방비엥 바이크?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 바이크?

활력 6 2829
오토바이 앉아보지도 않은 50대 아줌마 둘이 가는데칸형님네  바이크 투어 어찌할까요?
금방 배우나요?
면허상관없이?
6 Comments
탄허 2013.11.01 14:40  
왕위양(vangvieng) 오토바이 빌려주는 곳에서 연수를 시켜줍니다.
폐쇄된 구 공항이 있어서 안전하게 배우실 수 있습니다.
오토바이가 안전한 탈 것은 아니지만.
스쿠터를 배우시는게 좀 나으실 것 같습니다.

오토바이를 과부틀이라 부르는데,
홀아비 틀이 안되게 조심조심 타세요.

구공항에서 시간들여 연습하세요!!!

어디를 다닐 거냐에 따라 다르지만 큰 동네가 아니라서 자전거도 좋습니다.

http://blog.naver.com/forbeing1
검은늑대 2013.11.03 19:27  
바이크 교육은 얼마든지 가능합니다.
다만, 안전을 최우선으로 고려햐여 교육이 진행되니 이점 참고해주시구요.
바이크를 직접 운전하지 않아도 바이크 투어 서비스를 통해 다양한 코스의
라이딩을 즐겨보실 수 있습니다.

단거리 코스인 블루라군, 유이폭포 등의 경우 기본 방문 코스 외에 라이딩 전용 코스를 통해
다녀오실 수 있구요. (View가 정말 좋습니다. ^^)
그 외에도 다양한 단/중/장거리 라이딩 코스도 준비되어 있습니다.

칸형님네 바이크온더클라우드에 한번 찾아주세요~
향기폴폴 2013.11.03 22:06  
전 35세 여자인데요^^; 어제 한국 돌아왔어요.
몸은 한국에 있지만 아직까진 마음이 라오스에 있네요.

방비엥 3일간 일정으로 갔다가 칸사장님네서 생애 첨으로 세미오토 바이크를 배운후 차분히 연습하고 방비엥 잘다녔어요.(사장님이 무섭고 깐깐하게 아주 잘 가르쳐 주십니다. 안전제일^^)

그리곤 9일동안 방비엥 머물렀네요 ㅎ
바이크를 탈줄 아시면 다른 여행자는 모르는 너무나 아름다운 자연을 더 많이 경험하실 수 있으세요.

그런데 여행기간이 넉넉하지 않으시다면 투어를 더 추천합니다. ~
여럿이 모여서 하는 투어보다 칸사장님만 아시는 뷰를 두루 감상하고 바이크로만 느낄수 있는 시원한 바람과생생한 자연을 몸으로 직접 느낄 수 있으실거예요..
(사실 바이크 뒤에 타는게 뷰 감상에 더 좋아요ㅎ)
전 너무 기억에 남아서 부모님이랑 내년에 다시 갈려고 해요.. ( 부모님 방비엥 오토바이 투어ㅎ)

걱정하지 마시고 방비엥 칸의 바이크 온더 클라우드를 찾으세요^^

저처럼 기억에 남는 소중한 여행 되시길 바래요~
김찐찐 2013.11.04 09:42  
만약 오토바이를 안 타보셨다면...
저는 투어를 추천합니다.^^
저는 오토바이를 배우지 않고 투어를 했었는데,
오히려 더 안정감있고, 일반 관광 정보만으로는 가기 어려운 아름다운 곳들도 갈 수 있어서 좋았어요. 사장님께서 좋은 코스 개발에 많이 노력하시더라구요.
바이크를 배우든 투어를 하든 바이크온더클라우드 사장님이랑 상의하시면 알차게 여행하실 수 있을 것 같습니다.
아무쪼록 잘 결정하셔서 즐거운 여행 되시기 바랍니다. ^^
이성범님 2013.11.04 13:30  
아무 걱정마시고 일단 바이크온더클라우드에 가시면 다 해결됩니다ㅋㅋ
저도 걱정 많이 했는데
길지 않은 여행 방비엥에서 바이크로 다녔던 시간들이 가장 좋았습니다
퍼플레이디 2013.11.10 14:19  
자전거를 탈 줄 아시는지? 자전거를 탈 줄 아신다면 스쿠터정도는 금방 배우지만 라오스의 길은 태국하고는 또 다르기에 중간중간 움푹 패인데도 많고 흙길도 엄청나기에 칸사장님이 하는 투어를 추천합니다. 받은것보다 더 해주면 해줬지 덜 해주면 잠도 못 잘 성격이라서 한군데라도 더 좋은데 데리고 가거든요. ㅎㅎ 부디 아름다운 공기 경치와 함께 안전한 여행되시기를 바랍니다~
제목