씨엠립에서 방콕입국 아무문제 없습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립에서 방콕입국 아무문제 없습니다

로맨스파파 7 5480
어제 저녁 9:45분 비행기로 10:20경 돈무앙에 도착했습니다.  하도 방콕재입국에 관해 말들이많아 걱정을 많이 하고  리턴티켓, 호텔바우처, 1만밧등 필요하다는 것들을 다준비했답니다.
확실히 분위기가 예전보다 많이 까다로워진건 사실인듯 평소보다 줄을오래섰습니다. 앞에섰던 서양녀와 중국아가씨도쉽게 통과가안되고 한참 말이오가더니 급기야 다른곳으로 데려가 조사를 하고야 겨우통과를 시켜주더군요
그런데 저는 긴장을 한게 우스울정도로 10초만에 통과 시켜 주더군요. 묻지도 따지지도 않고 바로 도장 쾅쾅찍고 패스~~했 습니다.
한국인이라 무조건 불이익을 주는게아니라 확실한ㄱ기준을 가지고 심사를 하는것이 확실해 보였습니다. 2인 일조가되어 심사를 하더군요.
결론은 단순관광객은 전혀 걱정할게 없다 입니다.
입국신고서 잘쓰고 웃는 얼굴로 자신있는모습을 하면 별문제 없으리라 확신합니다.
회원님들 걱정붙들어 매시고 즐거운 여행하세요
7 Comments
민재야 2014.05.10 01:01  
육로가 문제죠.
로맨스파파 2014.05.10 01:13  
네 육로로는 아직도 어려운것 같더군요.  비자런하시는 분들의 주요루트였기 때문인듯 합니다.  초기의 막무가네식의 보복성이 아닌 불법체류자 색출이라는 기준을 적용하는게 확실해 보였습니다
날자보더™ 2014.05.10 01:16  
경험공유 감사합니다!
조선소캬캬 2014.05.10 10:41  
불체자 색출이라면 당연히 응해 줘야 겠죠. 자기 나라에서 자기 나라의 법을 적용하는 것은 주권 국가의 권리이니까요. 그럼 이제는 무차별식의 검색은 없을 것 같군요. 다행입니다.
nyjoshua 2014.05.10 15:41  
이달말에 방콕 친구집에 갔다가  앙코르왓 다시보고싶은 1 인 입니다. 육로로 갔다오는게 재미있던데...
권투어 2014.05.11 14:07  
단순 관광객은 괜찮겠죠? 방콕가는 김에 씨엠립도 한 번 가보고 싶은데~
적도 2014.05.15 09:05  
비자런을 지속적으로 하는 사람들에게
8월14일인가(?)까지 유예기간을 주었고, 그안에 비자런을 하는 사람들은 한번 조건부 비자를
준다네요, 담엔 입국불허한다는 식으로요.
제목