하노이 킴스까페 이용하지 마세요... 기타다른 얘기...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 킴스까페 이용하지 마세요... 기타다른 얘기...

eui 5 2948
하노이 킴스마 그런지 모르지만.

킴스까페에 기차표 예약 부탁했다가 바가지 엄청 썼어요..
가격을 제대로 안알아본 전희도 문제이긴 하지만..
장당 13불이나 붙여먹은것도 웃기고..
제일 큰건 너무너무너무너무 불친절했어요...
저희는 막 하노이에 도착해서 잘 몰라서 그런거긴 했는데..
뭐 변명은 변명이라고 치고..

그 불친절함에 화가 났습니다..
여행사 알아보실때.
여러군데 다 물어보고 정하세요..
써비스는 별 차이 없더라구요..
결국은 사람들 보아서 한방에 가니까..

아 글고..
일정이 없는 분은 하롱베이 하루만 가셔도 됩니다..
하루면 좀 아쉽기 한데..
다른 투어를 벌 시간이 있잖아요..

글고 기차보다는 뱅기를 권하구요..
하노이 호치민간 기차가 50불정도인데..
뱅기는 100불이에요...
27시간 기차타고 가느니... 2시간 뱅기가 낫겠죠?
전 기차안에서 죽는 줄 알았습니다..
다음엔 절대로 뱅기 탈라구요..

무이네는 진정 꼭 권합니다..
나쨩은 정신없었는데..
무이네는 좀 한적한 것도 있구요..
사막이 너무너무너무너무 예뻐요...
비치는 태국쪽이 더 나은것 같구요..

두서없는 글이지만 참고하세요~

5 Comments
WH 2005.02.23 13:39  
  기차와 비행기의 비교는 단순히 하면 당연히 비행기 빠르고 좋쵸.. 그러나 여행을 즐길수 없는점이 있습니다.
그러나 기차는 중간 중간 도시를 여행하며(나짱,후에,기타 등등) 또 야간 침대차를 이용하니 시간적 세이브등 여러가지 메리트가 있을수 있습니다. 각자의 필요에 따라 비행기를, 또는 기차를, 배를 이용할수 있는겁니다.
스핀드로 2005.02.26 12:23  
  킴카페를 말씀하시는건지? 하노이 어디있는 킴카페인지? 유명하다보니 이름을 도용하는 곳이 많아서 구별하기 어렵습니다.
심안 2005.02.27 01:48  
  사실 하노이에서 호치민 한방에 가실거면 비행기가 낳을거 같습니다.  기차로는 E1타고 가도.. 33시간인가 걸리죠?  다만 앞에분이 말씀하신 것처럼 중간에 후에 같은 곳 내려서 둘러보고 가실거라면 기차 침대칸이 여러모로 편리...  제가 사용했던 방법이었습니다. 
eui 2005.03.02 11:00  
  프린스 79밑의 킴까페입니다. 아래 어떤분이 이용하지말라고 올라왔네요. 글구 하노이에서 호치민 한방에 갈때를 말함이었습니다. 중간에 훼나 호이안등에 가실것이면 기차가 낫겠죠.. 그래도.. 전 뱅기타고 갈랍니다.. 베트남 기차 엄청 느리더라구요... 시간세이브차.. 장기 여행자라면 기차를... 50불이면.. 1주일은 버틸수 있으니..
거참 2005.04.01 20:42  
  프린스 79 나도 당해씀.  정말  재수 ㅡ.;;;;
정말 재수 ㅡ;
제목