하노이 노이바이공항에서 구시가지가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 노이바이공항에서 구시가지가기

이상헌 5 2883
많은분들이 아실테고 다른방법도 많겠지만 저도 떠나기전 이곳에서
정보얻고 그대로 해봤읍니다. 별로 어려운것 없고..경비도 절약됩니다

로컬버스로 한번갈아타고 가는방법입니다(7번..14번)

공항나오셔서 공항을 등지고 오른쪽으로 보시면 50미터정도 전방에
고가도로가 보입니다. 택시나..공항버스,쎄옴의 집요한 흥정을 피해서
그곳으로 가시면 7번버스정류장이 보이고..대기하고있는 7번버스도 많이
보입니다.

그곳에서 7번버스타시고(종류는 한가지) 40분정도 가시면 14번버스가 서는
정류장이 보입니다.(이부분이 제일 애매해서 내심타고가면서 긴장했는데
7번타실때 오른쪽 창가자리에 앉으시면 ..그래서 20-30분정도 지나서 도착하는 정류장 유심히 보시면 14번이라는 숫자 잘보입니다. 지나치셨다고해서
걱정하지마시고...7번..14번버스 겹치는구간이 많읍니다.)

내리셔서 14번버스타시고 거의 종점입니다. 버호정류장까지가시면
호안끼엠호수보이고...화룡관보입니다...토탈거의1시간걸립니다.

요금은 1인당2,500동(추가요금이나..택스니..뭐 이런거 절대없읍니다.
대신 공항에서 환전하실때 소액권으로(5,000 / 10,000) 좀 넉넉하게 환전하시면 나중에 현지식당이나 저렴한기념품살때도 거스름돈때문에 고민한해서
좋고 버스요금 내기도 좋고....)

내리셔서 도로를 건너서 작은골목(골목입구에 com집(밥집),오른쪽에pho집)
으로 쭉 가시다보면 오른쪽에시장 왼쪽에 cd shop 보입니다.

거기서 오른쪽으로 꺽어지면 79프린스등 항박거리 게스트하우스 보이고
그 그처가 항베....구시가지 게스트하우스 옹기종기 모여있읍니다.

참고로 전 1월28-2월7일까지 있었는데...79프린스는 트윈베드8불
항베거리(항박거리 근처) 57프린스는 5불까지 잤읍니다. 수준은 대동소이..

중요한건 겁먹지 마시고..쎄옴이나...택시..길읶히기전에는 자제하시고...
구시가지내에서는 얼마든지 도보관광가능하고...

숙소에서 꼭 투어신청안해도 절대미안한거 아니고..여유를 가지고
영어못하셔도 누가 뭐라고 않하니까 조건 천천히 잘따져보시고......

****하노이팁*****

1. 쎄옴가격: 가깝다십으면 5,000동 좀멀면 10,000동
  - 지도확인하시고 좀돌아다녀보시면 거리는 감이 옵니다-

2. 하노이시내에선 씨클로 타기 좀 힘이듭니다
  - 잡기가 힘든게 아니라 매연과 교통혼잡때문이죠..지양하시고 후에나
    좀 한가로운 도시가시면 얼마든지 경험해보시길....

3. 하노이 일일투어 1인당 12만동에 했읍니다.
  - 밧짱(도자기마을),민속학박물관,호치민박물관,일주사,문묘, 순서로
    했고 중간에 11시30분경 점심식사시간있고(우리보다 좀 이릅니다)
    저녁 수상인형공연시간에 맞춰 끝내고 바로 인형극 봤읍니다.

수상인형극장도 구시가지 호안끼엠바로근처있고 일일투어시작하기전이나
  호치민박물관관람시 쎄옴기사에게 티켓팅을 부탁해도 됩니다.
  우리가 박물관등 구경하고 있을때 쎄옴은 어짜피 밖에서 대기하고 있거든요

그럼 즐거운 여행되시길....생각나는게 있으면 또..올려보죠
5 Comments
쎄리 2005.02.23 11:47  
  17번 버스를 타면 롱비엔교에 바로 내려줍니다. 근데 전 첨 도착이라 거기서 5천동 주고 구시가지까지 쎄옴(오토바이)타고 갔습니다. 이 방법도 괜찮은 듯...^^
Fred 2005.02.24 00:52  
  저는 공항버스 타려고 했는데..못찾아서 할 수 없이 택시
타고 갔어요. 처음에 15달러 부르는 놈을 붙잡아서 오랫
동안 얘기했더니만 5달러까지 깎아주더군요.:)
glico 2005.02.27 12:48  
  저도 시내에서 공항갈땐 17번버스 타고 갔어요.
구시가에서 롱비엔버스터미날 별로 멀지않아서 딱 좋았어요^^
하노이에서 2005.04.27 23:44  
  공항에서 출발하는 7번, 17번 모두 5,000동입니다. 하노이시내안 버스는 3,000동이구요
이상헌 2005.05.06 12:01  
  2월까지..2,500동이었는데...올랐나..ㅋㅋ
제목