프롬펜의 한국인이 경영하시는 좋은 숙소 소개합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프롬펜의 한국인이 경영하시는 좋은 숙소 소개합니다.

ㅋㅋ 3 2371
저는 지난 1월에 베트남과 캄보디아를 다녀왔습니다..
여러분들과 함께 공유하고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다..
 한국분께서 직접 운영하시는 이 게스트 하우스는 사장님이 아버지처럼 너무 친절하시고, 일하시는 분들 또한 친절합니다.

이 게스트 하우스의 장점은 호수를 끼고 있어서 일몰의 경관이 너무나 아름답습니다.. 아직 한국인에게는 알려지지 않아서 거의 유럽 사람이 많습니다..
 팬 룸(트윈, 수건, 화장실) 5불이구요.. 저렴합니다..
식사는 제가 한 달 가량 여행한 곳 중 가장 맛 있었던 곳 중의 한 곳입니다..
 양도 많구요..피자면 피자 밥이면 밥 너무 맛있어요..
 혹시 프롬펜에 가시는 분이 계신다면 강추합니다..

FLOATING ISLAND guesthouse on the Lake
No. 11 Street 93 Boeung Kok Lake Phnon Penh Cambodia  (주소)
855-12-551 227 (전화)
855-23-990 887 (전화)
 floatingisland_pp@yahoo.com

3 Comments
인도 2005.02.22 17:28  
  호수주변에 머무는거 정말 낭만적이었어요..아직도 잊지 못하겠어요.전 green lake g.h.인가 거기 있었는데 이노무 자식이 시내구경시켜준다 머라하더니 나중에 돈내놓으라하네요.짜씩...어린게 넘 돈을 밝히더군요.
하옇튼 프놈펜에서는 호주주변에 머물면서 일출 일몰 감상하시면 죽음입니다.정말 좋죠~~~사진도 멋지게 나오고..
nisha 2005.02.23 16:23  
  호수 주변? 경치 좋죠. 특히 일몰때 ROOF TOP 레스토랑에서 매주마시며 앉아있으면 죽입니다. 그러나, 모기는 각오하셔야합니다. 저는 Grand VIEW GH 호수쪽  3층 방이였는데 불켜놓으니 온갖 종류의 벌레가 난리를 치더군요. 모기향 2개 켜놓고 벌레와 싸웠죠. 호숫가 레스토랑에서 밤에 밥먹을때는 모기한테 헌혈할 각오하셔야 합니다...
호수 주변은 시내 중심가의 캐피톨이나, 나린보다는 훨씬 좋은 여행자 거리 입니다.
Jane 2005.05.15 15:18  
  저두 floating isldand에서 있었는데 정말 강추입니다. 프놈펜은 하루 일정으로 갔다가 게스트하우스가 넘 좋아서 몇일 연장을 했더랬죠. 넘 편안한 의자에 앉아서 호수 저너머로 보던 일몰의 기억이 아직도 아련.. 게스트 하우스 덕택으로 프놈펜은 저에게 아름다운 곳으로 기억됩니당.
제목