사이드워크(Sidewalk) 게스트 하우스 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사이드워크(Sidewalk) 게스트 하우스 후기

맛소녀 1 2133
장점: 매우 친절하고 쌉니다.
단점: 민박 수준의 시설. 싼 만큼 시설은 기대하지 않으시는 게..

위치: 씨엠립 공항에서 시내로 진입하는 길목에 있습니다.
씨엠립 외곽 쪽에 위치해 있긴 하지만 무료로 시내, 공항픽업
해주시고 도시 자체가 크지 않아서 시간 손실도 거의 없습니다.

저희는 두 명이서 싱글룸(욕실x) 1박에 2달러 주고 묵었는데
큰 불편함은 없었어요. 방 옆에 화장실 2개가 있는데 아무도 안
써서 둘이서 동시에 샤워하고 그랬답니다.

주인장은 젊은 현지인인데 영어, 일본어를 할 줄 알고 약간의
한국어도 가능합니다. 이런 저런 얘기를 나눠보니 미래에 대한
비전도 있고 인간미가 느껴지는 분이었어요.

숙박비와 식사비 총 19.5달러에서 깎아달라는 말도 안했는데
0.5달러를 흔쾌히 깎아주셔서 기분이 좋았습니다. 또 물과
쟈스민티가 무료로 제공되는데 쟈스민티가 맛있다고 말씀드렸
더니 집에 가는 날 쟈스민티를 싸주시기도 했습니다. ^^

http://sidewalkguesthouse.com/
미리 메일로 예약하시고 공항픽업 부탁하면 안전하고 좋을 듯.
그리고 자기 전에 주인장한테 말씀드려서 모기향 꼭 챙기세요-
1 Comments
한사람 2005.02.25 10:36  
  이집,한국인들에게 알려져 있으며,싸기로 유명하죠.
또 친절하며 맥주값도 아주 좋더군요.
픽업이 무료이며,진심에서 나온 서비스 추천합니다.
제목