:08  
죽을수도 있습니다.  거기에 왜따라 가지요? 이해가 않되네... 다른목적이
있었던것 같은데 정말 조심하세요.
kairtech 2011.06.18 16:01  
그 사기꾼이
아마 미모의 여자가 아니였으까 하고 생각해보는 1인입니다
아님 여행지에서 남자따라간다는건 글쎄요 작정하고 사기당하겠다 각오하고
가는게아닐런지
깜따이 2011.06.19 03:24  
자기 동생이 한국에서 일하는 노동자라는등 괜히 접근하는 사람은 99% 위험합니다.
맨홀따꿍 2011.07.16 14:27  
ㅋㅋ 베트남에서 만나는 현지인들은 모두 믿으시면 안되요,
 베트남 인간들은 가족끼리도 못믿는 나라족속들인데 ,,
 특히 한국사람들 술먹고 여자 생각나서 아무데나 갔다간 돈타 털리고 ,
 그리고 비일비제한 매독,임질, 에이즈 걸리고 싶다면야 베트남 인간들 하고 친하게 지내면
 소원성취 할거예요
제목