지금현재 라오스 비엔티엔 상황

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금현재 라오스 비엔티엔 상황

우붓 5 3274

1년3개월만에 라오스에 왔읍니다. 무더운 여름의 끝자락일줄알앗는데 이제 우기가 시작된듯 밤새내린비가 오전까지 계속내리고 좀그쳣다가 다시 남늦게부터 큰니가 오는 패턴입니다. 뜨거운 햇볕보다는 비가 훨씬 낳다고 봅니다.

1.지금 라오스환율은 1달라에 8100킵이네요(십년째 거의 고정 환율)

2.본격적인우기가 이제 시작 됏읍니다. 앞으로 10월까지 우기가 지속되리라봅니다. 한국에서 우산혹은 우비를 챙겨오심 아주 요긴할듯 보입니다

3.늦은밤 라오스공항 도착햇으나 환전 창구 닫혀잇엇읍니다. 라오스에서는 숙박업소.여행사.가게 미국달라를 자국화폐와 같이 통용되니 미국달라 10불20불 차리로 몇장 챙겨오심 도착 첫날 요긴할듯 합니다.거스림돈은 라오스 돈으로 줍니다. 여행자거리의 많고많은 거리환전소에서 아침 0830부터 외화 바꿔줍니다.

4.라오스 비엔티엔 공항에서 여행자거리까지 7달라 택시 있읍니다 5.꼭 공항에서 usim구매안해도 여행자거리주별의 한국의 cu같은 m point 마트편의점에서 유심 1만킵으로사서 휴대폰에 끼운후 한국의 sk텔레콤격인 m phone 회사 1만킵짜리 충전용  티켓 산후 거기에 쉬운영어로 되어잇는 차례데로 충전시킵니다. 아주쉽습니다.

그후 *131*10#통화버튼 을 차례로 누르면 7일간 1.5G 3G 데이타를 이용하실수 있읍니다.

3G 도 사용하는데 별 불편 없읍니다.  

5 Comments
잘지내나요 2016.06.05 19:11  
와~ 정보 정말 고맙습니다!!!
봉주르미 2016.06.15 14:53  
3G 아니고 LTE 입니다...
물론 심을 4G 로 달라고 해야 합니다..가격은 같습니다
붕붕싸바 2016.06.23 10:28  
저는 7월말에 라오스로 떠납니다. 우기일거라고는 생각하고있었는데, 예전에 필리핀을 우기에 갔을때는 생각보다 비가 계속오진 않아서 여행할만하더라구요, 비오고나면 시원하기도하고,
라오스는 비가 많이 오는 편인가요 ?
Kk95ss 2016.07.18 13:35  
올때오고  안올때안오는 비슷한 날씨입니다 그냥 맞다보면 비  신경안쓰고다니게될꺼에요
guswo1321 2017.06.28 21:10  
우기라고해서 뭔가 칙칙하거나 그런건 아니군요! 저도 우기 때 가게될 것 같아서요!
제목